J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

9 Cosplay Superhero yang Gagal dan Low Budget Paling Bikin Ngakak!

9 Cosplay Superhero yang Gagal dan Low Budget Paling Bikin Ngakak!

Senin, 11 Nov 2019, 20:00 WIB
Menjadi seorang cosplayer yang memerankan superhero favorit merupakan impian banyak penggemar. Tapi, kok yang satu ini malah keliatan fail banget, ya?

Apakah kamu termasuk seorang cosplayer? Banyak orang di dunia ini yang memfavoritkan karakter tertentu hingga meniru penampilannya.

Biasanya, kita bisa melihat mereka di acara semacam Comic Con. Penampilan mereka benar-benar mirip dengan karakter aslinya.

Yang banyak ditirukan adalah superhero. Nah, tapi enggak semua berhasil. Buktinya cosplay superhero di bawah ini malah kelihatan fail abis!

Cosplay Superhero Fail

Entah apa yang merasuki orang-orang di bawah ini sehingga mereka bisa dengan percaya diri dengan penampilan cosplay mereka.

Terbatasnya anggaran tidak menghalangi mereka untuk meniru para superhero favorit. Tapi, hasilnya juga bikin kita ingin tertawa.

Dilansir dari berbagai sumber, inilah daftar cosplayernya!

1. Batman atau Catman?

Cosplay Superhero Fail 1 E7a81
Sumber foto: Demilked

Batman adalah salah satu superhero DC yang paling populer. Banyak yang mengidolakannya karena sosoknya yang misterius dan kostumnya yang keren.

Kamu tahu kan bagaimana kostum Batman? Didominasi warna hitam, Batman juga memiliki jubah dan topeng yang membuatnya terlihat seperti kelelawar.

Ternyata, untuk menjadi superhero ini kamu enggak butuh modal yang besar. Cosplayer yang satu ini membuktikan bahwa kamu hanya membutuhkan seekor kucing berwarna hitam!

Ia meletakkan kucing tersebut di atas kepalanya hingga menutupi bagian mata, dan jadilah seorang Batman!

2. Batman Ala Iron Man

Cosplay Superhero Fail 2 07f4b
Sumber foto: Bored Panda

Batman sering dibanding-bandingkan dengan superhero Marvel, Iron Man. Banyaknya kemiripan di antara mereka menjadi alasan utamanya.

Tidak hanya itu, untuk menjadi Batman kamu bisa memanfaatkan Iron Man! Hal ini dibuktikan oleh cosplayer yang satu ini. Ia menggunting foto Iron Man dan memberikan sedikit kuping.

Setelah itu, ia menghilangkan bagian mulut dan jadilah ia Batman versi salah satu film superhero terburuk, Batman vs Superman: Dawn of Justice.

3. Iron Man Versi Kertas

Cosplay Superhero Fail 3 Cdfa7
Sumber foto: Pinterest

Tidak bisa dipungkiri, peran aktor Robert Downey Jr. dalam memerankan karakter Tony Stark membuat orang banyak jatuh cinta dengan Iron Man.

Hanya saja, untuk meniru kostumnya tentu sangat sulit karena kita harus memiliki sebuah zirah robot yang canggih.

Hal tersebut tidak menghentikan cosplayer yang satu ini. Hanya dengan bermodalkan kertas, ia berhasil menjadi Iron Man versi low-budget!

Cosplay Superhero Lainnya . . .

4. Supergirl yang Terlalu Kurus

Cosplay Superhero Fail 4 E2dde
Sumber foto: Sad and Useless

Mungkin kamu sudah tahu kalau Supergirl adalah sepupu dari Superman. Nama aslinya adalah Kara Zor-El dan memiliki kekuatan yang mendekati kekuatan Superman.

Ia cukup populer, bahkan memiliki serial televisinya sendiri. Wajar jika banyak orang yang ingin meniru kostum dari superhero wanita ini.

Tidak hanya wanita, kaum adam pun banyak yang berambisi untuk menjadi dirinya. Hanya saja, cosplayer yang satu ini terlihat terlalu kurus ya, geng!

Dengan badan yang ramping seperti itu, Jaka ragu ia berhasil meringkus para penjahat dengan kekuatannya.

5. Wonder Woman, Tapi Kok Bulu Dadanya...

Cosplay Superhero Fail 5 02116
Sumber foto: Pinterest

Salah satu film superhero terbaik dari DC Extended Universe adalah Wonder Woman. Diperankan dengan baik oleh Gal Gadot, banyak yang jatuh cinta dengan superhero wanita ini.

Saking populernya, banyak laki-laki yang melakukan cross-dresser menjadi dirinya lengkap dengan berbagai kostum dan aksesorisnya.

Hal itu sebenarnya wajar dan banyak terjadi di dunia cosplay. Hanya saja, yang satu ini terlihat sedikit menyeramkan karena bulu dadanya yang begitu lebat!

6. Cyclops yang Bikin Lapar

Cosplay Superhero Fail 6 0337a
Sumber foto: Demilked

Berbicara tentang kelompok superhero, kita tidak boleh melupakan yang namanya X-Men. Kelompok mutan yang satu ini berisikan banyak karakter-karakter superhero.

Salah satu yang menjadi figur sentral adalah Cyclops. Ciri khasnya adalah kacamata lasernya yang digunakan untuk mengendalikan kekuatan matanya.

Ada seorang cosplayer yang menggunakan hot dog untuk bisa menjadi Cyclops! Melihat dia tentu membuat kita lapar.

7. Captain Kipas Angin

Cosplay Superhero Fail 8 58dcf
Sumber foto: Bored Panda

Sebagai pemimpin Avengers, Captain America jelas diidolakan banyak orang. Apalagi, kostumnya termasuk mudah ditiru.

Yang sulit mungkin perisainya. Tidak mudah menemukan perisai yang bisa digunakan. Akan tetapi, cosplayer yang satu ini punya ide cemerlang.

Dengan bermodalkan kipas angin dan cat, cosplayer ini mampu menjadi Captain America! Mungkin, namanya berubah menjadi Captain Kipas Angin, ya?

8. Jadi Groot Hanya Bermodalkan Spidol

Cosplay Superhero Fail 9 56f91
Sumber foto: Bored Panda

I am Groot! Hanya satu kalimat itulah yang bisa diucapkan salah satu anggota Guardians of the Galaxy. Walaupun begitu, banyak yang menyukainya karena gemas.

Karakter Groot bisa dibilang susah untuk ditiru karena bentuknya yang menyerupai pohon. Tidak mungkin kita menempelkan ranting dan dedaunan di tubuh kita.

Mungkin karena frustasi, seorang cosplayer memutuskan untuk menggambar kakinya dan jadilah Groot edisi sangat terbatas!

9. Avengers, Assemble!

Cosplay Superhero Fail 10 5b195
Sumber foto: Imgur

Jika tidak ingin malu sendirian karena menjadi cosplayer versi murah, cobalah ajak teman-temanmu. Jadinya seperti foto di atas.

Semua anggota Avengers awal ada, mulai dari Hulk, Black Widow, Iron Man, Captain America, Hawkeye, hingga Thor.

Mungkin yang paling menggelikan adalah sang Iron Man yang lebih mirip menjadi cosplayer kaleng kerupuk.

Akhir Kata

Itulah beberapa cosplay superhero yang menurut Jaka agak fail. Perjuangan dan usahanya patut diapresiasi, sih.

Mereka juga dengan percaya diri tampil dengan dandanan ala kadarnya. Yang penting, mereka bisa mengekspresikan kesukaannya terhadap superhero idolanya.

Mana nih yang jadi favoritmu? Tulis di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Cosplay atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah.

ARTIKEL TERKAIT
Cosplay Kocak Pemuda Thailand Dana Terbatas 46ece

Bikin Ngakak! 15 Cosplay Kocak Pemuda Thailand dengan Dana Terbatas 2018

Cosplay Venom Wanita 36d2d

Kedip Gan! 10 Foto Cosplay Venom Wanita Bikin Salah Fokus

Foto Cosplay Low Budget Kocak Banner 8f729

Gak Kalah dari Cosplayer Thailand! 15 Foto Cosplayer Low Budget Ini Bisa Bikin Kamu Ketawa Lepas

Cosplay Pubg Paling Unik Dan Kreatif Banner A6524

10 Cosplay PUBG Paling Unik dan Kreatif, Bikin Melongo!

Cosplay Mobile Legends Terbaik Banner B8cc2

7 Cosplay Mobile Legends Terbaik, Mirip Banget!

10 Cosplay Free Fire Terunik Di Internet Dari Yang Kreatif Sampai Yang Bikin Sakit Mata De87f

10 Cosplay Free Fire Terunik di Internet, No. 8 Kocak Abis!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal