8 Drama Korea Tentang Balas Dendam Terbaik, Seru dan Bikin Tegang!

Default

Annyeong! Hayo ngaku siapa di antara kamu yang merupakan penggemar berat acara drama Korea?

Dibintangi oleh para aktor dan aktris yang bikin mata sejuk, ditambah dengan cerita khas drakor yang bikin baper, nggak heran kalau tontonan dari Negeri Ginseng satu ini banyak disukai orang-orang.

Nggak cuma menawarkan cerita romansa saja, beberapa drama Korea berikut ini juga memiliki kisah balas dendam yang bikin gemes sekaligus tegang lho, geng.

Nah, buat kamu yang mau nonton drama Korea tentang balas dendam, Jaka punya beberapa rekomendasi terbaiknya. Check it out!

Rekomendasi Drama Korea Tentang Balas Dendam Terbaik

Terlalu sering nonton drama Korea romantis mungkin juga akan terasa membosankan, ya, geng.

Nah, oleh karena itu, berikut sudah Jaka siapkan beberapa rekomendasi drama Korea tentang balas dendam terbaik yang sayang untuk kamu lewatkan.

1. My Name (2021)

Drakor Balas Dendam F960e

Rekomendasi pertama ada drama Korea terbaru 2021, yakni My Name (2021). My Name bercerita tentang seorang gadis bernama Yoon Ji Woo (Han So Hee) yang berusaha membalas dendam kematian sang ayah yang dibunuh di hadapannya.

Untuk melakukannya, ia rela mengganti namanya menjadi Oh Hye Jin dan bergabung dengan organisasi kriminal bawah tanah. Ia juga menyusup jadi mata-mata ke kepolisian.

Drakor yang tayang di Netflix ini akan bisa kamu saksikan mulai 15 Oktober 2021 mendatang. Buat kamu yang lagi cari drakor genre action-thriller menegangkan, My Name ini bisa banget jadi pilihan.

Keterangan My Name
Tayang 15 Oktober 2021
Episode 8 episode
Genre Action, Thriller, Misteri
Sutradara Kim Jin Min
Produksi Studio Santa Claus Entertainment
Pemain Han So Hee, Ahn Bo Hyun, Park Hee Soon
Rating TBA

2. Itaewon Class (2020)

Drakor Balas Dendam Itaewon Class Eb7e4 D702c

Rekomendasi pertama ada drama Korea Itaewon Class yang bercerita tentang pembalasan dendam Park Sae Ro Yi (Park Seo Joon) terhadap seorang CEO bernama Jang Dae Hee (Yoo Jae Myung).

Bersama dengan Jo Yi Seo (Kim Da Mi), Sae Ro Yi bekerja sama membuka sebuah bisnis restoran makanan di Itaewon untuk mengalahkan perusahaan milik Dae Hee.

Hal itu dia lakukan sebagai upaya pembalasan dendam atas kematian sang Ayah yang disebabkan oleh anak laki-laki dari Dae Hee, Jang Geun Won (Ahn Bo Hyun).

Drama Korea yang dibintangi oleh Park Seo Joon satu ini berhasil memukau para penggemar lewat ceritanya yang seru dan bikin susah move on, geng.

Keterangan Itaewon Class
Tayang 31 Januari 2020-21 Maret 2020
Episode 16 episode
Genre Drama, Romance
Sutradara Kim Seong Yoon
Pemain Park Seo Joon, Kim Da Mi, Yoo Jae Myung

3. Rugal (2020)

Rugal 2020 14c76

Diadaptasi dari webtoon populer dengan judul serupa, Rugal jadi pilihan drama Korea terbaik tentang pembalasan dendam berikutnya nih, geng.

Alur cerita drakor ini berkisah tentang Kang Ki Beom (Choi Jin Hyuk), seorang detektif elit yang kehilangan istri dan anaknya karena dibunuh oleh organisasi kriminal bernama Argos.

Tak hanya menghilangkan nyawa kedua orang tersayangnya saja, organisasi Argos juga melukai mata Ki Beom saat berusaha melarikan diri.

Hingga suatu hari, Ki Beom dipilih untuk bergabung dengan Rugal, organisasi di bawah naungan NIS untuk menghancurkan organisasi tersebut. Kesempatan ini dia manfaatkan untuk membalas dendam dirinya selama ini.

Keterangan Rugal
Tayang 28 Maret 2020-17 Mei 2020
Episode 16 episode
Genre Action, Thriller, Crime
Sutradara Kang Cheol Woo
Pemain Choi Jin Hyuk, Park Sung Woong, Jyung Hye In

4. City Hunter (2011)

City Hunter 1 95c24 56c0b

Menggabungkan genre action, romance, hingga thriller, drama Korea Lee Min Ho satu ini juga punya cerita tentang pembalasan dendam yang nggak kalah seru, geng.

City Hunter bercerita tentang Lee Jin Pyo (Kim Sang Joong), seorang bodyguard presiden yang dikhianati negaranya sendiri hingga menyebabkan kematian sahabatnya, Park Moo Yul (Park Sang Min).

Sejak saat itu, dia pun bertekad untuk membesarkan dan membekalkan ilmu bela diri kepada Lee Yoon Sung (Lee Min Ho), anak dari sahabatnya tersebut untuk melancarkan aksi balas dendam.

Keterangan City Hunter
Tayang 25 Mei 2011-28 Juli 2011
Episode 20 episode
Genre Action, Thriller, Crime
Sutradara Jin Hyeok
Pemain Lee Min Ho, Park Min Young, Lee Joon Hyuk

5. The Innocent Man (2012)

Drakor Balas Dendam The Innocent Man 341ac C2db0

Rekomendasi drama Korea terbaik tentang pembalasan dendam berikutnya ada The Innocent Man yang rilis pada tahun 2012 silam.

Drama ini mengisahkan tentang seorang pria bernama Kang Ma Roo (Song Joong Ki) yang rela menutupi kesalahan wanita yang dicintainya, Han Jae Hee (Park Si Yeo) hingga akhirnya dia di penjara.

Namun, selama dia di dalam penjara, Han Jae Hee justru mengkhianatinya dengan menikahi lelaki lain yang sudah memiliki seorang putri.

Mendengar kenyataan pahit tersebut, Ma Roo pun berencana untuk membalaskan dendamnya kepada Jae Hee setelah dia bebas dari penjara.

Keterangan The Innocent Man
Tayang 12 September 2012-15 November 2012
Episode 20 episode
Genre Romance, Drama, Family
Sutradara Kim Jin Won, Lee Na Jung
Pemain Moon Chae Won, Song Joong Ki, Park Shi Yeon

6. Sweet Revenge (2017)

Drakor Balas Dendam Sweet Revenge B23e8 9f289

Dari judulnya saja pasti kamu sudah bisa tahu kalau drama asal Korea yang satu ini bercerita tentang usaha pembalasan dendam.

Alur cerita drama Sweet Revenge sendiri mengisahkan tentang kehidupan seorang remaja perempuan bernama Ho Goo Hee (Kim Hyang Gi) yang selalu jadi korban bully oleh teman-temannya di sekolah.

Hingga pada suatu hari, dia mendapat notifikasi dari sebuah aplikasi aneh di smartphone miliknya yang memungkinkan Goo Hee untuk balas dendam pada orang yang dia tuliskan namanya.

Dia pun mencoba menuliskan nama orang-orang yang telah menyakitinya selama ini demi menuntaskan rencana balas dendamnya.

Keterangan Sweet Revenge
Tayang 27 Oktober 2017-5 Januari 2018
Episode 22 episode
Genre Romance, School
Sutradara Seo Won-tae
Pemain Kim Hyang Gi, Park Solomon, Kim Hwan Hee

7. Defendant (2017)

Drakor Balas Dendam Defendant F02a5 6838c

Sukses meraih rating tinggi sebesar 8.2/10 di situs IMDb, Defendant jadi rekomendasi berikutnya buat kamu yang mau nonton drama Korea tentang balas dendam terbaik.

Drama ini bercerita tentang seorang Jaksa bernama Park Jung Woo (Ji Sung) yang dijebloskan ke penjara karena dituduh telah membunuh anak dan istrinya.

Jung Woo yang pada saat itu sedang mengalami lupa ingatan pun tak bisa berbuat banyak dan hanya bisa pasrah saat dijatuhi hukuman mati.

Untungnya, ingatannya tersebut akhirnya kembali dan dia berusaha untuk mengungkap kejadian yang sebenarnya.

Tak hanya itu, dia juga bersumpah akan membalaskan dendam kepada seseorang yang telah menghancurkan hidupnya.

Keterangan Defendant
Tayang 23 Januari 2017-21 Maret 2017
Episode 18 episode
Genre Thriller, Mystery, Law, Drama
Sutradara Jo Young Kwang, Jung Dong Yoon
Pemain Ji Sung, Uhm Ki Joon, Kwon Yu Ri, Uhm Hyun Kyung

8. Gunman in Joseon (2014)

Drakor Balas Dendam Gunman In Joseon 951f9 33c1f

Terakhir, ada drama Korea action berjudul Gunman in Joseon yang dirilis pada tahun 2014 silam, geng.

Drama ini bercerita tentang kisah atau misi balas dendam yang dilakukan oleh Park Yoon Kang (Lee Jun Gi), putra dari pendekar pedang terbaik di era Joseon.

Hingga pada suatu hari, kehidupannya pun berubah setelah sang Adik dan Ayahnya dibunuh oleh seseorang.

Tak terima dengan hal itu, Yoon Kang akhirnya memutuskan pergi ke Jepang untuk bersembunyi dan belajar menggunakan senjata modern untuk memburu dan membalaskan dendam atas kematian orang-orang tersayangnya.

Keterangan Gunman in Joseon
Tayang 25 Juni 2014-4 September 2014
Episode 22 episode
Genre Action, Historical, Romance, Melodrama
Sutradara Lee Jae Sang, Kim Jung Min, Cha Young Hoon, Kim Jung Min
Pemain Lee Joon Gi, Nam Sang Mi, Han Joo Wan, Jeon Hye Bin

Daftar Drama Korea Bertema Balas Dendam Terbaik 2021

Berdasarkan ulasan Jaka di atas, maka inilah daftar drama Korea bertema balas dendam terbaik hingga saat ini:

  1. My Name
  2. Itaewon Class
  3. Rugal
  4. City Hunter
  5. The Innocent Man
  6. Sweet Revenge
  7. Defendant
  8. Gunman in Joseon

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa drama Korea tentang balas dendam terbaik yang sayang untuk kamu lewatkan, geng.

Kalau menurut kamu paling bagus yang mana? Atau kamu punya drama Korea tentang balas dendam lainnya yang layak untuk direkomendasikan? Share di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Situs Download Drakor Sub Indo B432a
15+ Situs Download Drama Korea Terbaru 2021 | Ada Subtitle Indonesia!
Download Lagu Korea Terbaru 82db4
Kumpulan Link Download Lagu Korea Terbaru & Terpopuler Update 2020
Adegan Konyol Di Drama Korea 34233
7 Adegan Konyol yang Selalu Ada di Drama Korea | Klise Tapi Bikin Baper!
Drama Korea Ending Terburuk 1c3d3
7 Drama Korea dengan Ending Terburuk Sepanjang Masa | Bikin Kecewa!
Drama Korea Sedih 9acc3
7 Drama Korea Sedih Terbaik yang Menguras Air Mata, Siapin Tisu!
Goblinost Custom 97734
7 Drama Korea dengan Plot Twist Terbaik, Endingnya Bikin Shock!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal