J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Animasi Paling Aneh yang Bikin Pusing, Sampai Dijiplak Christopher Nolan?

7 Film Animasi Paling Aneh yang Bikin Pusing, Sampai Dijiplak Christopher Nolan?

Selasa, 7 Jan 2020, 14:00 WIB
Animasi adalah medium yang penuh dengan imajinasi gila, geng! Di sini Jaka mau share 7 film animasi paling aneh yang bikin pusing.

Satu hal yang membuat film animasi spesial adalah animasi merupakan medium yang mengizinkan pembuatnya untuk mewujudkan imajinasi tergila mereka.

Contoh paling jelas bisa kalian lihat di dunia anime yang memiliki banyak kekonyolan sendiri dan kartun anak-anak Spongebob Squarepants yang sangat absurd.

Sayangnya, level kreatifitas yang tak terbendung ini juga akhirnya melahirkan beberapa film aneh bin ajaib yang agak sulit untuk dicerna.

7 Film Animasi Paling Aneh yang Bikin Pusing

Patahkan stereotip bahwa film animasi itu hanya untuk anak-anak karena hampir semua film yang Jaka cantumkan di sini kebanyakan ditargetkan untuk orang dewasa.

Film yang Jaka bahas di sini juga nggak terbatas di animasi Hollywood atau anime Jepang saja karena keanehan bisa datang dari semua penjuru dunia, geng!

Buat kalian yang sudah penasaran, langsung aja simak artikel 7 film animasi paling aneh yang bikin pusing dari Jaka!

1. Yellow Submarine (1968)

Yellow Submarine E43c4

Siapa sih penikmat musik yang nggak kenal dengan band legendaris Inggris The Beatles? Selain di musik, mereka juga aktif di dunia film loh, seperti film animasi Yellow Submarine.

Berbeda dengan film The Beatles lainnya, Yellow Submarine jauh lebih nyeleneh dengan animasi yang terinspirasi oleh budaya psikedelik era 60-an dari sutradara George Dunning.

Film musikal ini menceritakan daratan Pepperland yang diserang oleh pasukan Blue Meanies yang hanya bisa dikalahkan oleh musik, geng!

Tapi kalian nggak usah mempedulikan ceritanya karena Yellow Submarine mengandalkan gaya animasi yang kelewat kreatif dan musik berkualitas dari The Beatles.

2. Interstella 5555: The 5tory of the 5ecret 5tar 5ystem (2003)

Interstella 5555 0e5fd

Dari namanya yang sulit diketik, kalian seharusnya sudah bisa menebak keanehan film ini yang merupakan visualiasi dari album Discovery dari duo asal Perancis, Daft Punk.

Film ini menceritakan kisah sebuah band dari luar angkasa yang diculik oleh sebuah produser musik tapi sejujurnya, cerita dari film ini nggak penting.

Mirip dengan Yellow Submarine, film Interstella 5555 menyorot keindahan musik dari Daft Punk dan bahkan lebih parah karena di sini tidak ada dialog sama sekali.

Untuk membuat film ini, Daft Punk berkolaborasi dengan Leiji Matsumoto, pencipta seri anime sci-fi ikonik Space Battleship Captain Yamato dan Space Pirate Captain Harlock.

Cuplikan dari film ini digunakan sebagai video musik dari lagu Daft Punk yang bersangkutan dan dulu sering banget diputar di MTV Indonesia, geng!

3. Fantastic Planet (1973)

Fantastic Planet 1cd7c

Dunia film animasi Perancis memang dipenuhi dengan film-film surreal tapi mungkin nggak ada yang seaneh film animasi Fantastic Planet dari sutradara Rene Laloux.

Diangkat dari novel Oms en serie dari Stefan Wul, film ini mengisahkan planet Ygam yang dihuni oleh spesies alien raksasa bernama Draag.

Di planet tersebut, ditunjukkan bahwa manusia dipandang sebagai binatang oleh Draag di mana ada beberapa yang dijadikan peliharaan sementara sisanya dibantai.

Film ini memang mengandung pesan tentang perlakuan kita terhadap binatang dan memiliki gaya animasi unik dan fantastik sesuai judul filmya, geng.

4. A Town Called Panic (2009)

A Town Called Panic 71b03

Satu lagi film animasi Perancis yang aneh adalah A Town Called Panic dari sutradara Stephane Aubier dan Vincent Patar yang mengusung animasi stop-motion.

Diangkat dari serial televisi berjudul sama, film ini bercerita mengenai kisah petualangan tiga mainan plastik, Cowboy, Indian, dan Horse.

Film ini mungkin adalah hasil yang didapat kalau studio animasi Pixar kebanyakan minum alkohol saat membuat Toy Story karena memang sangat nyeleneh.

Mengikuti gaya serial aslinya, film ini memiliki serangkaian kisah aneh dan bodoh yang tidak terlalu terhubung tapi dijamin bakal mengocok perut kalian, geng!

5. The Congress (2013)

The Congress 34f5c

Setelah sukses dengan film animasi Waltz with Bashir sutradara asal Israel Ari Folman kembali dengan film The Congress yang jauh lebih surreal.

Film yang menggabungkan animasi dan live-action ini menceritakan kisah sebuah dunia film yang dipenuhi oleh pemeran rekayasa digital.

Kalian kenal dengan sosok selebgram digital Thalasya, kan? Nah di film ini, sosok seperti ini digambarkan sudah cukup maju untuk bermain di film mereka sendiri.

Di film aneh ini, aktris Robin Wright memerankan dirinya diri sebagai salah satu aktris yang sudah menjual penampilannya untuk dijadikan aktris digital, geng.

6. Paprika (2006)

Paprika 1d94d

Film animasi aneh tidak akan lengkap tanpa keberadaan mendiang sutradara Satoshi Kon yang di sini diwakilkan oleh film Paprika.

Paprika menceritakan sebuah dunia di mana muncul teknologi yang mengizinkan seseorang untuk masuk ke alam bawah sadar orang lain.

Film ini memiliki kemiripan dengan film Inception karena memang sudah banyak yang menganggap Christopher Nolan terinspirasi dari film ikonik ini.

Seperti film Satoshi Kon lainnya, Paprika bukanlah film yang dibuat untuk dimengerti tapi untuk dinikmati, terutama dari visualnya yang sangat memukau.

7. Belladonna of Sadness (1973)

Belladonna Of Sadness Bbd8c

Animasi berkualitas dapat membuat sesuatu yang sangat memuakkan menjadi hal yang sangat indah, seperti di film Belladonna of Sadness dari sutradara Eichii Yamamoto.

Film ini menceritakan kisah Jeanne, seorang wanita yang beralih ke ilmu hitam setelah keperawanannya direnggut oleh seorang bangsawan Perancis.

Meskipun Osamu Tezuka ikut membantu pembuatan film ini, film ini berbeda jauh dengan Astro Boy yang imut, film ini banyak mengandung adegan erotik, geng!

Setelah lama menghilang, perusahaan Cinelicious Pics berhasil merestorasi karya ini di tahun 2015 dan sekarang sudah bisa dinikmati oleh penikmat film di seluruh dunia.

Akhir Kata

Itulah, geng, rekomendasi 7 film animasi paling aneh yang bikin pusing dari Jaka. Jangan salahkan kalau kalian dibuat geleng-geleng oleh film di atas.

Dunia film animasi memang sangat menarik dan banyak film aneh lainnya yang Jaka nggak sempat masukkan di sini karena keterbatasan tempat dan waktu.

Apakah kalian pernah menonton film di atas? Bagaimana pendapat kalian tentang keanehannya? Langsung share di kolom komentar ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Fikri Harish

ARTIKEL TERKAIT
Anime Live Action Bannerxx 7a071

10 Anime Live Action Terbaik untuk Isi Tontonan dihari Liburmu!

Banner 74559

10 Anime Terbaik Selama 10 Tahun Terakhir, No. 9 Semua Orang Pasti Nonton!

Film Animasi Dengan Unsur Pornografi Banner Fad14

10 Film Animasi yang Diam-Diam Menyelipkan Unsur Pornografi, Banyak Ditonton Anak Kecil?

Film Anime Studio Ghibli Banner 2b3cc

7 Anime Terbaik dari Studio Ghibli, Selevel Animasi Disney!

Banner Disney 261b6

7 Film Animasi Disney Terbaik Sepanjang Masa, Frozen Gak Termasuk!

6ff02297a6c4b599f3ed2a0739851c03

7 Animasi Terbaik Buatan Anak Bangsa

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal