J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aktor Terkenal yang Hanya Bermain Satu Role Sepanjang Karirnya

Kamis, 19 Nov 2020, 17:00 WIB
Deretan aktor dan aktris ini terkenal karena 1 karakter saja. Apa tidak bosan?

Ada banyak banget aktor dan aktris berbakat di Hollywood. Akan tetapi, sebagian dari mereka "terjebak" untuk memerankan karakter yang sama berulang kali.

Peran semacam ini, yang disebut sebagai typecasting, mengharuskan mereka memeranan karakter yang sama, biasanya terjadi pada franchise film terkenal.

Nah, dalam artikel ini Jaka bakal membahas secara khusus deretan aktor terkenal yang hanya bermain satu role sepanjang kariernya. Selamat membaca!

Aktor Terkenal yang Hanya Bermain Satu Role Sepanjang Karirnya

Biasanya, aktor dan aktris ini bermain 1 peran saja di sepanjang kariernya karena beberapa faktor.

Entah ia "terjebak" oleh kontrak, atau memang performanya saat memerankan karakter tersebut sangat maksimal. Berikut daftarnya!

1. Betty White

1 Custom 01b70

Betty White adalah legenda pertelevisian Amerika. Ia sudah berkarier selama 74 tahun, menjadikannya sebagai pemegang rekor aktris televisi dengan karir terpanjang di dunia.

Nah, salah satu serial TV yang ia mainkan adalah The Golden Girls yang sudah mengudara di televisi Amerika sejak tahun 1985.

Di sana, ia berperan sebagai Rose Nylund, seorang nenek baik hati dan kocak. Peran inilah yang membuatnya mendapat gelar "Nenek kesayangannya warga Amerika". So sweet!

2. Adam West

2 Custom Ed939

Aktor yang satu ini tercatat membintangi beberapa serial TV yang memiliki jangka waktu lama. Biarpun ia juga pernah membintangi TV series yang hanya 1 episode saja.

Beberapa di antaranya adalah Maverick dan The Detectives. Namun, salah satu karakter yang awet banget ia perankan adalah Batman dalam TV series yang sudah mengudara sejak tahun 1966.

Hal tersebut didasarkan karakternya begitu kuat saat memainkan Batman. Nggak heran, struktur wajah dan gaya bicaranya jadi inspirasi para pemeran Batman di era selanjutnya.

3. Angelina Jolie

3 Custom Cd167

Siapa sih yang gak familiar dengan Angelina Jolie? Aktris cantik nan seksi ini selalu terkenal sebagai sosok tangguh yang nggak segan melibas lawan-lawannya dalam sekali serangan.

Nggak heran, perannya pun nggak jauh-jauh sebagai wanita seksi petarung, seperti Lara Croft: Tomb Raider franchise yang membesarkan namanya hingga kini.

Selain itu dalam deretan film terbaiknya, ia juga berperan sebagai Mr. & Mrs. Smith, Salt, dan Wanted. Semuanya juga digambarkan sebagai wanita seksi pemegang senjata yang tangguh.

4. Jodie Foster

4 Custom 50a51

Sejak semula masuk dunia akting, Jodie Foster selalu dikenal memerankan peran-peran yang menggambarkan wanita cerdas dan bisa meng_handle_ situasi sepanik apapun dengan tenang.

Mengawali kariernya sebagai Clarice Starling di The Silence of the Lambs (1991), ia berperan dalam banyak peran yang mana membutuhkan kecerdasan dan ketelitian seorang wanita.

Mulai dari mencari anaknya yang hilang di Flightplan (2005), hingga jadi pencari koloni misterius di Elysium (2013). Semua diperankannya dengan anggun sekaligus cermat.

5. Morgan Freeman

5 Custom 38baa

Morgan Freeman sudah jadi "langganan" kebagian peran-peran besar. Mulai dari pimpinan perang, presiden, bahkan hingga Tuhan. Kenapa kok bisa seperti itu?

Usut punya usut, hal ini terjadi karena karakter suara Freeman yang memang khas, yakni berat dan berwibawa. Gesturenya yang khas pun juga semakin menambah wibawanya.

Di banyak film, ia juga sering digambarkan sebagai orang kulit hitam yang mendukung jalannya peran tokoh utama berkulit putih. Salah satunya di film Bruce Almighty (2003).

6. Jason Statham

6 Custom 84f43

Apa yang terbesit di pikiranmu saat melihat aktor yang satu ini? Yap! Di sepanjang kariernya, ia lebih terkenal sebagai sosok penjahat jalanan yang agresif dan vokal.

Nggak heran, di masa lalunya, ia adalah seorang sales black market dan memiliki latar belakang pendidikan bela diri. Ini pula yang menjelaskan kebanyakan kariernya berkutat pada jalanan.

Sebut saja, mulai dari franchise Fast and The Furious hingga Transpoter, semuanya menggambarkan Jason Statham sama persis. Memang auranya lebih terpancar di sana, geng!

7. Daniel Radcliffe

7 Custom 21c1a

Siapa sih yang gak familiar dengan aktor Britania Raya yang satu ini? Mengawali kariernya di franchise Harry Potter, peran ini begitu lekat dalam diri Daniel.

Bahkan, peran ini secara nggak langsung "membunuh" karier film Daniel selanjutnya. Karena setiap kali ia berperan dalam film baru, ia bakal selalu dibanding-bandingkan dengan karakter Harry Potter.

Usut punya usut, Daniel mengaku bahwa aktingnya jelek dan ia nggak perform dengan maksimal. Bahkan ia membenci film Harry Potter and the Half Blood Prince (2009) karena merasa gak totalitas di sana!

Akhir Kata

Itulah tadi deretan deretan aktor maupun aktris terkenal yang hanya bermain satu role sepanjang kariernya. Gimana menurutmu, geng?

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 4 3ea4f

Ssssstt....Ini 7 Rahasia Terbesar di Balik Adegan Film Terkenal

Untitled 3 Ccb77

7 Alur Cerita Paling Buruk & Ngaco di Film MCU, Bikin Fans Murka!

Untitled 1 7fa91

7 Aktor Hollywood yang Udah Tajir Melintir dari Lahir, Rafathar Kalah!

Page B7b12

7 Film Indonesia dengan Biaya Produksi Termahal, Gak Balik Modal?

Page B05d7

7 Film Tanpa Adegan Romantis Sama Sekali, Tetap Seru & Menghibur!

Page 9bad8

7 Aktor Hollywood yang Mendadak Berhenti Main Film, Udah Gak Laku?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Lho Kok? 7 Aktor yang Menyesal Pernah Dapat Peran Ikonik & Populer

Lho Kok? 7 Aktor yang Menyesal Pernah Dapat Peran Ikonik & Populer

5 Aktor yang Menolak Bermain di DCEU, Siapa Aja?

5 Aktor yang Menolak Bermain di DCEU, Siapa Aja?

7 Aktor Terburuk yang Nyaris Dapat Peran Ikonik, Titanic Nyaris Gagal!

7 Aktor Terburuk yang Nyaris Dapat Peran Ikonik, Titanic Nyaris Gagal!

Gak Nyangka, 7 Aktor Ini Pernah Bermain di Film Dewasa Sebelum Terkenal!

Gak Nyangka, 7 Aktor Ini Pernah Bermain di Film Dewasa Sebelum Terkenal!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal