J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aktor yang Menolak Mengubah Penampilannya demi Film, Gak Profesional!

7 Aktor yang Menolak Mengubah Penampilannya demi Film, Gak Profesional!

Selasa, 12 Mei 2020, 20:00 WIB
Bukannya bersikap profesional, beberapa aktor berikut ini justru menolak untuk mengubah penampilannya di film lho!

Bermain di sebuah judul film dan memerankan karakter tertentu, pastinya butuh usaha yang nggak bisa dibilang mudah.

Para aktor harus berlatih sekeras mungkin agar bisa tampil sesuai dengan karakter yang mereka perankan, termasuk dalam hal penampilan.

Ya! Penampilan tentunya jadi hal penting yang harus mereka perhatikan saat bermain film, geng. Karena seperti yang kita tahu, bahwa beberapa karakter memang menuntut sang aktor untuk tampil beda dari biasanya.

Namun, ternyata ada juga lho beberapa aktor yang justru menolak mengubah penampilannya di film. Mau tahu siapa saja?

Aktor yang Menolak Mengubah Penampilannya di Film

Bersikap profesional dan totalitas seharusnya sudah sewajarnya dilakukan oleh setiap aktor yang terjun ke industri perfilman.

Tapi, hal itu nggak berlaku bagi para aktor berikut ini yang justru menolak untuk mengubah penampilannya di film.

1. Kirsten Dunst - Mengubah Penampilan Gigi

Kirsten Dunst A1dc1

Dari semua genre film yang ada, salah satunya yang membutuhkan paling banyak perubahan penampilan dari para pemainnya adalah film superhero.

Tapi, dalam kasus ini aktor Kirsten Dunst tak diminta oleh sang produser untuk membentuk otot biseps atau semacamnya saat bermain di film Spider-Man (2002).

Kirsten justru diminta untuk mengubah penampilan giginya agar terlihat seperti gigi boneka Barbie yang sempurna. Namun, sang aktor sayangnya menolak permintaan tersebut dan memilih tampil apa adanya.

2. Tom Hanks - Menurunkan Berat Badan

Tom Hanks A35d6

Menaikkan dan menurunkan berat badan mungkin menjadi salah satu aktivitas yang cukup sering dilakukan oleh aktor Tom Hanks demi memerankan karakter di sebuah film.

Sebut saja karakternya di film A League of Their Own (1992) yang mengharuskan Hanks menaikkan berat badan sebanyak 30 pounds, kemudian film Philadelphia (1993) di mana dia harus menurunkan berat badan sebanyak 26 pounds.

Namun, salah satunya yang paling ekstrim adalah perannya di film Cast Away (2000) saat Hanks yang memerankan karakter Chuck Noland harus menurunkan berat badan sebanyak 50 pounds atau sekitar 22Kg.

Semenjak saat itu, Hanks pun memilih untuk menghentikan kebiasaan diet ekstrimnya tersebut untuk film. Terlebih, pada tahun 2013 Hanks juga mengungkapkan bahwa dirinya menderita penyakit diabetes tipe 2.

3. Jennifer Lawrence - Menurunkan Berat Badan

Jennifer Lawrence 33f67

Selanjutnya ada aktor pemenang piala Oscar untuk penampilannya di film romantis berjudul Silver Linings Playbook, Jennifer Lawrence.

Jennifer kabarnya menolak saat diminta harus menurunkan bobot tubuhnya ketika akan bermain di seri film The Hunger Games ataupun film X-Men.

Jennifer mengungkapkan kalau dirinya tak pernah bisa menjalankan diet dan terus makan dengan porsi yang banyak serta melewatkan latihan gym.

Meskipun begitu, pada tahun 2014 trainer Jennifer untuk film The Hunger Games mengungkapkan kalau sang aktor rupanya tetap melakukan latihan termasuk berlatih panahan dan memanjat sebelum menjalankan syuting film.

4. Daniel Craig - Mewarnai Rambut

Daniel Craig 351e7

Semakin dikenal publik lewat perannya di franchise film James Bond, Daniel Craig juga rupanya menjadi salah satu aktor yang pernah menolak mengubah penampilannya di film nih, geng.

Hal itu terjadi tepatnya saat Craig dipilih untuk memerankan karakter James Bond di film Casino Royale pada tahun 2006.

Kala itu sang sutradara film yaitu Martin Campbell meminta sang aktor untuk mewarnai rambutnya agar sesuai dengan kelima aktor Agen 007 lainnya.

Namun, Craig menolak permintaan tersebut dan memilih untuk memotong pendek rambutnya agar tetap dapat memunculkan kesan sebagai anggota militer.

5. Carrie Fisher - Menurunkan Berat Badan

Carrie Fisher 58b4e

Aktor berikutnya yang pernah menolak untuk mengubah penampilannya di film adalah Carrie Fisher.

Lewat buku berjudul The Princess Diarist yang ditulisnya saat menjalani syuting film Star Wars, Fisher mengungkapkan kalau dirinya pernah diminta untuk menurunkan berat badan saat akan bermain di sebuah judul film.

Namun, Fisher menolak permintaan tersebut dan muncul dengan bobot tubuh yang sama seperti saat dia di-casting meskipun dia mengaku ada rasa takut dipecat karena melanggar perintah.

6. Naomi Watts - Mengubah Gaya Rambut

Naomi Watts C91ff

Tampil memerankan karakter Princess Diana dalam sebuah film biografi berjudul Diana (2013), tentu bukanlah hal yang mudah bagi siapapun termasuk aktor Naomi Watts.

Bahkan, Watts menolak untuk mengubah gaya rambutnya agar terlihat mirip seperti Princess Diana karena itu merupakan salah satu ciri khas dari sang Ratu sehingga dia merasa keberatan.

Sayangnya, penampilan Naomi Watts di film tersebut bukannya mengantarkan sang aktor kepada piala penghargaan Ocar, melainkan masuk dalam nominasi aktris terburuk Golden Raspberry Awards.

7. Harrison Ford - Memotong Rambut

Harrison Ford 311e1

Terakhir, ada aktor Harrison Ford yang berhasil meraih perhatian dunia lewat perannya sebagai Han Solo di trilogi film Star Wars.

Pada tahun 1973, Ford rupanya pernah mengambil peran kecil dalam film berjudul American Grafitti yang juga merupakan karya sutradara film Star Wars.

Berlatar tahun 1962-an, film ini menuntut para aktornya untuk memiliki gaya rambut kuno termasuk salah satunya Ford.

Namun, kabarnya Ford menolak permintaan tersebut dan akhirnya memutuskan untuk menggunakan topi koboi yang keren tapi tentunya sangat nggak praktis.

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa aktor yang menolak mengubah penampilannya saat memerankan karakter di sebuah film, geng.

Padahal, salah satu hal penting yang seharusnya dilakukan oleh seorang aktor adalah totalitas agar hasil filmnya bisa mendapat hasil yang maksimal, kan? Kalau menurut kamu gimana?

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Bintang Hollywood Paling Kontroversial A4b7c

7 Aktor Hollywood Paling Kontroversial, No. 3 Nikah dengan Anaknya Sendiri?

Aktor Hollywood Paling Overrated Ae1eb

7 Aktor Hollywood Paling Overrated, Modal Tampang Doang?

7 Film Yang Bikin Aktornya Hampir Hengkang Ketika Syuting Untung Gak Jadi C3171

7 Film yang Bikin Aktornya Hampir Hengkang Ketika Syuting, Untung Gak Jadi!

Aktor Film Sutradara Saling Benci Fd828

7 Aktor dan Sutradara yang Saling Benci, Bikin Film Gagal Total!

Aktor Aktris Menyesali Adegan Panas 0b60a

7 Aktor dan Aktris yang Menyesal Pernah Beradegan Panas di Film

Aktor Yang Menolak Peran Superhero Marvel 5abe9

7 Aktor yang Menolak Peran Sebagai Superhero di Film Marvel, Pada Nyesel?

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal