J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Action Sci-Fi yang Dipandang Sebelah Mata, Padahal Keren Abis!

7 Film Action Sci-Fi yang Dipandang Sebelah Mata, Padahal Keren Abis!

Jumat, 22 Mei 2020, 21:00 WIB
Meskipun punya rating yang buruk dan kurang apresiasi, ketujuh film action Sci-Fi berikut wajib kamu saksikan seenggaknya sekali seumur hidup

Film Sci-Fi adalah genre film yang membahas mengenai pengaruh pengetahuan dan teknologi yang diimajinasikan terhadap masyarakat dan individual.

Genre film ini seringkali membahas mengenai teknologi masa depan yang canggih. Makanya nggak heran kalau film Sci-Fi biasanya dibuat dengan bujet yang selangit.

Sayangnya, bujet selangit nggak menentukan kesuksesan sebuah film. Banyak dari film Sci-Fi yang malah kurang sukses di box office dan dibenci banyak orang.

7 Film Action Sci-Fi yang Dipandang Sebelah Mata

Dalam artikel ini, Jaka bakal membahas mengenai beberapa film Sci-Fi dengan kualitas lumayan baik namun sayangnya memiliki reputasi yang kurang mengenakkan.

Banyak orang yang males nonton film berikut dan nggak tertarik karena mendengar kritikan pedas dari kritikus dan penonton lainnya.

Meskipun begitu, film-film berikut masih asyik untuk dinikmati dan nggak ada salahnya buat kamu tonton seenggaknya sekali seumur hidup. Check it out!

1. Men In Black 3 (2012)

1 Aab21

Men In Black merupakan sebuah franchise film Sci-Fi yang cukup terkenal. Meskipun, film terakhirnya jelek banget, namun kamu wajib banget nonton Men In Black 3.

Film ini menceritakan kisah Agent J yang kembali ke masa lalu dan bertemu dengan Agent K ketika ia masih muda. Nggak disangka, Josh Brolin yang memerankan Agent K Muda punya chemistry yang sangat baik dengan Will Smith.

Ending dari film ini bakal bikin kamu mengerti tentang masa lalu Agent K, sekaligus menguak misteri di balik masa kecil Agent J. Plot twist banget, deh!

2. The Fifth Element (1997)

2 5dbfa

The Fifth Element mungkin kurang begitu familiar untuk kamu. Namun, film yang dibintangi oleh Bruce Willis dan Milla Jovovich ini wajib disaksikan kalau kamu suka film-film super futuristik.

Korben Dallas, seorang supir taksi, mencoba mengumpulkan 4 batu ajaib dan sebuah batu kelima yang kekuatannya mampu mengalahkan para alien yang mencoba untuk menghancurkan bumi.

Ketika dirilis, film ini kurang mendapatkan apresiasi karena pada waktu itu orang kurang suka dengan film yang terlalu "kartun" dan mengada-ada. Padahal sinematografi dan aktingnya juara banget, lho.

3. Battleship (2012)

3 60298

Battleship adalah sebuah film perang ber-genre Sci-Fi yang menghabiskan bujet fantastis, namun cuma mendapatkan kesuksesan yang biasa saja di box office.

Bercerita tentang sekelompok awak kapal tempur yang harus berusaha mati-matian untuk menghalau dan mengalahkan pasukan alien yang berencana menghancurkan bumi.

Secara kualitas, sebenarnya film ini gak istimewa-istimewa banget. Namun, babak terakhir film ini epik banget dan sayang banget jika kamu lewatkan.

4. Dark City (1998)

4 1023c

Dark City bisa dibilang adalah film yang melampaui zamannya. Film ini memiliki jalan cerita yang cukup mirip dengan The Matrix, hanya saja film ini dirilis setahun lebih cepat.

Film dimulai dengan adegan seorang pria amnesia yang bangun di sebuah bak mandi. Ia kemudian mengetahui bahwa ia memiliki isteri dan dituduh sebagai pembunuh. Kagetnya lagi, ia punya kekuatan telekinesis.

Kekuatan telekinesis yang ia miliki juga dimiliki oleh makhluk alien berjuluk The Strangers. Nggak cuma itu, pria tersebut juga jadi buronan utama The Strangers.

5. Transformers 3: Dark Of The Moon (2011)

5 76a08

Franchise Transformers makin ke sini rasanya makin kehilangan arah saja. Sudah jadi kebiasaan bagi orang untuk mencemooh film-film Transformers arahan Michael Bay.

Meskipun demikian, ada 1 film yang wajib kamu saksikan setidaknya sekali, yakni Transformers 3: Dark Of The Moon. Film ini menawarkan adegan pertarungan yang epik dengan kehancuran yang tampak nyata.

Mengesampingkan ceritanya yang cukup absurd, karakter dalam film ini diperankan oleh para aktor terkenal yang kemampuan aktingnya sudah tidak boleh diragukan.

6. The Matrix Reloaded (2003)

6 9d4c1

Film The Matrix merupakan sebuah film Sci-Fi yang sangat fenomenal dan menjadi standar bagaimana seharusnya film Sci-Fi dibuat.

Hanya saja, 2 sekuel The Matrix dirasa nggak diperlukan karena bikin cerita jadi jelek. Kendati demikian, The Matrix Reloaded masih bisa kamu nikmati, kok.

Koreografi pertarungan yang brilian dengan dibantu CGI yang cukup baik di zamannya bikin film ini wajib disaksikan kalau kamu pengen tahu akhiran dari cerita Neo dan kawan-kawan.

7. G.I. Joe: The Rise Of Cobra (2009)

7 C931b

Nggak seperti film lain yang diadaptasi dari novel ataupun game, G.I. Joe: The Rise Of Cobra adalah film yang justru terinspirasi dari mainan action figure buatan Hasbro.

Dari segi cerita, G.I. Joe: The Rise Of Cobra cukup menarik untuk disaksikan. Menceritakan kisah pasukan G.I. Joe yang berusaha menghentikan organisasi jahat yang ingin menguasai dunia.

Dibintangi oleh sederet aktor yang sudah punya nama di dunia film, tentu bikin film ini makin menarik untuk disaksikan.

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 film Action Sci-Fi yang dipandang sebelah mata. Meskipun kurang terkenal, namun nggak ada salahnya untuk menonton film di atas.

Sampai jumpa lagi di kesempatan selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Saw

10 Film Horor Ini Menginspirasi Pembunuhan Nyata

Film Horor Dilarang Tayang Banner 3477e

10 Film Horor yang Dilarang Tayang, Adegannya Terlalu Sadis dan Menjijikkan!

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata Jangan Nonton Sendirian 2dec1

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata, Jangan Nonton Sendirian!

Film Holywood Berdasarkan Kisah Nyata 74f20

10 Film Hollywood Berdasarkan Kisah Nyata | No. 9 Ngerampok Rumah Artis Paris Hilton!

Film Gangster Terbaik Banner 1338f

12 Film Gangster Terbaik dan Terbaru 2020, Penuh Aksi Baku Tembak!

Film Sci Fi Fiksi Ilmiah Terbaik Sepanjang Masa Box Office Main Img 4bc4c

10 Film Fiksi Terbaik yang Harus Kamu Tonton, Mindblowing!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal