J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Situs Cek Plagiarisme Online Gratis Terbaik, Fitur Lengkap!

7 Situs Cek Plagiarisme Online Gratis Terbaik, Fitur Lengkap!

Kamis, 17 Sep 2020, 16:30 WIB
Cek plagiarisme online Indonesia menggunakan situs ternyata ada banyak dan mudah untuk digunakan. Yuk, cek fasilitas situs cek plagiat online ada apa saja?

Biasanya saat mengerjakan ujian akhir, kamu diminta cek plagiarisme online atau cek plagiat online terlebih dahulu sebelum dikumpulkan kepada dosen.

Pasalnya di Indonesia kasus mengenai plagiarisme atau plagiat di dunia pendidikan sudah menjadi kasus yang teramat serius loh! Sehingga sekarang banyak yang mengutamakan untuk referensi dari rekomendasi jurnal internasional.

Makanya sudah ada banyak situs cek plagiarisme gratis yang bisa kamu gunakan untuk membantu kamu mendeteksi tingkat plagiarisme atau plagiat yang terdapat di dalam karya ilmiah milikmu.

Berikut ini Jaka sudah menyediakan daftar situs yang menyediakan fasilitas dan layanan untuk cek atau pemeriksa plagiarisme gratis terbaik yang bisa kamu coba.

Cek Plagiarisme Indonesia Online Gratis

Sejumlah institusi pendidikan pun telah menyediakan fasilitas dan layanan untuk cek plagiarisme gratis bahkan untuk umum, seperti misalnya cek plagiarisme UI atau cek Turnitin online.

Selain itu sejumlah institusi pendidikan juga memberikan fasilitas dan layanan untuk mencari jurnal ilmiah internasional gratis.

Kegunaan lain dari situs cek plagiarisme gratis juga untuk membantu kamu yang membuat konten menemukan adanya indikasi plagiat yang cukup besar. Lantaran Google nggak menoleransi adanya indikasi plagiat tersebut.

Dalama artikel ini Jaka akan merekomendasikan sejumlah situs atau website yang bisa kamu coba akses apabila tengah membutuhkan cek plagiarisme Word secara gratis dan cepat tanpa harus mengantri.

1. Plagiarism Checker Small SEO Tools

Cek Plagiarisme Indonesia Online Gratis 1a1c3

Rekomendasi pertama dari Jaka ada Plagiarism Checker Small SEO Tools yang merupakan salah satu situs cek plagiarisme gratis yang cukup populer dan paling mudah untuk dipakai, geng.

Selain itu kelebihan lainnya dari situs ini ialah kamu akan mendapatkan data dan informasi yang cukup lengkap juga detail ketika kamu cek plagiarisme Small SEO Tools ini. Laporan dari hasil pengecekan tersebut juga dapat kamu download.

Kelebihan lainnya lagi adalah kamu bisa menggunakan layanan ini secara gratis tanpa harus melakukan registrasi tertentu pada situs atau website tersebut. Ada juga plugin yang bisa kamu pasang pada blog WordPress milikmu.

2. PlagScan

Check The Plagiarism Online 00159

Situs rekomendasi berikutnya untuk pemeriksa plagiarisme ini bisa kamu gunakan dengan mengunggah file dalam format Microsoft Word atau .PDF. Sehingga ketika tugas kamu sudah selesai kamu tinggal unggah di situs ini untuk dicek.

Jika kamu hanya ingin cek di bagian tertentu dari karya ilmiah atau skripsi milikmu. Kamu juga dapat mengopi kemudian menyalinnya ke dalam kolom yang disediakan situs ini untuk cek tingkat plagiat di dalamnya.

Selain kamu juga bisa melihat hasil data dan laporan pengecekan dari konten atau skripsi yang kamu masukkan ke dalam situs tersebut. Namun, untuk menggunakan layanan di situs ini kamu perlu mendaftar, tenang saja, gratis kok!

3. PaperRater

Cek Plagiarisme Gratis E1492

Apakah dalam karya ilmiahmu terdapat sejumlah bagian yang menggunakan Bahasa Inggris? Seperti abstrak atau kutipan wawancara? Maka situs ini mungkin bisa membantu untuk cek.

Pasalnya situs ini selain dapat digunakan untuk cek plagiasi skrispi atau jurnal, kamu juga dapat memanfaatkan fitur pengecekan grammar yang tersedia di dalamnya.

Selain itu semua fitur dan layanan tadi bisa kamu gunakan secara gratis loh, geng. Tanpa harus mendaftar terlebih dahulu ke situs ini.

4. Dupli Checker

Cek Plagiarisme Online Free 5000 Kata E5f51

Situs pemeriksa plagiarise ini juga punya kredibilitas yang tinggi di antara para akademisi, pekerja konten, dan penulis loh. Selain itu situs ini merupakan cek plagiarisme Indonesia online gratis!

Meski memiliki tampilan yang sederhana dan penggunaannya yang mudah, tetapi hasil laporan pengecekan data plagiarisme atau plagiat yang dihasilkannya cukup akurat.

Bahkan untuk referensi yang digunakan akan dicek secara detail. Sehingga baiknya kamu menulis daftar pustaka yang benar, ya, geng!

Jika kamu berkeinginan untuk menggunakan layanan dari Dupli Checker tanpa mendaftar kamu akan mendapatkan kesempata unutk pengecekan konten dan tulisan hingga 50 kali, geng.

5. Plagiarisma

Cek Plagiarisme 3000 Kata E98fe

Situs cek plagiat online gratis satu ini bisa menyediakan akses untuk cek plagiarisme online free 5000 kata. Jika kamu memilih untuk nggak berlangganan di situs ini.

Namun, jangan salah fasilitas yang diberikannya pun cukup lengkap dan akurat. Setelah proses cek plagiarisme selesai kamu akan mendapatkan hasil deteksi plagiasi beserta dengan seluruh sumber yang terindikasi plagiasi tersebut.

Apabila kamu membutuhkan fasilitas yang dapat cek plagiarisme online yang lebih dari 5.000 kata maka kamu perlu untuk berlangganan secara premium terlebih dahulu.

6. Unicheck

Cek Plagiarisme Small Seo Tools 5440b

Rekomendasi untuk situs cek plagiarisme gratis adalah Unicheck yang cocok untuk digunakan terutama dari kalangan akademisi, pendidik, dan penulis konten.

Kerennya situs ini bekerja dengan cepat yakni dalam waktu 4 detik per teks-pemindaian, tanpa penurunan kecepatan. Sehingga pemeriksa plagiarisme ini akan terus berjalan hingga hasilnya dikeluarkan.

Bahkan situs ini juga bisa mengecek bagian terkecil dari hasil plagiat hingga 16 miliar halaman, juga termasuk dengan dokumen di Google dan Bing!

Miriplah dengan cek Turnitin online yang berbayar. Bahkan watermark pada Microsoft Word pun bisa ikut terdeteksi loh!

7. PlagTracker

Cek Plagiarisme Ui 28309

Apakah kamu adalah seorang editor penerbitan buku atau editor konten SEO. Maka rekomendasi situs ini patut untuk kamu coba, geng.

Selain menyediakan layanan cek plagiarisme online free 5000 kata tanpa harus mendaftar. Kamu juga bisa mendapatkan hasil laporan deteksi plagiat yang akan dapat kamu download.

Apabila kamu ingin mendapatkan kuota yang lebih untuk cek plagarisme online dari situs ini, maka kamu perlu untuk berlangganan secara premium, geng.

Akhir Kata

Itu tadi sejumlah daftar situs pemeriksa plagiarisme atau cek plagiarisme online yang dapat Jaka rangkum untuk kamu yang tengah bekerja sebagai penulis konten atau menghadapi sidang skripsi.

Kalau kamu bingung dan kerepotan memasukkan referensi ke skripsi, kamu bisa coba aplikasi Mendeley untuk mengatur referensi kamu.

Apakah kamu sudah mencoba untuk deteksi hasil plagiat atau plagiarisme dalam tulisanmu menggunakan situs-situs tersebut? Yuk, bagikan hasil deteksi plagiatnya di kolom komentar!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Ilham Fariq Maulana

ARTIKEL TERKAIT
Page C9e8f

Cara Translate File PDF Inggris - Indonesia Termudah, Gak Ribet!

Cara Print Bolak Balik Di Word Banner 118f3

Cara Print Bolak Balik di Microsoft Word dan PDF, Gampang Banget!

Cara Membuat Pdf Di Hp Android Banner 3e6e3

3 Cara Mudah Membuat File PDF di HP Android & iPhone, Tanpa Aplikasi!

Banner Jadi 32733

Cara Ubah PDF ke Excel dengan Mudah dan Praktis, Nggak Harus Bayar

Aplikasi Edit Pdf 368f9

7 Aplikasi Edit PDF Terbaik di Android, Bisa Buat Convert Juga!

Page 6ed4d

Cara Mengetik di Ms. Word dengan Suara, Gak Perlu Pakai Keyboard Lagi!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Situs Haram yang Dilarang Dibuka Saat Puasa, Cuma Bikin Dosa!

10 Situs Haram yang Dilarang Dibuka Saat Puasa, Cuma Bikin Dosa!

10 Situs SSH Gratis dan Cara Buat Sendiri Akun SSH Premiumnya

10 Situs SSH Gratis dan Cara Buat Sendiri Akun SSH Premiumnya

7 Situs Jadul yang Masih Aktif Sampai Sekarang, Penggunanya Masih Banyak?

7 Situs Jadul yang Masih Aktif Sampai Sekarang, Penggunanya Masih Banyak?

10 Situs Tes IQ Online Resmi & Gratis Indonesia | Dijamin Akurat!

10 Situs Tes IQ Online Resmi & Gratis Indonesia | Dijamin Akurat!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal