J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Jangan Nonton! 7 Film dengan Adegan Kesurupan Paling Real & Mengerikan

Jangan Nonton! 7 Film dengan Adegan Kesurupan Paling Real & Mengerikan

Rabu, 5 Agt 2020, 19:00 WIB
Gak cuma wujud setan dalam film saja yang bikin ketakutan. Adegan kerasukan dalam ketujuh film berikut dijamin bikin kamu gak bisa tidur dengan tenang saking seramnya.

Film horor merupakan genre yang sangat populer di kalangan pecinta film. Adrenalin serta ketegangan yang diciptakan ternyata malah bisa bikin orang merasa excited.

Ada banyak banget tema yang diangkat ke film horor. Mulai dari hantu-hantuan, film pembunuhan, monster, bahkan iblis. Namun, di antara semua itu, tema kerasukan lah yang paling mengerikan.

Fakta bahwa apa yang ada di dalam film tersebut bisa terjadi di dunia nyata adalah salah satu penyebab kenapa film semacam ini bisa laku keras di pasaran.

7 Film dengan Adegan Kerasukan Paling Mengerikan

Sebelumnya, Jaka pernah membahas mengenai film kerasukan. Nah, dalam artikel ini, Jaka bakal lebih berfokus pada adegan kerasukan paling mengerikan dalam film horor.

Kalau kamu pengen tahu selengkapnya, langsung simak saja, yuk, artikel berikut. Tapi ingat, jangan nonton film-film berikut sendirian kalau kamu gak pengen jadi parno.

1. The Conjuring (2013)

1 00bdc

Siapa, sih, yang sampai sekarang belum pernah nonton film The Conjuring arahan James Wan ini? Yup, film ini merupakan film horor tersukses yang telah melahirkan beberapa sekuel dan spin off.

Film ini menceritakan sebuah keluarga yang baru saja pindah ke rumah baru mereka. Namun, rumah tersebut ternyata memiliki masa lalu kelam yang melibatkan sihir dan iblis.

Ibu dari keluarga tersebut dirasuki dan berusaha membunuh anak-anaknya sendiri. Film yang diangkat dari kisah nyata ini bakal bikin kamu gak bisa tidur, geng.

2. The Evil Dead (1981)

2 57ab3

Buat kamu yang suka film horor sadis, mungkin kamu bisa coba nonton film The Evil Dead keluaran tahun 1981, geng. Fun fact, film ini awalnya bermula dari film pendek, lho.

Menceritakan sekelompok mahasiswa yang berlibur di sebuah kabin di tengah hutan. Secara gak sadar, mereka membangkitkan kembali roh jahat yang merasuki dan membuat mereka menjadi saling membunuh.

Setiap korban yang kerasukan akan berubah menjadi makhluk setengah zombie bernama Deadite yang memiliki kekuatan supranatural dan sulit dibunuh.

3. The Exorcist (1973)

3 57d00

Berbicara soal film dengan adegan kerasukan paling mengerikan, tentu saja kita gak boleh melupakan film The Exorcist yang tayang secara perdana pada 1973.

Film yang kabarnya juga diilhami dari kisah nyata ini dianggap sebagai film horor paling legendaris dan paling mengerikan sepanjang masa.

The Exorcist bercerita tentang seorang remaja bernama Regan yang dirasuki oleh iblis. Salah satu adegan paling mengerikan adalah ketika Regan memutar kepalanya 360 derajat. Hiii...!!!

4. Amityville II: The Possession (1982)

4 F90e6

Amityville II: The Possession merupakan salah satu film horor klasik yang kurang diapresiasi. Meskipun begitu, film ini mampu menyajikan kengerian dengan sangat baik.

Film ini merupakan prekuel dari film Amityville yang menceritakan kisah keluarga yang diteror oleh roh jahat penghuni rumah. Sekilas, ceritanya mirip dengan The Conjuring ya, geng?

Puncak dari film ini adalah ketika salah satu anak yang dirasuki iblis menggunakan shotgun untuk membunuhi seluruh anggota keluarganya dengan kejam.

5. Hereditary (2018)

5 4e770

Hereditary merupakan salah satu film horor modern yang disutradarai oleh Ari Aster. Nama Ari Aster lumayan baru di dunia perfilman, namun karyanya membekas banget di pikiran pecinta horor.

Hereditary menceritakan kisah sebuah keluarga yang baru saja kehilangan nenek mereka. Sepeninggal si nenek, keluarga tersebut mendapatkan teror dari makhluk tak kasat mata yang merenggut nyawa mereka satu persatu.

Di ending, terungkap bahwa leluhur keluarga tersebut merupakan pemuja setan dan kini setan tersebut sedang mencari inang baru untuk ditinggali.

6. The Last Exorcism (2010)

6 6f027

The Last Exorcism merupakan sebuah film ber-genre found footage yang mengikuti perjalanan seorang pendeta yang ingin membuktikan kalau pengusiran setan itu cuma hoax.

Pendeta ini selalu melakukan trik-trik untuk membuat seolah exorcism yang dilakukan itu betulan. Oleh karena itu, ia percaya kalau orang yang mengaku kerasukan itu cuma bohongan.

Suatu ketika, ia mendapatkan panggilan untuk melakukan pengusiran setan dari seorang gadis. Ternyata, kerasukan yang ia alami betulan dan pendeta tersebut harus mencari jalan untuk menyembuhkannya.

7. The Witch (2015)

7 6e0ac

Kata siapa kesurupan cuma bisa terjadi kepada manusia? Dalam film The Witch rilisan tahun 2015, seekor kambing hitam bernama Black Phillip dirasuki oleh iblis.

Film horor tanpa hantu ini menceritakan sebuah keluarga di abad ke-17 yang diasingkan dan tinggal di tengah hutan. Suatu ketika, anak bungsu keluarga tersebut yang masih bayi menghilang.

Si anak sulung percaya kalau Black Phillip tersebut adalah sumber malapetaka mereka. Dan ternyata benar saja, geng. kambing tersebut ternyata adalah jelmaan iblis yang berniat mencelakai keluarga tersebut.

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 film dengan adegan kerasukan paling mengerikan. Di antara ketujuh film di atas, manakah yang sudah kamu tonton dan berhasil bikin merinding?

Tuliskan jawabanmu di kolom komentar, yah. Sampai jumpa lagi di artikel JalanTikus lainnya ya, geng!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Saw

10 Film Horor Ini Menginspirasi Pembunuhan Nyata

Film Horor Dilarang Tayang Banner 3477e

10 Film Horor yang Dilarang Tayang, Adegannya Terlalu Sadis dan Menjijikkan!

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata Jangan Nonton Sendirian 2dec1

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata, Jangan Nonton Sendirian!

Film Holywood Berdasarkan Kisah Nyata 74f20

10 Film Hollywood Berdasarkan Kisah Nyata | No. 9 Ngerampok Rumah Artis Paris Hilton!

Film Gangster Terbaik Banner 1338f

12 Film Gangster Terbaik dan Terbaru 2020, Penuh Aksi Baku Tembak!

Film Sci Fi Fiksi Ilmiah Terbaik Sepanjang Masa Box Office Main Img 4bc4c

10 Film Fiksi Terbaik yang Harus Kamu Tonton, Mindblowing!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Adegan Mengerikan yang Dihapus dari Film Anak-Anak, Terlalu Sadis!

7 Adegan Mengerikan yang Dihapus dari Film Anak-Anak, Terlalu Sadis!

7 Adegan Film Horor yang Di-Cut Karena Terlalu Menjijikan, Auto Mual!

7 Adegan Film Horor yang Di-Cut Karena Terlalu Menjijikan, Auto Mual!

7 Fakta Mengerikan di Balik The Conjuring Universe, Berani Baca?

7 Fakta Mengerikan di Balik The Conjuring Universe, Berani Baca?

7 Film yang Hanya Terdiri Dari 1 Adegan Panjang, Harus Fokus Nontonnya!

7 Film yang Hanya Terdiri Dari 1 Adegan Panjang, Harus Fokus Nontonnya!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal