J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Alien Parasit Paling Menjijikkan & Mengerikan, Ada dari Marvel!

7 Film Alien Parasit Paling Menjijikkan & Mengerikan, Ada dari Marvel!

Selasa, 1 Sep 2020, 18:00 WIB
Film tentang alien memang melibatkan sosok mahluk yang terkadang terlalu menjijikkan atau mengerikan untuk kita lihat. Seperti yang ada di 7 film ini.

Geng, apakah kamu suka nonton film tentang alien? Alien ternyata nggak cuma dalam bentuk mahluk bermata besar yang seperti kita ketahui, tapi juga bisa berbentuk parasit.

Terkadang beberapa film membuat alien parasit ini terlalu nyata sehingga tampak menjijikkan dan mengerikan. Sampai-sampai rasanya nggak kuat melihatnya!

Di artikel kali ini, Jaka bakalan mengulas tentang film alien parasit yang paling menjijikkan dan mengerikan. Hayo, kuat nggak kamu melihatnya?

Film Tentang Alien Parasit yang Menjijikkan untuk Dilihat

Film Alien Parasit Paling Menjijikkan Dan Mengerikan D3fd3

Nggak semua orang kuat menonton film yang menjijikkan. Apalagi jika ditampilkan dalam sesosok alien parasit yang diketahui sering memangsa manusia dengan cara yang tidak lumrah.

Nah, jika kamu adalah salah satu yang kuat menontonnya, kamu bisa simak daftar film alien parasit yang paling menjijikkan seperti yang sudah dihimpun Jaka berikut ini.

1. The Dreamcatcher

Film Alien Parasit Paling Menjijikkan The Ripley 635df

Di tahun 2003, film adaptasi novel The Dreamcatcher oleh Stephen King menjadi salah satu film parasit dengan tampilan paling mengerikan.

Para alien di film ini disebut dengan The Ripley. Mereka sangat berbahaya, dibuat dari perut inangnya dan keluar dari tubuh inangnya dengan memakan organ di tubuh tersebut.

Mereka juga berhasil menyebarkan infeksinya hanya dengan melakukan kontak pada tubuh calong inang. Akan tetapi, infeksi ini hanya bisa bekerja apabila jamurnya termakan.

2. The Blob

Film Alien Parasit Paling Menjijikkan The Blob D2739

Walaupun The Blob bukan parasit, mahluk alien ini nyaris membuat manusia punah. Datang dari luar angkasa, mahluk bernama The Blob ini akan menempel pada manusia yang pertama kali menemukannya.

Setelah menempel, ia akan perlahan mencerna manusia tersebut hingga hilang. Dalam film tersebut, semakin banyak manusia yang ia makan, semakin besar ukurannya.

Karena bentuknya yang seperti jeli sekilas tidak akan terlihat mengerikan, namun bagaimana caranya mencerna akan membuatmu auto mual, geng. Satu-satunya cara menghentikannya adalah menguncinya dalam suhu paling dingin.

3. The Puppet Masters

Film Alien Parasit Paling Menjijikkan The Puppet Masters 1dd38

Sekelompok alien parasit bernama Puppet Masters menyerang Bumi dan mendominasi dengan cara menginfeksi mereka dan memaksa mereka melakukan sesuai yang mereka mau.

Dalam film The Puppet Masters yang diproduksi tahun 1994 ini, parasit berbentuk mirip siput akan menempel di punggung seseorang. Lalu mereka akan menempel para sistem saraf dan membuat mereka bisa memanipulasi pikiran mereka.

Puppet Masters disebut sebagai mahluk yang sangat cerdas. Untungnya, mereka mudah sekali untuk dilawan, hanya butuh disetrum dengan tegangan tinggi.

4. Venom

Film Alien Parasit Paling Menjijikkan Venom Bf0c8

Penggemar film Marvel pasti tahu bahwa Venom, parasit yang menempel pada Eddie Brock adalah sejenis symbiote dan setuju bahwa parasit satu ini adalah mahluk paling mengerikan.

Sebab, Venom bisa menelungkupi inangnya dan memangsa adrenalin mereka. Ada beberapa waktu di mana mereka juga menekan pikiran inangnya untuk bisa mendapatkan kendali penuh terhadap tubuhnya.

Tentu kamu nggak akan mau bertemu dengan Venom di tengah jalan ya, geng. Apalagi parasit satu ini punya keinginan kanibal alias bisa memangsamu hidup-hidup.

5. The Xenomorphs

Film Alien Parasit Paling Menjijikkan The Xenomorphs F0534

Salah satu parasit dari franchise film The Alien, The Xenomorphs merupakan musuh mematikan yang menyebabkan banyak kematian manusia. Kemampuan manusia super yang mereka miliki dan tampilan mirip laba-laba membuatnya sulit dibunuh.

Yang paling menjijikkan adalah saat mereka menemukan inang, mereka akan menanam anak mereka ke dalam sebuah tubuh selama beberapa jam.

Setelah masuk ke dalam tahap kehidupan selanjutnya, Xenomorph muda akan meledak keluar dari dada inangnya dan membuatnya mati seketika. Jika tidak, mereka akan merasakan sakit yang amat luar biasa dan tersiksa.

6. The Faculty

Film Alien Parasit Paling Menjijikkan The Faculty B98f7

The Faculty adalah sebuah film horor sci-fi yang sadis, di mana saat guru-guru di sebuah SMA diambil oleh para alien.

Untuk bisa mengendalikan para manusia, keturunan Ratu Alien akan masuk melalui telinga manusia dan ke dalam otak mereka. Lalu, mereka bisa mengakses ingatan inang mereka.

Namun tak semua proses pengendalian ini berjalan mulus karena beberapa manusia malah menjadi punya kepribadian yang sangat berbeda dan kemampuan regenerasi yang luar biasa.

7. The Thing

Film Alien Parasit Paling Menjijikkan The Thing 0dbee

The Thing adalah sosok alien parasit yang bisa berubah bentuk dari film bernama sama. Mereka berniat untuk meneror kaum manusia setelah mereka mencoba untuk menjadi mereka.

Untuk bisa melakukan hal ini, The Thing akan menyerang target mereka dan akan membuat versi ganda dari manusia tersebut. Jika tidak berhasil, mereka akan melukai manusia dan masuk ke dalamnya.

The Thing menjadi sosok villain paling mengerikan karena bisa mengimitasi tampilan fisik seseorang, keanehan mereka, perilaku mereka, bahkan sampai suara mereka juga sama persis.

Akhir Kata

Itulah tadi pembahasan tentang film alien parasit yang paling menjijikkan dan mengerikan yang pernah dibuat. Tentunya, semua hanyalah buatan manusia dan tidak nyata.

Menurut kalian, alien parasit mana yang paling menjijikkan? Bagikan jawaban kamu di kolom komentar yuk!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Frieda Isyana

ARTIKEL TERKAIT
A Social Life

Film Pendek Tentang Menyedihkannya Media Sosial, Jago Kalo Gak Nangis!

Jangan Sendirian Film Horror Indonesia Modern Banner 0af91

"Jangan Sendirian", Film Horror Indonesia Modern Nggak Pakai Sosok Kuntilanak?

Klise Film Horror Yang Bodoh Main Img 0bd47

10 Adegan Gak Masuk Akal yang Selalu Ada di Film Horor, Klise Abis!

10 Drama Film Korea Dewasa Terbaik Anak Kecil Dilarang Nonton 79238

10 Drama & Film Korea Dewasa Terbaik, Anak Kecil Dilarang Nonton!

Banner Jadi 9f555

10 Film Action Paling Sukses di Dekade Ini | Film Super Hero Semua?

Film Animasi Dengan Unsur Pornografi Banner Fad14

10 Film Animasi yang Diam-Diam Menyelipkan Unsur Pornografi, Banyak Ditonton Anak Kecil?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Film Alien Terbaik Paling Seru & Menegangkan, Dari Kisah Nyata?

10 Film Alien Terbaik Paling Seru & Menegangkan, Dari Kisah Nyata?

7 Kematian Paling Mengerikan di Film Sci-Fi, Bikin Mimpi Buruk!

7 Kematian Paling Mengerikan di Film Sci-Fi, Bikin Mimpi Buruk!

7 Film Gagal Total & Gak Laku yang Wajib Kamu Tonton, Ternyata Seru!

7 Film Gagal Total & Gak Laku yang Wajib Kamu Tonton, Ternyata Seru!

7 Film yang Dibuat Nyaris Tanpa Dialog, Tapi Kok Laku Keras?

7 Film yang Dibuat Nyaris Tanpa Dialog, Tapi Kok Laku Keras?

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal