Kaget! 6 Adegan Brutal Ini Tiba-tiba Muncul di Serial TV | Awas Jijik!

Default

Sekarang, televisi nggak hanya bisa menampilkan acara-acara TV di channel yang tersedia saja, geng.

Dengan adanya teknologi smart TV bahkan Android TV, kamu bisa menonton apa saja menggunakan televisi.

Dari Netflix hingga YouTube, banyak tayangan beragam yang bisa dengan mudah kamu pilih untuk menghiburmu.

Tetapi, fenomena ini malah membuat sensor di televisi menjadi tidak sama seperti dulu.

Buktinya, ada beberapa adegan paling brutal yang tiba-tiba muncul di serial-serial TV berikut ini, geng!

Mendingan langsung aja kita simak yuk, 6 serial TV dengan adegan brutal yang bikin kaget!

Adegan Brutal dalam Serial TV yang Tiba-tiba Muncul

Lagi seru-serunya nonton series, eh tiba-tiba dikagetin dengan adegan brutal yang nggak kita bayangin.

Waduh... Selain gak nyangka dan kaget, kita juga jadi berfikir "gimana caranya adegan kayak begini bisa lolos untuk tayang di televisi?".

Sebelum kamu menebak-nebak adegan mana saja yang tergolong brutal, yuk langsung cek aja daftarnya di bawah.

1. Bak penuh isi perut manusia (Breaking Bad)

535942beeab8eae810717ead 7b75c

Breaking Bad memang memiliki beberapa scene brutal nggak disangka, tapi yang ini adalah salah satu yang paling bikin jijik.

Pada musim pertama serial ini, Walt dan Jesse memutuskan untuk melebur tubuh seseorang yang telah mereka bunuh.

Tubuh sang korban mereka letakkan dalam sebuah bath tub dan kemudian dilebuar.

Ketika tiba-tiba bak mandi itu pecah, isi perut dan leburan tubuh manusia berceceran di lantai.

Kebayang nggak, lagi nonton tiba-tiba liat adegan begini, geng?

2. Perkosaan di gang (Sons of Anarchy)

Image 0fdec

Serial TV yang awalnya ditayangkan di FX ini cukup mengejutkan penonton dengan salah satu adegan yang tabu untuk kalangan manapun.

Yep, itu adalah adegan perkosaan. Dalam scene, ditunjukkan Gemma tengah diperkosa oleh pria bertopeng.

Hal ini cukup mengagetkan pemirsa lantaran Gemma adalah salah satu karakter kuat yang diperhitungkan dalam serial ini.

Tidak hanya diperkosa, adegan ini juga menampilkan betapa ia dipukuli dan mendapatkan berbagai ancaman.

Cukup mengejutkan bahwa FX bisa meloloskan adegan ini untuk ditayangkan di televisi.

3. Aborsi dengan hanger baju (American Horror Story)

Ahsa S2 E8 23 71525

Melihat adegan aborsi yang detailnya ditutupi di sana-sini saja sudah mampu membuat kita bergidik ngeri, geng.

Tetapi American Horror Story malah membawa kengerian proses aborsi ke level yang sangat tinggi dan mengerikan.

Dalam sebuah adegan ditampilkan seorang wanita di rumah sakit jiwa sedang melakukan aborsi menggunakan gantungan baju. What?!

Gilanya lagi, adegan ini menampilkan dengan jelas betapa si wanita memasukkan gantungan baju tersebut ke dalam tubuhnya, dan gantungan itu tersangkut saat ia bergerak dan memelintirnya.

Aduh ngeri banget deh, pokoknya. Bahkan film layar lebar aja kayaknya nggak berani deh, nampilin adegan seperti ini.

4. Adegan 'penghapusan wajah' (Spartacus)

Hqdefault 4368f

Kaget gak sih kalau lagi nonton adegan perang lalu kalian melihat salah satu karakter memotong wajah lawannya?

Iya, memotong wajah dengan pedang. Itulah yang ditampilkan Spartacus dengan brutal di salah satu episodenya.

Pemotongan wajah Sedullus ini selanjutnya menampilkan otaknya yang perlahan meluncur keluar dari tengkorak. Dang...

Serius geng, ini udah berlebihan banget gak, sih? Bahkan Game of Thrones yang penuh kejutan dan kekerasan juga nggak gini-gini amat .

Lebih parahnya lagi, efek CGI nya niat banget lho, geng.

5. Mural manusia (Hannibal)

1883552f260e96504df3087ebfd89e06 A95dd

Meskipun nggak mengagetkan kalau Hannibal punya banyak adegan brutal dalam serialnya, ada satu yang cukup mengganggu nih, geng.

Diceritakan, Hannibal menjahit beberapa orang yang masih hidup (tetapi tak sadarkan diri) menjadi satu, membuat pola mural dari orang-orang tersebut.

Lalu, salah seorang karakter terbangun dan mendapati dirinya telah dijahit menjadi mural manusia. Aduh, Jaka nggak bisa berkata-kata, deh.

Masih nggak habis pikir bagaimana stasiun televisi NBC bahkan bisa meloloskan adegan ini untuk ditayangkan. Ini serem banget, geng!

6. Dipenggalnya Hershel (The Walking Dead)

529e3f60ecad046162dfbb9c 73e4e

Sejak Rick mulai kehilangan akal sehatnya dan berbicara dengan istrinya yang sudah meninggal, Hershel Greene menjadi salah satu tokoh yang bisa diandalkan di The Walking Dead.

Sayangnya, ketika seorang karakter dalam serial sudah dicintai oleh permitsa, seringkali itu tandanya waktu untuk mengucapkan perpisahan sudah dekat.

Tokoh yang disukai para pemirsa ini harus menghentikan langkahnya sebagai penyintas wabah zombie karena dipenggal oleh Gubernur hingga kepalanya terlempar ke tanah.

Lebih brutalnya lagi, kedua putrinya melihat ayahnya ditebas dengan mata kepala mereka sendiri.

Dengan karakter Hershel yang begitu melekat, kematian Hershel ini sangat mengguncang semua penonton dan "terasa tidak benar".

Akhir Kata

Itu dia geng, adegan-adegan brutal yang tiba-tiba muncul di serial TV.

Kita yang udah dewasa aja bisa kaget dan jijik setengah mati melihatnya, geng. Jangan sampai kamu menonton serial-serial tersebut bersama anak-anak dibawah umur, ya.

Memang nih, kita harus sangat berhati-hati bahkan ketika menonton televisi, karena kita nggak tahu adegan brutal mana lagi yang bisa diloloskan oleh saluran TV lainnya.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 7 3c26c
7 Adegan dalam Film Terkenal Ini Dikira CGI, Padahal Asli!
Film Tom Holland Terburuk 10b6b
5 Film Tom Holland Terburuk | Perannya Jadi Gak Penting Di Sini!
Whatsapp Image 2020 09 21 At 20 41 19 3b2be
10 Detail dalam Film yang Mungkin Nggak Disadari Para Fans Berat
Whatsapp Image 2020 09 15 At 23 52 31 1 0f6de
5 Anime Adaptasi Manga Paling Gagal, Gak Sebagus Komiknya!
Untitled Design C933d
Gak Nyangka, 5 Ide Gila dan Gak Masuk Akal dalam Film Hollywood Ini Sukses!
Whatsapp Image 2020 09 14 At 19 29 38 F8386
Rugi! 7 Film yang Menghabiskan Dana Bombastis untuk Hal Gak Penting
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal