J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Drama Korea dengan Ending Terburuk Sepanjang Masa | Bikin Kecewa!

7 Drama Korea dengan Ending Terburuk Sepanjang Masa | Bikin Kecewa!

Rabu, 8 Jan 2020, 12:00 WIB
Gagal untuk menyajikan cerita dengan baik hingga akhir episodenya, berikut adalah beberapa drama Korea dengan ending terburuk sepanjang masa.

Tak bisa dipungkiri kalau kisah yang disajikan dalam drama Korea selalu mampu menyihir para penontonnya.

Munculnya bintang-bintang ternama Korea Selatan pun menjadi magnet tersendiri yang sulit untuk dilewatkan begitu saja.

Oleh karenanya, nggak terlalu mengherankan kalau drama Korea memiliki cukup banyak penggemar dari berbagai penjuru dunia termasuk Indonesia.

Namun, di luar berbagai drama Korea terbaik yang ada saat ini, rupanya ada beberapa K-Drama yang justru memiliki ending terburuk yang membuat kecewa para penggemarnya.

Drama Korea dengan Ending Terburuk Sepanjang Masa

Meskipun memiliki jumlah penggemar yang cukup banyak, namun cerita tetap menjadi salah satu faktor penting agar sebuah drama Korea mampu memikat minat penonton.

Sayangnya, hal itu gagal untuk dilakukan oleh drama-drama Korea berikut ini hingga akhir episodenya yang kemudian disebut-sebut sebagai drama dengan ending terburuk.

1. Cheese In the Trap (2016)

Cheese In The Trap 2016 935ca

Merupakan salah satu drama Korea yang diadaptasi dari webtoon karya Soonkki dengan judul serupa, drama Cheese In the Trap rupanya menarik eskpetasi tinggi dari para penggemar K-Drama.

Nggak sedikit orang yang menilai kalau drama ini akan meraih kesuksesan yang sama dengan versi novel webtoon-nya yang cukup populer.

Sayangnya, drama yang sangat dinanti-nanti ini justru berakhir dengan ending yang menuai respon negatif dari para penggemarnya yang merasa kecewa.

Bahkan, karena kegagalannya ini sang sutradara, Lee Young Jung, sampai meminta maaf kepada penulis aslinya.

Sebelum memasuki episode terakhirnya pada 1 Maret 2016 silam, drama ini juga sudah menuai berbagai kontroversi mulai dari hilangnya sang pemain utama yaitu Park Hae Jin hingga cek-cok dengan sang penulis asli mengenai ending cerita yang akan ditampilkan.

2. Reply 1988 (2015)

Reply 1988 2015 7e3b4

Drama Korea dengan ending terburuk berikutnya yaitu Reply 1988 garapan sutradara Shin Won Ho yang dirilis pada tahun 2015.

Meskipun mampu meraih rating lumayan tinggi di episode terakhirnya, namun ending dari drama ini dianggap buruk dan mengecewakan karena memiliki akhir yang tidak jelas.

Para penggemar juga mengecewakan mengenai adegan pernikahan Sung Deok Sun dan Suaminya yang tidak ditunjukkan hingga akhir episodenya.

Selain itu, teka-teki mengenai suami Deok Sun pun hanya berhenti sampai jawabannya adalah Choi Taek.

3. Scarlet Heart Ryeo (2016)

Scarlet Heart Ryeo 2016 Fd4ff

Menampilkan kisah akhir yang cukup tragis dari Hae Soo (IU) dan Wang So (Lee Joon Gi), drama bertema kerajaan berjudul Scarlet Heart Ryeo masuk dalam daftar drama Korea dengan ending terburuk berikutnya nih, geng.

Para penggemar yang berharap keduanya dapat hidup bahagia di masa depan justru disuguhi oleh adegan Wang So yang ditinggal mati oleh Hae Soo.

Tak hanya soal itu saja, munculnya sebuah merek kosmetik yang dianggap terlalu ngiklan juga menjadi hal berikutnya yang memicu kritik pedas dari para penggemar.

Mereka menilai kalau kemunculan iklan yang terlalu berlebihan tersebut telah mengganggu fokus cerita.

Meskipun dianggap memiliki ending yang buruk, tapi rating episode akhir dari drama Scarlet Heart Ryeo ini tercatat yang paling tinggi selama masa penayangannya yaitu 11.3%.

4. I Remember You (2015)

I Remember You 2015 De416

Dibintangi oleh jajaran artis ternama Korea seperti Seo In Guk, Jang Na Ra, dan Park Bo Gum, sayangnya hal itu nggak cukup mampu membuat drama dengan genre thriller misteri berjudul I remember You memenuhi ekspetasi para penggemarnya.

Nggak sedikit juga dari mereka yang menilai kalau ending cerita dari drama ini terkesan terlalu dipaksakan sehingga kurang memuaskan.

Terlebih kehadiran drama satu ini juga memang sudah dikaitkan dengan rumor adanya plagiarisme pada naskah ceritanya.

Alhasil di penayangan episode terakhirnya, drama I Remember You hanya berhasil mendapatkan rating sebesar 5.1% saja.

5. Memories of the Alhambra (2018)

Memories Of The Alhambra 2018 8df0c

Ditayangkan pada tahun 2018 lalu, drama Korea dengan genre komedi-romantis berjudul Memories of the Alhambra ini sayangnya dinilai memiliki ending yang buruk oleh kebanyakan penggemar.

Pasalnya, drama yang dibintangi oleh Park Shin Hye dan Chnayeol EXO ini memiliki cerita akhir yang menggantung yang membuat penonton harus menebak-nebak akhir dari ceritanya.

Meskipun begitu, drama ini berhasil mempertahankan rating cukup bagus di akhir episodenya yaitu sebesar 9%.

6. Big (2012)

Big 2012 98bcd

Disiarkan di stasiun TV KBS pada tahun 2012 lalu, drama Korea dengan genre komedi-romantis berjudul Big juga rupanya memiliki ending cerita yang kabarnya cukup mengecewakan.

Bukan cuma menyajikan cerita yang tidak sesuai dengan ekspetasi penonton saja, drama ini juga memiliki alur cerita yang cukup membingungkan sehingga menimbulkan pertanyaan dari para penontonnya.

Tak hanya itu saja, nasib Yoon Jae yang sedang sakit parah juga tidak diceritakan lebih lanjut apakah meninggal atau sembuh sehingga masih meninggalkan miisteri.

Karena alasan itu semua, drama yang memiliki kesalahan konyol di dalamnya ini mendapat kritik habis-habisan dari para penggemar.

7. Marry Him If You Dare (2013)

Marry Him If You Dare 2013 Fd528

Menawarkan alur cerita yang cukup klise, drama Marry Him If You Dare jadi drama dengan ending terburuk berikutnya sekaligus terakhir yang bakal Jaka bahas kali ini, geng.

Drama ini sendiri menceritakan kisah cinta segitiga dari para pemainnya yang tidak terduga tapi juga cukup mengecewakan.

Bagaimana tidak, setelah beberapa episode disajikan dengan cerita yang begitu manis, di akhir episodenya Na Mi Rae justru tidak diceritakan akhirnya memilih Park Se Joo atau Kim Shin.

Yah, sia-sia dong sudah nungguin pilihannya dari awal episode!

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa drama Korea dengan ending cerita terburuk yang membuat para penggemarnya kecewa, geng.

Buat kamu yang sudah menonton drama-drama di atas, menurut kamu ending ceritanya mengecewakan nggak, sih? Tulis jawabannya di kolom komentar bawah, ya!

Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Banner 1e6dc

7 Pasangan Drama Korea yang Bikin Baper Penonton, Beneran Cuma Akting?

Drama Korea 2020 Bannerx Ddccf

7 Drama Korea yang Paling Dinantikan Tahun 2020, Ada Lee Min-ho!

Drama Korea Paling Kontroversial Banner 8376a

7 Drama Korea yang Paling Kontroversial, Ada yang Menghina Agama Islam!

Film Dan Drama Ji Chang Wook Terbaru 2020 95ecb

12 Film & Drama Korea Ji Chang Wook Terbaik 2020, Dijamin Baper!

Download Drama Korea Vip Aca29

Nonton Drama Korea VIP (2019) | Kisah Pelik Tim Manajemen VIP!

Nonton Download Drama Korea When The Camellia Blooms 2019 Bikin Baper Dan Deg Degan Bd246

Nonton Drama Korea When the Camellia Blooms (2019), Bikin Baper dan Deg-Degan!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Drama Korea yang Seharusnya Punya Season 2 | Biar Gak Gantung!

7 Drama Korea yang Seharusnya Punya Season 2 | Biar Gak Gantung!

7 Drama Korea Sedih Terbaik yang Menguras Air Mata, Siapin Tisu!

7 Drama Korea Sedih Terbaik yang Menguras Air Mata, Siapin Tisu!

7 Drama Korea tentang Sekolah, Bikin Kangen Masa SMA Lagi!

7 Drama Korea tentang Sekolah, Bikin Kangen Masa SMA Lagi!

7 Drama Korea Action Terbaik Paling Menegangkan, Bikin Deg-Degan!

7 Drama Korea Action Terbaik Paling Menegangkan, Bikin Deg-Degan!

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal