J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Film Anime Gak Akan Pernah Sesukses MCU? Ini Faktanya!

Film Anime Gak Akan Pernah Sesukses MCU? Ini Faktanya!

Senin, 6 Jul 2020, 17:30 WIB
Anime ga akan bisa mengalahkan kepopuleran MCU? Berikut ini adalah beberapa fakta tentang anime yang dikatakan netizen ga akan bisa ngalahin kesuksesan MCU.

Siapa di antara kamu yang suka nonton anime?

Anime nggak kalah seru dengan film dan series MCU, Disney, Marvel, dan animasi lainnya buatan barat loh! Bukan hanya ide ceritanya yang seru, plot twist yang disajikan pun sangat keren dan tidak mudah ditebak.

Itulah kenapa anime bisa menjadi pilihan kamu untuk marathon film anime di rumah.

Tapi, geng, pernah ga merasa kalau anime ga sesukses MCU karena animasi buatan barat lebih sering diperbincangkan netizen dibanding anime buatan Jepang? Apa karena anime tidak sesukses MCU? Berikut pembahasannya!

Anime Ga Akan Sesukses MCU? Ini Faktanya!

Nggak sedikit orang yang beranggapan bahwa film anime nggak bisa lebih sukses dari film-film MCU.

Terlebih film MCU pun memang memiliki jumlah penggemar yang sangat banyak dan tersebar di berbagai wilayah di dunia. Tapi, apakah anggapan itu memang benar? Yuk, simak fakta-faktanya berikut ini.

1. Beberapa Judul Anime Sukses Mengalahkan Karya MCU

Fakta Anime Gak Bisa Sesukses Mcu 929c5

Siapa bilang anime ga akan bisa sesukses film-film MCU? Buktinya, Pokemon jadi salah satu franchise anime terbaik dan paling sukses mengalahkan animasi karya Disney dan MCU lainnya.

Bahkan, Pokemon menghasilkan tiga kali lipat dari pendapapatan series Harry Potter karya J.K. Rowling serta mengalahkan pendapatan dari series Star Wars yang terkenal dengan kesuksesannya itu.

Semntara, MCU yang terkenal akan film dan penggemarnya yang ada di seluruh dunia, cuma bisa berada di peringkat 10. Mickey Mouse yang merupakan animasi pertama dari The walt Disney pun ga bisa mengungguli kesuksesan Pokemon dan ada diperingkat ke empat.

Berikut ini adalah daftar anime dengan pendapatan di atas 20 miliar USD atau setara dengan lebih dari Rp.290 miliar menurut sumber dari Wikipedia.

  1. Pokemon #1 : 95 miliyar USD atau Rp.1.371 triliun
  2. Hello Kitty #2 : 86 miliyar USD atau Rp.1.241 triliun
  3. Anpanman #6 : 60 miliyar USD atau Rp.866 triliun
  4. Sh nen Jump #8 : 40 miliyar USD atau Rp.579 triliun
  5. Gundam #15 : 26 miliyar USD atau Rp.375 triliun
  6. Dragon Ball #16 : 25 miliyar USD atau Rp.361 triliun
  7. Fist of the North Star (Hokuto no Ken) #18 : 22.5 miliyar USD atau Rp.324 triliun
  8. One Piece #21 : 20.9 miliyar USD atau Rp.301 triliun
  9. Yu-Gi-Oh! #22 : 20.3 USD atau Rp.293 triliun

Jadi, anggapan bahwa anime tidak akan sesukses MCU adalah salah, geng.

2. Anime Penyumbang 60% Hiburan Berbasis Animasi di Seluruh Dunia

Fakta Anime Gak Bisa Sesukses Mcu 2 5129a

Anime mendapatkan pendapatan lebih besar karena ratusan anime diproduksi setiap tahun, berbeda dengan animasi buatan Amerika yang biasanya hanya puluhan animasi yang diproduksi tiap tahunnya.

Ada fakta lain yang membuktikan kalau anime juga lebih sukses di dunia, dan menjadi penyumbang 60% hiburan berbasis animasi di seluruh dunia.

Kesuksesan anime semakin tinggi karena sebelum diproduksi, akan dibuat manganya terlebih dahulu. Hal ini yang akan membuat orang-orang semakin penasaran dengan versi gambar bergeraknya.

Tak hanya itu, beberapa judul anime pun ada yang dibuatkan versi game, live action, serta merchandise-nya sehingga bisa menghasilkan pendapatan melimpah serta popularitas yang semakin dikenal banyak orang.

3. Plot Cerita Anime Sudah Futuristik Sejak Dulu

Fakta Anime Gak Bisa Sesukses Mcu 3 5bf9a

Jika kamu berpikir bahwa film-film MCU merupakan pencetus plot cerita futuristik, kamu salah besar, geng!

Karena kenyataannya anime mulai mendobrak imajinasi plot cerita tentang masa depan seperti cerita robot, sudah sejak tahun 1960-an. Berbeda dengan Disney yang banyak mengulik tentang kisah klasik.

Sedangkan Walty Disney sebagai pesaing terberatnya baru muncul pada tahun 1937.

Plot cerita yang ada pada anime pun lebih banyak menceritakan tentang masa depan, kritikan sosial, dan banyak lagi yang mengandung makna.

4. Memenangkan Penghargaan Internasional

Fakta Anime Gak Bisa Sesukses Mcu 4 C684a

Bukan cuma menghibur, animasi serius yang mengangkat isu sosial pun banyak. Anime dengan genre ini sudah sering banget menangin penghargaan internasional, loh!

Penyuka anime sendiri di Indonesia sebenarnya banyak sekali, namun anggapan penyuka anime yang disebut otaku masih dianggap sebelah mata dan berlebihan membuat kepopuleran anime di Indonesia tidak sepopuler animasi lain buatan barat seperti MCU, Disney, dan yang lainnya.

Sementara di Amerika sendiri anime Dragon Ball mendominasi, ini berarti daya tarik anime Jepang sangat luas.

Meskipun kepopuleran MCU lebih besar di Indonesia, tapi kesuksesan anime di dunia membuktikan bahwa sebenarnya anime juga memiliki kualitas yang tidak kalah bagusnya dengan animasi buatan negara Amerika Serikat.

Banyak anime yang bisa kamu coba tonton dan rasakan gimana serunya anime yang bisa kamu pertimbangkan.

Akhir Kata

Nah, itu dia beberapa fakta anggapan anime nggak bisa lebih sukses dari film-film MCU, geng.

Kalau menurut kamu gimana? Share pendapat kamu di kolom komentar bawah, ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ersa Syabilla Hasanah.

ARTIKEL TERKAIT
Aktor Marvel Dc Banner 41a27

10 Aktor yang Bermain untuk Film Marvel dan DC, Pindah Karena Gagal?

Film Aktor Mcu Paling Dibenci Fans 40a4a

7 Aktor Film Marvel yang Paling Dibenci Fans, Captain America Termasuk?

Momen Terbaik Mcu Banner 2a25e

10 Momen Terbaik MCU, Bikin Marvel Menang Telak Lawan DC!

Banner 395f8

5 Alasan Kenapa Film DC Lebih Gelap Dibandingkan Marvel, CGI-nya Jelek?

Anime Bertema Game Banner2

10 Anime Bertemakan Game yang Wajib Ditonton Para Gamers

Anime Romantis School 5a818

10 Anime Romance School Terbaik Sepanjang Masa, Jadi Kangen Sekolah!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Anime Paling Overrated Sepanjang Masa, Naruto & One Piece Termasuk?

7 Anime Paling Overrated Sepanjang Masa, Naruto & One Piece Termasuk?

12 Situs Nonton Anime Sub Indo Gratis & Terlengkap 2020 | Streaming One Piece Kualitas HD!

12 Situs Nonton Anime Sub Indo Gratis & Terlengkap 2020 | Streaming One Piece Kualitas HD!

7 Anime yang Laku Keras di Amerika Serikat, One Piece Gak Termasuk?

7 Anime yang Laku Keras di Amerika Serikat, One Piece Gak Termasuk?

10 Anime Terbaik Selama 10 Tahun Terakhir, Ga Nonton Auto Nyesel!

10 Anime Terbaik Selama 10 Tahun Terakhir, Ga Nonton Auto Nyesel!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal