J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Channel YouTube Terbaik untuk Belajar Fotografi

10 Channel YouTube Terbaik untuk Belajar Fotografi

Sabtu, 5 Des 2015, 15:50 WIB
Kali ini Jaka mau kasih kamu 10 Channel YouTube Terbaik untuk Belajar Fotografi, yang bisa kamu tonton untuk menyerap berbagai ilmu tentang fotografi.

Apakah ada di antara kamu yang hobi atau sedang menekuni dunia fotografi? Yap, menekuni fotografi memang cukup menyenangkan. Selain itu, dari segi penghasilannya pun menjanjikan apabila kamu sudah menjadi seorang fotografer profesional. Kalau kamu mau belajar fotografi, tapi nggak mau keluar uang buat ikut sekolah atau kursusnya, belajar aja lewat video YouTube. Makanya, kali ini Jaka mau kasih kamu 10 Channel YouTube Terbaik untuk Belajar Fotografi.

Channel Youtube Fotografi

BACA JUGA
  • 7 Tips dan Trik Fotografi Profesional Menggunakan Kamera Smartphone
  • Emang Fotografi Itu Gampang? Pikir Lagi!
  • 10 Smartphone Terbaik untuk Penggila Fotografi Mobile

Di zaman modern seperti saat ini, segala hal tersedia di internet. Nggak cuma berisi video musik dan hiburan, banyak juga loh channel YouTube yang menyediakan pendidikan gratis. Seperti salah satunya berbagai tutorial, tips, dan trik fotografi. Daftar channel YouTube tentang fotografi berikut Jaka dapatkan dari Hongkiat.com. Cocok banget buat kamu yang lagi belajar, atau nyari-nyari ilmu baru tentang fotografi.

10 Channel YouTube Terbaik untuk Belajar Fotografi

1. COOPH

Di channel YouTube yang satu ini, kamu bisa melihat banyak tips dan trik fotografi. Kebanyakan tips fotografi yang dibuat oleh COOPH alias The Cooperative Of Photography sangat unik dan menarik. Jadi kamu bisa coba sendiri dengan perlengkapan seadanya. Kayak di video yang satu ini, nih.

2. AdoramaTV

Kamu bisa mempelajari berbagai teknik fotografi yang baik melalui tayangan-tayangan yang ada di channel YouTube AdoramaTV ini. Teknik-teknik fotografi yang ditayangkan mulai dari teknik dasar hingga profesional.

3. SLR Lounge

Kalau kamu serius mempelajari kamera jenis DSLR, maka channel YouTube yang satu ini pasti sangat bermanfaat buat kamu. Sebab, SLR Lounge memang mengulas berbagai teknik fotografi menggunakan kamera DSLR, contohnya kayak di video yang satu ini.

4. CamCrunch

Channel YouTube CamCrunch dikelola oleh Nico Mojica, seorang fotografer dari Filipina. Banyak teknik fotografi yang diajarkan, serta ada juga tutorial editing dan retouch foto menggunakan Adobe Lightroom.

5. B and H

Banyak trik menarik tentang pengambilan gambar yang diajarkan dalam channel YouTube B and H. Kamu bisa serap ilmu fotografi sedalam-dalamnya lewat berbagai trik yang disajikan.

6. Photographer Overnight

Channel YouTube Photographer Overnight cocok banget buat kamu yang masih baru banget belajar fotografi. Sebab, di sini banyak sekali trik dasar yang diajarkan, misalnya dalam video yang satu ini.

7. Professional Photography Tips

Joshua Cripps adalah seorang fotografer profesional yang mengelola channel YouTube Professional Photography Tips. Banyak hal yang bisa dipelajari, mulai dari teknik pengambilan gambar hingga retouching menggunakan software di komputer.

8. The Art of Photography

Channel YouTube The Art of Photography ini dikelola oleh Ted Forbes, seorang fotografer dan pembuat film. Selain trik dasar fotografi, channel ini juga sering menampilkan review kamera terbaru.

9. Matt Granger

Matt Granger merupakan seorang fotografer yang berasal dari Australia. Ia menjelaskan segala hal untuk menjadi soerang fotografer. Mulai dari panduan membeli kamera, hingga trik-trik dasar untuk mengambil gambar dengan sempurna.

10. GMAX STUDIOS

Dalam channel YouTube ini, kamu akan memahami lebih banyak tentang kamera dan cara kerjanya. Sebab, GMAX STUDIOS menjelaskan dengan cara yang sangat teknis, tetapi tetap menarik dan mudah dipahami.

Itulah 10 Channel YouTube Terbaik untuk Belajar Fotografi. Kalau kamu punya rekomendasi channel YouTube lain yang bisa ditonton untu menambah ilmu fotografi, silakan tulis pendapat kamu pada kolom comment di bawah ini.

ARTIKEL TERKAIT
Banner Dyg

SERU! Inilah Cara Bikin Game Keren Sendiri di HP Android Kamu!

Hemat Kuota Google Chrome Android Banner

Fitur Baru Chrome Ini Membuat Kamu Bisa Browsing 5 Jam Hanya dengan Kuota 5 MB

Virus Hiv Aids Banner

Gen Penghancur Virus HIV AIDS Telah Ditemukan oleh Para Ilmuwan!

Aplikasi Android Unik A

15 Aplikasi Unik Android yang Wajib Kamu Coba di Tahun 2018

Banner Aplikasi Cuaca Android

5 Aplikasi Ramalan Cuaca Paling Akurat versi JalanTikus

APPS TERKAIT
Camerafv5
Camera FV-5 3.0
Apps FlavioNet
A Better Camera Icon
A Better Camera 3.23
Apps Almalence
Cymera
Cymera - Camera & Photo Editor 4.0.1
Apps SK Communications
Camera360 Icon Small Icon
Camera360 Ultimate
Apps PINGUO Inc
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal