J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              5 Editor Foto Terbaik Dan GRATIS Selain Adobe Photoshop

              5 Editor Foto Terbaik Dan GRATIS Selain Adobe Photoshop

              00
              Rabu, 12 Apr 2017, 14:30 WIB
              Suka edit foto? Coba nih aplikasi edit foto terbaik selain Adobe Photoshop. Gratis juga loh!

              Kebanyakan dari kita pastinya sering melakukan proses edit foto dengan menggunakan software-software tertentu dan Jaka yakin salah satu dari sekian banyak software edit foto yang ada, kebanyakan dari kita akan memilih Adobe Photoshop sebagai pilihan utama. Ya, memang tidak salah sih, karena Adobe Photoshop merupakan salah satu aplikasi edit foto terbaik hingga saat ini.

              Namun, ada satu masalah yang menghinggapi para pengguna Adobe Photoshop yaitu masalah biaya. Adobe Photoshop versi asli dianggap terlalu mahal karena pengguna harus membayar sekitar US$10 dolar atau Rp 130 ribu per bulan yang jika dihitung setahun akan memakan biaya sekitar Rp 1,5 juta.

              BACA JUGA
              • Inilah Cara Edit Foto Menakjubkan dengan Adobe Photoshop Express
              • Edit Foto Android Seperti Photoshop? Pake Aplikasi Ini Bisa!
              • Cara Mempercepat Loading dan Kinerja Photoshop

              5 Editor Foto Terbaik dan GRATIS Selain Adobe Photoshop

              Untuk kantong orang Indonesia nih, khususnya para mahasiswa, tentunya terasa cukup berat. Nah, tapi kalian tidak perlu khawatir, karena selain Adobe Photoshop, kali ini Jaka akan membahas beberapa aplikasi edit foto yang oke banget selain Adobe Photoshop, dan tentunya gratis. Simak selengkapnya ya.

              1. Pixlr

              masukkan deskripsi gambar disini
              Sumber foto: Foto: Pixlr

              Pixlr merupakan aplikasi edit foto gratis yang menawarkan beragam fitur dan bisa diakses secar online melalui website resminya. Pixlr ini sendiri menyediakan 2 versi, yaitu versi Editor dan Express serta tersedia dalam versi mobile.

              Untuk Pixlr Editor tampilannya kurang lebih mirip dengan Adobe Photoshop, di mana kalian bisa menemukan kolom toolbars pada bagian kiri layar dan panel navigator pada bagian kanan layar yang berisikan layer dan history. Sedangkan untuk Pixlr Express kalian bisa memanfaatkan fitur Browse Foto, Open URL, Webcam, dan membuat Collage.

              Aplikasi ini memungkinkan kalian melakukan edit foto mulai dari fitur adjusment, efek 3D, membuat shape, melakukan crop dan seleksi, membuat gradient, clone stamp, blur, dan masih banyak lagi.

              2. SumoPaint

              masukkan deskripsi gambar disini
              Sumber foto: Foto: SumoPaint

              Tidak jauh berbeda dengan Pixlr, aplikasi SumoPaint ini juga memiliki tampilan yang cukup mirip dengan Adobe Photoshop dari segi penempatan toolbar dan panel navigasi yang berada di sisi layar.

              Kalian bisa membuat berbagai shape, gradient, membuat curve, melakukan crop dan blur, membuat efek 3D, fitur adjusment dan masih banyak lagi. Satu-satunya yang membedakan aplikasi ini adalah penempatan kotak pemilihan warna yang langsung berada pada panel navigasi kanan sehingga memudahkan kita dalam melakukan pemilihan warna.

              35 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik Maret 2017
              Mau edit foto dengan efek kekinian & bingkai cantik? Pas banget, Jaka punya rekomendasi aplikasi edit foto android yang bikin fotomu keren dan kekinian!
              LIHAT ARTIKEL

              3. Inkscape

              masukkan deskripsi gambar disini
              Sumber foto: Foto: Inkscape

              Inkscape merupakan salah satu aplikasi edit grafis terbaik yang bisa menjadi pilihan kalian ketika tidak mempunyai cukup uang untuk terus berlangganan Adobe Illustrator atau Corel Draw. Format aplikasi Inkscape ini adalah Scalable Vector Graphic (SVG).

              Aplikasi yang satu ini memungkinkan kalian membuat objek sesuai keinginan dengan menggunakan drawing dan shape tool, memanipulasi objek tersebut, pemberian warna dan stroke, pemasangan teks dan tentunya rendering hasil yang sama baiknya dengan Adobe Illustrator atau Corel Draw dan masih banyak lagi yang patut dicoba.

              4. GIMP

              masukkan deskripsi gambar disini
              Sumber foto: Foto: Gimp

              GIMP (GNU Image Manipulation) merupakan sebuah aplikasi edit foto yang juga sebanding dengan Adobe Photoshop. Selain karena tampilannya yang sederhana, aplikasi yang satu ini juga menawarkan beragam fitur menarik yang bisa dengan mudah diakses seperti photo enchancement dan digital retouching serta batch gambar secara online.

              Selain itu, untuk para pengguna Linux, GIMP menyediakan fitur pembelajaran bahasa pemrograman Perl dengan menggunakan modul Gimp-Perl dan kalian juga bisa melakukan automatisasi kerja dengan GIMP Phyton.

              5. Krita

              masukkan deskripsi gambar disini
              Sumber foto: Foto: Krita

              Selain keempat alternatif populer di atas, aplikasi edit foto Krita juga bisa menjadi salah satu pilihan bagi kalian yang bekerja atau punya minat sebagai ilustrator dan sejenisnya. Walaupun fitur yang ditawarkan aplikasi ini tidak sebanyak aplikasi lainnya, fitur yang ditawarkan akan sangat membantu bagi mereka yang baru mencoba melakukan edit foto maupun yang sudah profesional.

              Aplikasi ini memiliki fitur Brush Stabilizer yang memungkinakn pengguna dengan tangan yang sering gemetaran bisa lebih mudah menggunakn aplikasi ini. Selain itu, terdapat fitur Pop-Up Palette yang akan mempermudah pengguna dalam pemilihan warna, dan ada juga fitur Brush Engine dan Resource Manager.

              Itulah tadi 5 aplikasi edit foto terbaik dan GRATIS versi Jalantikus, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Saran Jaka, sebaiknya kamu gunakan salah satu aplikasi di atas jika ingin menghindari tindakan pembajakan tapi tetap ingin mendapatkan aplikasi edit foto dengan fitur yang mumpuni.

              APPS TERKAIT
              Adobe Photoshop Express
              Apps Adobe Systems Inc
              Pixlr Express 3.0.3
              Apps Autodesk Inc.
              InkScape 0.91
              Apps inkscape
              GIMP 2.8.22
              Apps The GIMP Team
              Adobe CS5 Master Collection Trial
              Apps Adobe Systems Inc
              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal