J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Seru Abis! 10 Rekomendasi Film Anime Terbaru 2018 Ini Jangan Sampai Terlewatkan Lho!

              Seru Abis! 10 Rekomendasi Film Anime Terbaru 2018 Ini Jangan Sampai Terlewatkan Lho!

              00
              Rabu, 19 Sep 2018, 17:00 WIB
              Selain serial anime yang tayang setiap minggunya, ada juga film-film anime spesial yang menawarkan cerita menarik dan tentunya nggak boleh kamu lewatkan. Makanya berikut Jaka kasih rekomendasi 10 film anime terbaru 2018. Wajib nonton nih!

              Anime alias serial animasi asal Jepang memang menjadi budaya pop yang telah mendunia, termasuk di Indonesia. Nah selain serial anime yang kamu tunggu-tungguin tiap minggunya, ada juga loh film anime alias anime movie yang hanya tayang di layar lebar.

              Nah di tahun 2018 ada beberapa film anime terbaru yang tampaknya jangan sampai kamu lewatkan loh! Ada apa saja? Berikut rekomendasi selengkapnya dari Jaka guys!

              BACA JUGA
              • 10 Anime Terbaik Sepanjang Masa, Wajib Banget Nonton!
              • 15 Rekomendasi Anime Spring 2019 Terbaru dan Terupdate | Kembalinya Saitama Setelah 4 Tahun!
              • Cara Mudah Download Anime di Samehadaku.tv di HP Android & PC | Update 2019

              Wajib Nonton! Inilah 7 Anime Movie Terbaru di 2018

              Film Anime Terbaru Intro Bcaea

              Rekomendasi 7 anime movie terbaru 2018 ini tentu akan memiliki berbagai genre berbeda, seperti action, romance, slice of life, mecha dan masih banyak lagi. Kamu pokoknya tinggal pilih sesuai dengan kesukaan kamu ya!

              Sayangnya beberapa film anime ini sudah tayang dan lainnya segera menghampiri bioskop terdekat di kotamu. Nah makanya buat kamu yang ketinggalan nonton, jangan lupa cek situs download anime yang biasa kamu kunjungi ya!

              1. Bungou Stray Dogs: Dead Apple

              Film Anime Terbaru 01 F63bf

              Sebuah kekuatan membuat banyak fenomena banyaknya orang-orang melakukan bunuh diri sejak peristiwa kabut misterius terjadi di daerah mereka. Agen detektif khusus yang bertugas menangani kasus ini pun mencurigai Tatsuhiko Shibusawa, sebagai dalang serangan dan mengakui dirinya sebagai sang "collector".

              Nah Bungo Stray Dogs: Dead Apple ini cocok buat kamu yang menyukai cerita detektif dengan suasana gelap dan misterius nih!

              Tonton trailer Bungou Stray Dogs: Dead Apple di sini!

              Judul Bungou Stray Dogs: Dead Apple
              Tayang 3 Maret 2018
              Genre Action, Mystery, Comedy, Super Power, Super Natural
              Studio Bones
              Durasi 1 jam 30 menit

              2. Mazinger Z Movie: Infinity

              Film Anime Terbaru 02 0d1bb

              Diangkat dari anime mecha yang populer di era 80-an, Mazinger Z Movie: Infinity berkisah mengenai Kouji Kabuto, pilot robot legendaris Mazinger Z yang pensiun setelah 10 tahun lalu berhasil mengalahkan pasukan Dr. Hell yang berupaya menghancurkan peradaban manusia.

              Namun setelah kejadian itu berlalu dan semua kembali ke keadaan damai, para musuh hadir kembali dengan kekuatan lebih dahsyat. Apalagi setelah mengetahui rahasia berbahaya yang terpendam di bawah Gunung Fuji.

              Tonton trailer Mazinger Z Movie: Infinity di sini!

              Judul Mazinger Z Movie: Infinity
              Tayang 13 Januari 2018
              Genre Action, Sci-Fi, Comedy, Super Power, Mecha, Shounen
              Studio Toei Animation
              Durasi 1 jam 35 menit

              3. Ninja Batman

              Film Anime Terbaru 03 Bb165

              Bukan lagi di Gotham City, pertarungan Batman kini berlanjut di era Kekaisaran Jepang yang terkenal dengan samurai dan katana-nya. Ninja Batman mengambil plot setelah kejadian yang membuat para villain dan sekutu Batman terpental ke masa lalu.

              Di sini kamu akan disajikan pertarungan antara kedua belah kubu dengan menggunakan senjata-senjata khas Jepang masa lampau. Maka jangan harap ada Batmobile dalam film anime ini ya! Tapi tetap seru kok buat ditonton buat penggemar DC Comics.

              Tonton trailer Ninja Batman di sini!

              Judul Ninja Batman
              Tayang 15 Juni 2018
              Genre Action, Martial Arts, Samurai
              Studio Kamikaze Douga
              Durasi 1 jam 25 menit

              4. Detective Conan Movie 22: Zero The Enforcer

              Film Anime Terbaru 04 3fbd4

              Siapa yang nggak kenal Detective Conan? Kini petualangan detektif yang terjebak di tubuh anak kecil ini berlanjut dalam anime movie, berjudul Detective Conan Movie 22: Zero the Enforcer dengan cerita yang makin menegangkan dan juga mengungkap sejumlah plot penting.

              Oh ya, seri ke-22 ini juga diwarnai dengan kemunculan Zero alias Tooru Amuro, mantan anggota Organisasi Hitam yang sebenarnya adalah anggota tim Public Service Bureau yang sedang menyamar.

              Tonton trailer Detective Conan Movie 22: Zero the Enforcer di sini!

              Judul Detective Conan Movie 22: Zero the Enforcer
              Tayang 13 April 2018
              Genre Action, Mystery, Police, Drama
              Studio TMS Entertainment
              Durasi -

              5. Boku no Hero Academia The Movie: Futari no Hero

              Film Anime Terbaru 05 Ed15d

              Buat para penggemar anime shounen, kayanya bakal nungguin film anime ini rilis di bioskop deh! Boku no Hero Academia The Movie: Futari no Hero merupakan sebuah film yang menceritakan kisah All Might, bersama dengan partnernya saat masih muda.

              Di masa sekarang, All Might juga akan membawa Midoriya 'Deku' Izuku, penerus kekuatan All for One untuk menjadi pahlawan super nomor satu menggantikannya guys.

              Tonton trailer Boku no Hero Academia The Movie: Futari no Hero di sini!

              Judul Boku no Hero Academia The Movie: Futari no Hero
              Tayang 3 Agustus 2018
              Genre Action, Comedy, School, Shounen, Super Power
              Studio Bones
              Durasi -

              6. Mirai no Mirai

              Film Anime Terbaru 06 C6a45

              Kisah supernatural Kun Oota yang masih berusia empat tahun terjadi saat dia mulai cemburu dengan adik kecilnya yang baru lahir, Mirai Oota. Namun sebuah kejadian membuatnya bertemui dengan Mirai remaja yang berasal dari masa depan dalam film Mirai no Mirai.

              Bukan hanya bertemu dengan Mirai saja, Kun juga bertemu dengan saudara-saudara lainnya yang berasal dari masa lalu. Wah, jadi anime dengan tema perjalanan waktu yang menyenangkan nih!

              Tonton trailer Mirai no Mirai di sini!

              Judul Mirai no Mirai
              Tayang 20 Juli 2018
              Genre Adventure, Drama, Fantasy
              Studio Studio Chizu
              Durasi 1 jam 43 menit

              7. Mobile Suit Gundam NT (Narrative)

              Film Anime Terbaru 07 6eaf7

              Mengambil timeline Universal Century (UC), Mobile Suit Gundam NT (Narrative) merupakan salah satu film anime Gundam yang bakal kamu tunggu-tunggu. Apalagi jika kamu telah mengikuti peristiwa di anime Mobile Suit Gundam Unicorn sebelumnya.

              Dalam film ini akan muncul beberapa karakter baru seperti Yona Bashuta, yang merupakan pilot Narrative Gundam beserta Zoltan Akkanen yang menjadi rivalnya dan memiloti Sinanju Stein. Gak ketinggalan pula RX-0 Unicorn Gundam 03 Phenex yang jadi ikon dari seri ini.

              Tonton trailer Mobile Suit Gundam NT (Narrative) di sini!

              Judul Mobile Suit Gundam NT (Narrative)
              Tayang 30 November 2018
              Genre Action, Drama, Mecha, Military, Sci-Fi, Space
              Studio Sunrise
              Durasi -

              Akhir Kata

              Nah itulah dia 7 rekomendasi film anime terbaru di 2018 yang tentu sayang banget buat kamu lewatkan. Selain daftar di atas, apakah kamu memiliki rekomendasi lainnya? Yuk share pada kolom komentar di bawah!

              Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

              Artikel Menarik Terkait Aplikasi Terbaik

              APPS TERKAIT
              Mobile Legends Bang Bang Icon
              Mobile Legends: Bang bang Terbaru
              Games Moonton
              Pubg Mobile Player Unknown Battleground 0a737
              PUBG Mobile (Player Unknown Battleground) 0.12.0
              Apps
              Babe Baca Berita Indonesia Icon
              Babe - Baca Berita 7.6.2
              Apps Mainspring
              Jalantikus Icon
              JalanTikus 2.5.2
              Apps JalanTikus.com

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal