Cara Cek Resi Shopee Paling Gampang, Puas Lacak Paket Sampai Datang!

Default

Siapa sih yang nggak suka beli barang di Shopee yang sering banyak diskon dan gratis ongkirnya? Bikin kalap banget, tuh.

Apalagi kalau kita berhasil mencari toko Shopee yang menjual produk yang kita incar dengan harga rendah. Langsung cus beli, kan?

Nah, kalau sudah berhasil checkout pesanan dan membayarnya, tahapan berikutnya yang harus kita lalui adalah menunggu pesanan kita datang ke rumah.

Supaya nggak khawatir paketmu sudah sampai mana, penting banget untuk cek resi Shopee Express Standard, JNE, J&T, dan ekspedisi lainnya.

Kalau kamu belum tahu caranya, kali ini Jaka akan beritahu kamu cara praktis untuk melihat resi Shopee. Langsung saja, yuk!

Cara Cek Resi Shopee Standard Express dan Ekspedisi Lainnya

Cek Resi J T Express Shopee 84d0c

Setelah membeli barang, mungkin kamu bingung bagaimana cara mendapatkan resinya agar pesanan Shopee-mu bisa dilacak dengan akurat.

Tak perlu panik, kamu nggak usah telepon call center Shopee segala untuk mengetahuinya karena Shopee sudah menyediakannya secara otomatis, kok.

Jaka punya tutorialnya berikut. Pastikan kamu sudah mengunduh aplikasi Shopee terlebih dahulu, ya!

Begini langkah-langkahnya :

  1. Buka aplikasi Shopee.
  2. Klik menu Saya di kanan bawah layar.
Cek Resi Shopee Expres 9fc94
  1. Ketuk pada opsi Dikirim.
Cek Resi Ninja Xpress Shopee 48be6
  1. Klik pada pelacak paket yang ditandai berikut.
Cek Resi Shopee Express 5b9ee
  1. Kamu akan mendapat informasi mengenai estimasi pesanan diterima, nomor resi yang bisa disalin, dan lokasi paket saat ini.
Cek Resi Shopee Standard Expres 7bc1d

Jika kamu memilih pengiriman Instant/Same Day menggunakan GoSend atau GrabExpress, informasi yang akan kamu dapatkan memiliki tampilan berbeda.

Kamu bakal melihat nama kurir dan nomor teleponnya tertera pada status pengiriman seperti ini, geng.

Cek Resi Shopee Expres Standard 2687b
Sumber foto: Shopee

Selain langsung dari Shopee, kamu bisa mencoba cara cek resi GrabExpress Same Day yang pernah Jaka tulis sebelumnya.

Sebagai catatan, jangan klik tombol Pesanan Diterima bila kamu belum menerima produk dan pesanan dalam Masa Garansi, ya.

Web Untuk Cek Resi Ninja Xpress Shopee dan Ekspedisi Lainnya

Cek Resi Shopee Standar Expres 0fb8a

Masih ada cara lain yang dapat kamu coba kalau kamu ingin mengecek posisi dan status pengiriman belanjaan online-mu, yaitu dengan mengakses berbagai web yang menyediakan layanan pelacakan resi.

Situs-situs tersebut cukup banyak dan dapat digunakan untuk melacak kiriman paket JNE, J&T, Ninja Xpress, SiCepat, dan berbagai ekspedisi Indonesia dan global.

Tak perlu membuat akun, kamu cukup memasukkan nomor resi dan nama kurir/ekspedisi di kolom yang tersedia, kok.

Silakan klik salah satu dari beberapa situs di bawah untuk cek resimu, ya :

Akhir Kata

Demikianlah cara yang bisa kamu ikuti untuk cek resi Shopee J&T, JNE, dan kurir lainnya secara mudah dan akurat. Nggak khawatir lagi, kan?

Dengan cara tersebut, kamu bisa melihat perkembangan dan status terbaru pengiriman produk yang kamu pesan yang selalu diperbarui secara berkala, geng.

Biasanya, ekspedisi mana yang paling cepat sampai ke tempatmu, geng? Diskusi di kolom komentar, yuk!

Baca juga artikel seputar Shopee atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Bayar Shopee Di Indomaret 21093
2 Macam Cara Bayar Shopee di Indomaret Terbaru 2021 | Lebih Praktis dan Hemat
Untitled Design 2021 02 01t191203 799 2cff8
3 Cara Bayar Shopee PayLater | Lunasi Kapan Pun, di Mana Pun!
Cara Download Aplikasi Shopee Untuk Laptop Banner 66bce
3 Cara Download Aplikasi Shopee di Laptop, Cepat dan Mudah!
Cara Belanja Barang Di Shopee E61fe
3 Cara Membeli Barang di Shopee, Tutorial Lengkap | Siap Hadapi 12.12
Cara Mencari Toko Di Shopee Banner A7c86
3 Cara Mencari Toko di Shopee dengan Mudah | Biar Belanja Jadi Aman!
Cara Mendapatkan Voucher Gratis Ongkir Di Shopee 9a48e
3 Cara Mendapatkan Voucher Gratis Ongkir di Shopee, Belanja Jadi Lebih Hemat!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal