J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Drama Korea dengan Plot Twist Terbaik, Endingnya Bikin Shock!

Sabtu, 28 Mar 2020, 15:00 WIB
Tahu nggak sih kalau ada banyak drama Korea yang punya plot twist terbaik yang mengejutkan dan keren abis? Bagi kamu penggemar K-Drama, wajib buat baca artikel yang satu ini!

Annyeonghaseyo! Coba sini, siapa yang suka nonton serial drama Korea?

Buat para penggemar drama Korea pastinya sudah hafal dengan serial-serial yang ditayangkan tiap bulan. Beragam genre pun bisa kamu nikmati, mulai dari fantasi, komedi, thriller, hingga romantis.

Meski alur ceritanya seru dan asyik untuk diikuti sampai akhir, tapi ada loh beberapa serial K-Drama yang ending-nya plot twist abis, loh! Penasaran, nggak nih?

Drama Korea dengan Plot Twist Terbaik

Setiap tahunnya, sederet drama Korea terbaik ditayangkan dengan berbagai macam genre yang bisa diikuti oleh para penggemarnya.

Tak hanya menyajikan jalan cerita yang mengesankan, ending yang ditampilkan tak jarang membuat para penontonnya shock karena plot twist banget. Tanpa perlu berlama-lama, yuk simak daftar drama Korea dengan plot twist terbaik ini!

1. Are You Human Too?

1 Custom D8cd0

Are You Human? adalah seri K-Drama terbaik yng dibintangi oleh Seo Kang-joon dan Gong Seung-yeon. Ditayangkan di KBS pada tahun 2018, drama ini mengangkat kisah Oh Laura, seorang ilmuan hebat di Korsel.

Oh Laura, yang berduka karena ditinggal suaminya karena meninggal kecelakaan dan anaknya karena diambil paksa oleh sang mertua, membuat robot cerdas yang sangat identik dengan putranya.

Konflik dimulai saat sang anak datang dan bertemu dengan robot tersebut. Berbagai lika-liku cerita terjadi dan pastinya bikin shock, termasuk saat sang robot memiliki perasaan dan jatuh cinta pada gadis bernama Kang So-bong.

2. Chicago Copywriter

2 Custom 9bc91

Drama Chicago Typewriter mengisahkan tentang seorang 3 orang sahabat yang hidup di bawah kekuasaan Jepang sekitar tahun 1930. Mereka menjadi pejuang kemerdekaan Korea yang bersama-sama membantu membasmi Jepang dari tanah kelahirannya.

Delapan puluh tahun kemudian, mereka bereinkarnasi, masing-masing menjadi seorang penulis novel, dokter hewan, dan ghost writer.

Sederet konflik dan kisah yang tak terduga membuat mereka saling bertemu dan bertekad untuk mengetahui apa yang terjadi di masa lalu. Jalan cerita yang seru berakhir dengan ending yang tak terduga.

3. While You Were Sleeping

3 Custom Dc40f

Drama Korea dengan plot twist terbaik ini ditayangkan di SBS pada tahun 2017. Drama Korea ini memiliki ending yang tidak terduga. Maka tak heran drama Korea dengan total 16 episode ini menjadi salah satu K-Drama terbaik yang memperoleh rating tertinggi di Korea Selatan.

Drama ini mengisahkan tentang Nam Hong-joo, seorang reporter berusia 29 tahun yang dapat melihat peristiwa malang yang akan menimpa orang lain di dalam mimpinya.

Bersama Jung Jae-chan, seorang jaksa yang memiliki kemampuan sama, mereka berusaha melakukan semua yang ia bisa untuk mencegah mimpi wanita tersebut menjadi kenyataan. Ending-nya sendiri tak disangka-sangka penontonnya, geng!

4. Tunnel

4 Custom F9db8

Drama Korea dengan plot twist terbaik ini menggabungkan genre thriller, crime, misteri, dan fantasi. Tunnel berlatar belakang tahun 1986, menceritakan tentang Detektif Park yang secara misterius melakukan perjalanan waktu setelah melewati sebuah terowongan.

Hal itu terjadi ketika tengah mengejar pelaku pembunuhan berantai. Bukannya menangkap pelaku, ia malah menemukan dirinya berada di tahun 2017.

Dibantu oleh detektif Kim Sun Jae dan psikolog kriminal Shin Jae Yi, Detektif Park memburu pelaku pembunuhan berantai yang masih melakukan aksi kejamnya selama 30 tahun.

5. The Light in Your Eyes

5 Custom 7a905

Bagi para pecinta K-Drama pasti familiar dengan drama yang satu ini, kan? Dibintangi Kim Hye Ja, Han Ji Min, Nam Joo Hyuk, dan Son Ho Jun, drama ini menyajikan kisah cinta yang romantis sekaligus mengharukan.

Drama ini berkisah tentang kisah cinta antara Kim Hye Ja, seorang gadis ramah nan ceria yang bercita-cita menjadi seorang penyiar, dan Lee Joon Ha, seorang pemuda tampan yang ingin menjadi reporter.

Suatu hari, Kim Hye Ja memainkan jam tangannya dan secara tak sengaja memajukan waktunya sehingga ia berubah menjadi nenek berusia 70 tahun. Tak disangka bahwa jam yang ia gunakan adalah jam ajaib yang bisa memanipulasi waktu.

Di balik semua itu, ada rahasia mengenai jam tangan ajaibnya dan kondisi yang dialaminya. Penelusurannya mencari rahasia itu menjadi kisah yang seru sekaligus tak disangka-sangka.

6. 49 Days

6 Custom A038a

Buat kamu yang menonton 49 Days pasti nggak bisa menahan air mata karena kisahnya yang sedih, bukan?

Drama Korea terbaik ini mengisahkan seseorang perempuan cantik bernama Shin Ji-hyun yang terbaring koma karena menyelamatkan seseorang yang akan bunuh diri.

Di tengah koma, datanglah malaikat yang datang dan memberinya kehidupan. Namun, untuk mendapatkan kehidupannya kembali, ada syarat yang harus dipenuhi. Ji-hyun harus mencari 3 orang yang tulus menangisinya.

Perjalanannya mencari air mata tulus itu diwarnai dengan aneka konflik dan kisah yang memilukan. Bahkan, ending dari drama Korea dengan plot twist terbaik ini pun dijamin bikin kamu yang menontonnya terbelalak dan banjir air mata!

7. Goblin

7 Custom Df1bf

Pasti kamu pernah menonton drama Korea yang satu ini. Drama yang dibintangi oleh Gong Yoo sebagai Goblin ini menjadi salah satu drama terlaris sepanjang sejarah dengan raihan rating tertinggi di Korsel.

Drama ini menceritakan tentang kisah cinta Goblin dan penggantinya, Ji Eun-tak. Ia disebut sebagai satu-satunya orang yang bisa mengakhiri kehidupan abadi Kim Shin, sang Goblin.

Kisah cinta keduanya yang terus bersemi ditambah konflik yang muncul bakal bikin kamu penasaran dengan tiap episodenya. Berakhir pada tahun 2016, akhir kisah cinta mereka benar-benar bikin shock, geng!

Akhir Kata

Itulah tadi 7 drama Korea dengan plot twist terbaik. Apakah kamu setuju dengan ulasan di atas, atau malah punya pendapat lain?

Jangan ragu buat menuliskan pendapatmu pada kolom komentar di bawah ini. Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya yang tak kalah seru, ya!

Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Nonton Drakor Fe13f

12 Aplikasi Nonton Drama Korea (Drakor) Gratis Sub Indo Terbaik 2020

Drama Korea Komedi Romantis Ea210

15 Drama Korea Komedi Romantis Terbaik 2020, Dijamin Bikin Baper!

Drama Korea Terbaru 28c3f

21 Drama Korea Terbaru September 2020, Pencinta Drakor Wajib Nonton!

Drama Korea Ending Terburuk 1c3d3

7 Drama Korea dengan Ending Terburuk Sepanjang Masa | Bikin Kecewa!

Fakta Kehidupan Korea Utara

10 Fakta Mencengangkan Kehidupan Masyarakat Korea Utara

20130514162227_1428

10 Game Online Paling Populer di Korea

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Drama Korea Romantis Terbaik & Terbaru 2020, Awas Baper!

7 Drama Korea Romantis Terbaik & Terbaru 2020, Awas Baper!

7 Drama Korea tentang Sekolah, Bikin Kangen Masa SMA Lagi!

7 Drama Korea tentang Sekolah, Bikin Kangen Masa SMA Lagi!

50+ Quotes Drama Korea Terbaik & Terbaru 2020 | Bikin Baper!

50+ Quotes Drama Korea Terbaik & Terbaru 2020 | Bikin Baper!

7 Drama Korea dengan Rating Tertinggi | Jalan Cerita yang Menarik!

7 Drama Korea dengan Rating Tertinggi | Jalan Cerita yang Menarik!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal