• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Hobi Selfie? Ini Daftar Aplikasi Wajib di Smartphone Kamu

Hobi Selfie? Ini Daftar Aplikasi Wajib di Smartphone Kamu

00
Minggu, 13 Sep 2015, 16:00 WIB
Suka selfie? Kamu bisa download aplikasi-aplikasi di bawah ini supaya selfie kamu bisa lebih cakep. Aplikasi wajib buat kamu yang gaul!

Pasti tau dong sama fenomena selfie? Kamu sendiri termasuk orang yang hobi selfie atau nggak? Selfie adalah jenis foto potret diri yang diambil sendiri dengan menggunakan kamera digital atau kamera ponsel. Selfie sering dikaitkan dengan narsisisme, terutama dalam jejaring sosial. Istilah yang sudah mendunia ini bahkan dijadikan objek lagu oleh The Chainsmokers yang diberi judul #SELFIE.

Nah, JalanTikus mau kasih tau kamu aplikasi-aplikasi yang bisa dipake buat selfie dan ngedit foto kamu supaya makin kece. Berikut adalah aplikasi selfie dan edit foto yang bisa menambah kecantikan atau ketampanan kamu hingga batas maksimal:

BACA JUGA
  • 5 Gaya Pengguna Gadget Doyan Selfie Paling MAINSTREAM Saat Ini
  • Doyan Selfie? Aplikasi Ini Bisa Bikin Foto Selfie Kamu Makin Cakep
  • Ini Dia Alasan Ilmiah Kenapa Muka Kamu SELALU Kelihatan Jelek Ketika Selfie

1. FaceTune

Facetune

Aplikasi FaceTune mengijinkan kamu untuk retouch selfie kamu secara cepat misalnya seperti memutihkan gigi kamu, menghilangkan red-eye dan uban serta memperbaiki bentuk rahangmu. Selain fitur tersebut kamu masih akan menemukan fitur menarik lainnya yang juga akan mempercantik tampilan foto kamu nantinya. Aplikasi ini juga bisa membuat background di belakang kamu jadi blurry supaya selfie kamu lebih fokus. Namun sayangnya aplikasi ini berbayar yakni seharga $4 atau kurang lebih Rp 50.000,-.

Mau? Download di sini aja:

Facetune Icon
Facetune
Apps Photo & Imaging LighTricks Ltd.
DOWNLOAD

2. Retrica

Retrica

Tau medsos Instagram kan? Kalau kamu pikir Instagram udah punya filter lengkap? Kamu harus coba Retrica! Retrica memiliki fitur lebih dari seratus real time filter yang berbeda. Dari pilihan retro hingga desain saturate dengan neon glow. Kamu juga bisa menambahkan vignette klasik di selfie-mu. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan fitur collage dan built-in timer untuk memudahkan selfie.

Aplikasi ini GRATIS lho! Download aja di sini:

Retrica Icon
Retrica
Apps Photo & Imaging retrica.co
DOWNLOAD

3. Photo Editor by Aviary

Photo Editor By Aviary

Aplikasi Photo Editor by Aviary seperti aplikasi gabungan dari Camera+ dan FaceTune. Aplikasi ini menawarkan after-effect yang solid untuk mengedit foto selfie milikmu. Dengan interface yang efisien, kamu diperbolehkan mengedit fotomu sesuai selera dengan konten dan filter yang sudah disediakan oleh aplikasi ini. Kamu bisa memutihkan gigimu, menghilangkan bercak hitam di wajahmu dan bahkan kamu bisa menambahkan caption dan mengubah selfie kamu ke gambar meme.

Kamu bisa download aplikasi ini di sini secara gratis:

Unnamed (2)
Photo Editor by Aviary 3.6.2
Apps Photo & Imaging Aviary, Inc
DOWNLOAD

4. Frontback

Frontback

Berbeda dengan aplikasi lain, Frontback jauh lebih mementingkan penyediaan konteks daripada alat touch-up. Aplikasi ini menggunakan kamera depan dan belakang untuk membuat gabungan dua foto tunggal yang menampilkan apa yang kamu lihat di depanmu dan ekspresi wajahmu. Dengan sekali klik kamu bisa mendapatkan dua foto berbeda yaitu foto wajahmu dan foto yang ada di depanmu. Kamu bisa langsung berbagi foto selfie-mu ke media sosial.

Tertarik? Download gratis di sini:

Frontback Icon
Frontback 1.0.4.1
Apps Video & Audio Frontback
DOWNLOAD

5. YouCam Perfect

Youcam Perfect

Kalo kamu orang yang addicted banget sama selfie, tandanya kamu harus banget install aplikasi ini di ponsel kamu. YouCam Perfect adalah aplikasi gratis yang dilengkapi dengan alat-alat untuk mengedit wajahmu dan tips-tips agar terlihat lebih cantik. Dengan aplikasi ini kamu bisa menghilangkan kerut, kulit kering dan hal-hal lain yang mengganggu kecantikanmu. Yang hebatnya lagi, kamu bisa mengubah bentuk wajahmu seperti memperbesar mata, meruncingkan hidung, dan meniruskan pipi. Kamu nggak perlu operasi plastik untuk cantik. Tinggal pake aplikasi ini dan clink! Dijamin orang-orang pada iri deh.

Kamu bisa download di sini:

Jalantikuscomcyberlinkyouperfect 102320 Icon
YouCam Perfect - Selfie Cam 5.15.1
Apps Photo & Imaging CyberLink
DOWNLOAD

6. Perfect365

Perfect365

Aplikasi ini rumornya dijadikan salah satu aplikasi wajib The Kardashian buat mempercantik selfie-selfie mereka lho! Yang membedakan Perfect365 dari aplikasi serupa bukan berada di toolset-nya, namun kemampuan untuk menyesuaikan intensitas tiap effect menggunakan slider. Aplikasi ini dilengkapi dengan template inspirasi dan 20 alat yang berbeda yang bertujuan untuk mempercantik selfie kamu. Dengan aplikasi ini kamu bisa mencoba sepasang baru bulu mata atau menyesuaikan warna kulit kamu. Slider yang disediakan menjaga kamu agar tidak terlalu tampak menor ataupun berdandan berlebihan.

Pengen coba aplikasi ini? Tinggal klik download di sini aja:

Perfect365 Icon
Perfect365: Best Face Makeup 3.10.1
Apps Video & Audio ArcSoft, Inc
DOWNLOAD

7. VSCO Cam

Vsco Cam

Siapa sih yang nggak tau VSCO Cam? Aplikasi yang wajib ada di tiap smartphone anak gaul ini memang bukan aplikasi sembarangan. Didesain dengan halus dan interface yang atraktif, aplikasi ini unggul di bidang brightness, contrast, warmth, dan sharpness. Selain itu, aplikasi ini menyiapkan beragam macam filter yang dirancang untuk meningkatkan foto kamu.

Test-drive aplikasi itu dengan download di sini:

Vsco Icon
VSCO: Photo & Video Editor 150
Apps Photo & Imaging VSCO
DOWNLOAD

ARTIKEL TERKAIT
Game Fps Terbaik

6 Game FPS Android Terbaik di Bulan September 2015

Bukti Tuhan Itu Ada

Inikah Bukti Ilmiah Bahwa Tuhan itu Ada? (Part 2 - Selesai)

Teknologi

11 Orang Paling Berpengaruh di Dunia Teknologi (Ada Orang Indonesia-nya, Loh!!)

Bajaiapp Banner

GO-JEK Udah Mainstream, Sekarang Bisa Pesan Bajai pakai BajaiApp

Cara Menemukan Smartphone H

5 Cara Terbaik Untuk Menemukan Smartphone Yang Hilang

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
B612 Selfie With The Heart Icon Icon
B612 4.8.0
Apps LINE Corporation
Snapi Icon Icon
Snapi 1.2.1.150225
Apps Eyesight
Perfect365 Icon
Perfect365: Best Face Makeup 3.10.1
Apps ArcSoft, Inc
Skinneepix
SkinneePix 1.0
Apps Pretty Smart Women
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal