J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Daftar Situs Untuk Mendapatkan Game PC Premium Secara Gratis dan Legal

10 Daftar Situs Untuk Mendapatkan Game PC Premium Secara Gratis dan Legal

Sabtu, 27 Jan 2018, 07:00 WIB
Mau main game baru tapi ngga punya dana untuk membelinya? Download aja game-game premium secara gratis dan legal di situs-situs ini!

Bagi para gamer, game adalah sebuah tambahan nyawa untuk mereka tetap bertahan hidup di dunia ini. Bukan lebay, tapi kamu bisa bertanya ke para gamer garis keras, bagaimana mereka lebih mencintai game dari pada pacarnya sendiri.

Namun, kebanyakan gamer mempunyai hambatan di mana mereka tidak melulu mempunyai banyak uang untuk membeli game baru*$. Solusinya adalah mencari cara agar mendapatkan **game baru gratis, namun pastinya legal.

BACA JUGA
  • 8 Tipe Gamer di Tahun 2018, Kamu Nomor Berapa?
  • 7 Search Engine Game Terbaik Untuk Temukan Game-Game Super Keren
  • 5 Game yang Paling Dibenci Para Gamers, Kamu Termasuk?

Daftar Situs Untuk Mendapatkan Game PC Premium Secara Gratis dan Legal

Nah, kali ini JalanTikus akan membagi beberapa daftar situs untuk mendapatkan game PC premium secara gratis dan legal. Langsung disimak aja ya!

1. Origin On the house

Daftar Situs Game Pc Gratis 1

Origin merupakan situs penyedia game premium yang kebanyakan kelauran publisher Electronic Arts. Selain menyediakan game-game untuk dibeli, Origin juga sering memberikan game secara cuma-cuma dalam versi trial ataupun beta.

Jika kamu ingin mencoba game-game sekelas Battlefield 1, Mass Effect: Andromeda, atau Titanfall 2, kamu harus sering-sering buka Origin. Sayangnya, masa trial yang diberikan sangat sebentar, bukan hitungan hari, melainkan jam.

2. IGN Beta Giveaway

Daftar Situs Game Pc Gratis 2

Situs ini selain berisi artikel mengenai game, juga sering memberikan akses gratis ke sebuah beta game. Contohnya seperti pada awal tahun 2018 ini, IGN Beta Giveaway baru aja membagikan game Destiny 2 lho! Sering-sering aja pantengin website-nya untuk update lebih lanjut dari game yang sedang dibagikan.

3. Subreddit Freegames

Daftar Situs Game Pc Gratis 3

Reddit adalah website forum paling besar di dunia. Salah satu subforum dari Reddit bernama r/freegames adalah salah satu kanal paling besar jika kamu mencari sebuah game gratisan. Mulai dari game yang terkenal sampai game yang tidak pernah kamu dengar namanya ada di sana.

4. Steamgifts

Daftar Situs Game Pc Gratis 4

Website ini adalah salah satu tempat terbesar di mana para gamer akan berkumpul untuk mendapatkan game gratisan. Cara mainnya adalah kamu ikut dalam sebuah giveaway yang diberikan oleh akun lain. Jika kamu memenangkan undiannya, kamu akan dihubungi via akun Steam oleh pihak penyelenggara untuk diberikan game tersebut.

1dd4e9d1f6b9b4891c072a0d3624c53f
Wajib Banget Cobain!
Jika kita melihat dari segi gameplay, sekilas game-game ini kurang lebih mirip dengan ninja saga yang pernah kita mainkan.
LIHAT ARTIKEL

5. SteamCompanion

Daftar Situs Game Pc Gratis 5

Website ini juga mirip seperti Steamgift dengan cara kerja yang juga sama. Kamu harus mengikuti sebuah giveaway yang diselenggarakan oleh akun lain. Jika kamu berhasil memenangkannya, kamu akan dihubungi via Steam oleh penyelenggara. Maka dari itu, kamu harus login di website ini dengan menggunakan akun Steam-mu.

6. Green Man Gaming

Daftar Situs Game Pc Gratis 6

Green Man Gaming adalah salah satu retail video game terbesar di Inggris yang mempunyai lebih dari 5.200 game dari 450 publisher. Setiap bulannya website dari retail ini selalu memberikan giveaway untuk sebuah game berbayar.

Nantinya kamu akan diberikan Steam Key ke email-mu, dan jika kamu sudah mempunyai game tersebut, kamu bisa memberikannya ke orang lain lho.

7. GOG

Daftar Situs Game Pc Gratis 7

Pada awalnya, GOG adalah sebuah pendistribusi untuk video game dan film. Namun, pada 26 Maret 2009, GOG.com menjalin kerja sama dengan Ubisoft untuk memublikasikan game-game Ubisoft. Semenjak itulah website ini selalu memberikan dua atau tiga game premium per tahun.

8. Humble Bundle

Daftar Situs Game Pc Gratis 8

Buat para gamer, website ini adalah surga, karena menjual berbagai game yang keuntungannya dibagi antara para developer dan juga untuk kegiatan amal.

Kerennya, Humble Bundle juga sering memberikan giveaway berupa game gratis dan mempunya subreddit untuk request dan memberikan game-game gratis kepada para gamer.

9. DLH.net

Daftar Situs Game Pc Gratis 9

Website ini sebenarnya adalah singkatan dari Dirty Little Helper di mana kamu akan menemukan kumpulan cheat dan trik untuk para gamer. Selain itu, DLH.net juga sering melakukan giveaway berupa Steam Key dan akan memberikan kamu game Steam gratis ketika kamu sign up di website mereka.

10. Steam

Daftar Situs Game Pc Gratis 10

Komunitas Steam mempunyai beberapa grup yang sering memberikan game PC berbayar secara gratis. Biasanya, game-game yang diberikan secara gratis itu terbatas hanya untuk beberapa akun saja berupa Steam Key, Steam gift, Steam in-game item, ataupun Steam game card secara cuma-cuma.

Itulah beberapa situs yang bisa kamu kunjungi untuk mendapatkan game-game premium di PC secara gratis. Pesan Jaka, nggak apa-apa jika game-game di PC kamu gratisan, asalkan jangan sampe yang bajakan aja ya guys. Kasian developernya udah capek-capek bikin, eh malah dibajak.

ARTIKEL TERKAIT
21dc7a2db3dabffd23704aaad28aa43e

Cuma Orang Tertentu yang Bisa Pakai 5 Hero Mobile Legends Ini!

E4e7979d4f6b8233f263b2aa3ba8ae9f

7 Game yang Gak Bakal Bosenin Meski Dimainkan Sampai Ribuan Kali, Setuju?

2a5d308fd6a04054948a69da0dfaf59d

5 Kesalahan Gamer Mobile Legends Saat Melakukan Pembelian Item

0a1471818c021e22efe8fed706f5e50b

5 Kontroversi Teraneh yang Pernah Terjadi di Industri Video Games

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Steam 00d9c
Steam 2.10.91.91
Apps Valve Corporation
Steam For Android Icon
Steam for Android 2.1.4
Apps Valve Corporation
Icon Idm 86581
Internet Download Manager 6.32 Build 6
Apps Tonec Inc.
DriverPack_Solution_logo
DriverPack Solution 17.11.28
Apps Artur Kuzyakov
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal