J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Anime Penyihir Terbaik untuk Inspirasi Kostum Halloween, Keren Abis!

7 Anime Penyihir Terbaik untuk Inspirasi Kostum Halloween, Keren Abis!

Rabu, 30 Okt 2019, 14:00 WIB
Bingung cari inspirasi kostum ketika halloween nanti? Coba deh kamu tonton tujuh anime penyihir terbaik yang Jaka rekomendasikan di bawah ini!

Kamu termasuk yang suka memakai kostum ketika Halloween tiba, geng? Biasanya, kostum yang digunakan bertemakan hantu atau setan.

Tapi banyak juga yang menggunakan konsep penyihir yang menarik. Nah, kamu bisa mendapatkan inspirasi menarik dari anime bertemakan penyihir.

Oleh karena itu, kali ini Jaka akan kasih kamu beberapa rekomendasi anime penyihir terbaik yang bisa kamu tonton supaya mendapatkan ide kostum Halloween!

Anime Penyihir Terbaik

Karakter penyihir di anime mungkin menjadi salah satu tipe karakter yang paling sering muncul. Yang paling terkenal mungkin adalah Megumin yang sering dianggap sebagai karakter loli terfavorit.

Sebenarnya masih banyak anime-anime lainnya yang juga memiliki karakter penyihir, lengkap dengan kostumnya.

Dilansir dari berbagai sumber, inilah daftar anime penyihir terbaik versi Jaka!

1. Fairy Tail

Anime Penyihir Terbaik 1 32187
Sumber foto: Anime Pilipinas

Anime pertama yang Jaka rekomendasikan ini pasti kamu udah tahu, geng. Fairy Tail emang populer banget, bahkan sampai memiliki ratusan episode.

Terdapat seorang dragon slayer bernama Natsu Dragnell yang berusaha mencari ayah angkatnya. Ayahnya tersebut hilang ketika Natsu masih kecil.

Demi mencapai tujuannya tersebut, ia bergabung dengan kelompok penyihir terkenal bernama Fairy Tail bersama karakter lain seperti Lucy, Gray, dan Erza Scarlet.

Anime ini menyuguhkan adegan action yang sangat seru dengan cerita yang menarik.

Detail Fairy Tail
Rating S1: 7.97 (510.442)

S2: 8.01 (249.451)
Jumlah Episode S1: 175 Episode

S2: 102 Episode
Tanggal Rilis S1: 12 Oktober 2009

S2: 5 April 2016
Studio S1: Satelight, A-1 Pictures

S2: A-1 Pictures, Bridge
Genre Action, Adventure, Comedy, Magic, Fantasy, Shounen

2. Mahou Shoujo Madoka Magica (Puella Magi Madoka Magica)

Anime Penyihir Terbaik 2 0f93f
Sumber foto: My Anime List

Kalau kamu adalah tipe orang yang suka dengan karakter anime moe, pasti suka dengan anime Mahou Shoujo Madoka Magica yang satu ini.

Latar belakang cerita anime adalah tentang Madoka dan kawan-kawannya yang harus melawan Whitcer dengan kemampuan sihir yang dimiliki.

Mereka semua memiliki kemampuan untuk berubah menjadi Puella Magic setelah melakukan kontak dengan sebuah bintang misterius yang dapat mengabulkan keinginan.

Detail Mahou Shoujo Madoka Magica
Rating 8.42 (448.989)
Jumlah Episode 12
Tanggal Rilis 7 Januari 2011
Studio Shaft
Genre Psychological, Drama, Magic, Thriller

3. Mahouka Koukou no Rettousei (The Irregular at Magic High School)

Anime Penyihir Terbaik 3 7e4cd
Sumber foto: Dream Batch

Kalau kamu suka anime yang berbau masa depan, coba deh tonton anime Mahouka Koukou no Rettousei yang satu ini.

Di masa tersebut, sihir telah dipadukan dengan teknologi sehingga menjadi sebuah senjata dan pertahanan yang sangat kuat.

Terdapat sebuah sekolah sihir yang bertujuan untuk menampung para penyihir, yang jumlahnya terbatas karena faktor genetika.

Seorang anggota militer bernama Shiba Tatsuya memutuskan untuk masuk kembali ke sekolah sihir bersama adiknya karena suatu alasan.

Detail Mahouka Koukou no Rettousei
Rating 7.69 (294.449)
Jumlah Episode 26
Tanggal Rilis 6 April 2014
Studio Madhouse
Genre Action, Sci-Fi, Supernatural, Magic, Romance, School

Anime Penyihir Lainnya . . .

4. Toaru Majutsu no Index (A Certain Magical Index)

Anime Penyihir Terbaik 4 E4eb9
Sumber foto: Anime Dating

Terdiri dari tiga musim, anime Toaru Majutsu no Index yang satu ini juga memiliki jalan cerita menarik dengan desain kostum yang keren.

Ceritanya ada seorang remaja bernama Touma Kamijou yang memiliki kemampuan bernama imagine breaker.

Dengan kemampuan tersebut, ia mampu menetralkan segala jenis sihir yang dilontarkan oleh musuhnya. Suatu ketika, ia bertemu gadis bernama Index yang memiliki ingatan luar biasa seputar dunia sihir.

Detail Toaru Majutsu no Index
Rating S1: 7.56 (238.587)

S2: 7.73 (156.276)

S3: 6.79 (30.312)
Jumlah Episode S1: 24 Episode

S2: 24 Episode

S3: 26 Episode
Tanggal Rilis S1: 5 Oktober 2008

S2: 8 Oktober 2010

S3: 5 Oktober 2018
Studio J.C.Staff
Genre Action, Magic, Sci-Fi, Super Power

5. Yamada-kun to 7-nin no Majo (Yamada-kun and the Seven Witches)

Anime Penyihir Terbaik 5 422b6
Sumber foto: IMDb

Selanjutnya ada anime Yamada-kun to 7-nin no Majo bercerita tentang seorang remaja bernama Ryuu Yamada yang sedang menjalani tahun keduanya di SMA Suzaku.

Ia adalah tipe murid yang selalu terlambat ke sekolah dan lebih banyak menghabiskan waktunya untuk tidur di kelas.

Suatu ketika, ia bertabrakan dengan seorang siswi berprestasi yang cantik bernama Urara Shiraishi. Semenjak itu, mereka bertukar tubuh.

Ternyata, Shiraishi merupakan satu dari tujuh penyihir Suzaku High yang memiliki kemampuan supernatural. Apakah mereka berhasil kembali ke tubuh masing-masing?

Detail Yamada-kun to 7-nin no Majo
Rating 7.79 (231.225)
Jumlah Episode 12
Tanggal Rilis 12 April 2015
Studio LIDENFILMS
Genre Comedy, Mystery, Romance, School, Shounen, Supernatural

6. Zetsuen no Tempest (Blast of Tempest)

Anime Penyihir Terbaik 6 F8525
Sumber foto: Amino Apps

Zetsuen no Tempest adalah anime penyihir yang bercerita tentang petualangan penuh sihir antara dua sahabat bernama Mahiro Fuwa dan Takigawa Yoshino.

Yoshino kehilangan kekasihnya yang bernama Aika Fuwa, yang juga merupakan adik dari Mahiro. Mereka berdua bertekad untuk menemukan siapa pelakunya.

Takdir membawa mereka bertemu dengan seorang penyihir hebat yang berjanji akan membantu untuk menemukan pembunuh Aika dengan sebuah syarat.

Apakah syaratnya? Tonton aja langsung animenya ya, geng.

Detail Zetsuen no Tempest
Rating 8.07 (183.523)
Jumlah Episode 24
Tanggal Rilis 5 Oktober 2012
Studio Bones
Genre Action, Mystery, Psychological, Drama, Magic, Fantasy, Shounen

7. Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records (Akashic Records of Bastard Magic Instructor)

Anime Penyihir Terbaik 7 B28fd
Sumber foto: Amino Apps

Anime penyihir terakhir yang ada di daftar ini adalah Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records.

Ceritanya, ada seseorang bernama Glenn Radars yang bekerja sebagai seorang guru sementara di sebuah akademi sihir.

Sayangnya, ia dianggap gagal karena sifat malas yang dimilikinya. Ia juga dianggap memiliki kemampuan sihir yang di bawah rata-rata. Saking payahnya, ia kalah dari muridnya sendiri.

Padahal, sang guru memiliki kekuatan tersembunyi yang bisa digunakan untuk melindungi murid-muridnya!

Detail Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records
Rating 7.33 (181.943)
Jumlah Episode 12
Tanggal Rilis 4 April 2017
Studio LIDENFILMS
Genre Action, Magic, Fantasy, School

Akhir Kata

Itulah beberapa anime penyihir terbaik yang bisa kamu jadikan sebagai inspirasi dalam membuat kostum Halloween.

Mungkin akan terlihat seperti cosplay karakter anime, tapi masih cocok kalau kamu mau ikutan acara-acara berbau Halloween.

Ada anime penyihir lain yang menurutmu bakal bisa jadi inspirasi kostum? Tulis di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah.

ARTIKEL TERKAIT
Anime Universe Sama Banner 52083

7 Anime yang Berada di Universe yang Sama, Lebih Epic dari Marvel?

7 Anime Terbaik Yang Diangkat Dari Game Nggak Jauh Beda Dari Game Nya 82a88

7 Anime Terbaik yang Diangkat dari Game, Lebih Seru dari Game-nya!

Anime Korea Terbaik Banner 604eb

7 Anime Korea Terbaik untuk Kamu Tonton, Oppa Plastik Pada Bertebaran?

Anime Olahraga Banner Facc9

15 Anime Olahraga Terbaik yang Wajib Kamu Tonton, Bikin Semangat!

Banner 5de9f

7 Mainan yang Sukses Berkat Anime, No. 4 Lagi Banyak yang Mainin!

7 Anime Populer Yang Paling Kontroversial Karena Rasis D1092

7 Anime Populer yang Paling Kontroversial, Nonton No. 6 Bisa Dipenjara!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal