Cara Cek Garansi realme Terbaru 2020 Online & Offline, Awas HP Palsu!

Default

Cek garansi realme ternyata sangat mudah dan cepat. Mengingat hal ini memang penting banget buat kamu yang sedang mengalami kerusakan pada komponen HP realme.

Memang, sebagai salah satu brand HP terbaik yang didirikan BKK Electronics, realme selalu menyajikan deretan HP berkualitas terbaik dengan fitur-fitur yang selalu mengikuti perkembangan zaman.

Namun, pasti akan ada saatnya ketika smartphone tersebut bakal rusak karena berbagai macam faktor. Inilah yang membuat kamu butuh garansi resmi dari sang vendor.

Nah, di sini Jaka akan memberi penjelasan lengkap mengenai cara cek garansi realme terbaru di tahun 2020. Selamat membaca!

Cek Garansi realme 2020

Banyak banget keuntungan saat kamu bisa mengetahui status garansi realme. Dengan adanya garansi resmi, kamu nggak perlu mengeluarkan uang dalam jumlah besar untuk memperbaiki smartphone.

Di samping itu, apabila kamu tertarik untuk membeli HP realme terbaru maupun bekas/second di tahun 2020, kamu bisa membaca artikel Jaka berjudul Daftar Harga HP realme Terbaru Oktober 2020 & Spesifikasi Lengkap.

Cats2 B8854
Daftar Harga HP Realme Terbaru Oktober 2020 & Spesifikasi Lengkap
Cek daftar harga HP realme terbaru Maret 2021, seri realme, Narzo, X, C, dan U kondisi baru atau second/bekas serta spesifikasinya, temukan di sini!
LIHAT ARTIKEL

Berapa Lama Masa Garansi HP realme?

Cek Garansi Realme 3 3e539
Sumber foto: Selular.ID

Biasanya ketika membeli HP realme baru, kamu akan diberikan garansi resmi selama 1 tahun. Sementara untuk aksesoris HP lain seperti earphone, kabel USB, dan adaptor diberi garansi hingga 6 bulan saja.

Ini tentu sangat memudahkan kamu apabila dalam jangka waktu 12 bulan alias setahun, kamu mengalami kerusakan HP yang serius. Entah akibat terjatuh atau kemasukan benda cair.

Maka dari itu, berikut cara cek status garansi realme yang bisa kamu lakukan secara online atau offline. Semuanya mudah, cepat, dan gratis, tinggal pilih mana yang paling nyaman menurutmu.

Cara Cek Garansi realme Online & Offline Terbaru

Ada beberapa cara cek status garansi realme yang bisa kamu coba, yakni lewat online maupun lewat offline. Meskipun begitu, keduanya membutuhkan nomor IMEI HP realme kamu, geng.

Dari sinilah kamu tahu betapa pentingnya nomor IMEI sebagai penanda identifikasi HP kamu.

Apabila kamu nggak tahu gimana cara cek nomor IMEI pada HP realme, Jaka sudah tulis panduannya secara lengkap lewat artikel berjudul Cara Cek IMEI HP Android & iPhone di Kemenperin 2020.

Cek Imei Di Kemenperin 8d2c5
Cara Cek IMEI HP Android & IPhone Di Kemenperin 2020 | Bebas Blokir!
Cek IMEI HP Android dan iPhone kamu supaya gak kena blokir pemerintah. Pastikan IMEI HP kamu sudah terdaftar di situs Kemenperin. Begini caranya, geng!
LIHAT ARTIKEL

Selain itu, kamu juga harus mengecek keaslian HP realme kamu, geng. Hal ini terjadi karena pihak realme HANYA MAU memperbaiki smartphone yang memiliki garansi resmi alias dijual oleh pihak realme sendiri maupun distributor resmi.

Buat kamu yang kepo gimana sih cara mengecek apakah HP realme yang dimiliki asli atau nggak, silakan baca artikel Jaka berjudul Cara Cek HP realme Asli/Palsu dengan Mudah & Akurat Semua Tipe.

Cara Cek Hp Realme 4a37c
Cara Cek HP Realme Asli/Palsu Dengan Mudah & Akurat Semua Tipe
Mau beli HP realme, geng? Selain beli di tempat terpercaya, kamu juga sebaiknya simak dahulu cara cek HP realme asli berikut ini.
LIHAT ARTIKEL

Kalau sudah, kini saatnya memberikan panduan cara mengecek garansi HP realme terbaru 2020 yang praktis, mudah, dan terjamin gratis!

Cara Cek Garansi realme Online

Cek Garansi Realme 1 06eae

Setelah kamu bisa memastikan bahwa HP realme yang kamu punya adalah asli, maka kamu bisa memperbaikinya di realme Service Center.

Namun tentu saja, kamu harus mengecek terlebih dahulu apakah garansi HP mu masih berlaku apa nggak.

Beruntungnya, cara mengecek status garansi realme bisa dilakukan secara online alias kamu nggak perlu repot-repot ke service center langsung.

Dirangkum secara singkat, berikut cara cek status garansi realme online:

  1. Bukalah browser pada HP realme, atau pada laptop/PC.
  2. Kunjungi situs cek status garansi resmi realme di sini => KLIK LINK
  3. Setelah itu, silakan masukkan nomor IMEI HP realme kamu pada kolom yang tersedia.
  4. Silakan masukkan kode validasi yang tertera di layar, lalu pilih Cek Sekarang.
  5. Selesai! Status garansi HP realme yang kamu miliki bakal muncul di layar.

Cara Cek Garansi realme Offline

Cek Garansi Realme 2 6d991
Sumber foto: Infokomputer - Grid.ID

Nggak punya koneksi internet? Atau jaringan WiFi dan paket datamu bermasalah? Tenang! Kamu masih bisa mengecek status garansi HP realme kamu dengan langsung mendatangi realme Service Center.

Hanya saja, Jaka nggak menganjurkan cara ini, mengingat pastinya kamu harus mengambil nomor antrean dulu dan menunggu giliran dipanggil.

Maka dari itu, daripada kamu zonk kelamaan menunggu, baca saja artikel Jaka berjudul Cara Memperbaiki Koneksi Internet yang Bermasalah. Dijamin langsung lancar!

Data Seluler Aktif Tapi Tidak Bisa Internetan E865b
Data Seluler Aktif Tapi Tidak Bisa Internetan? Ini 7 Cara Mengatasinya!
Data seluler aktif tapi tidak bisa internetan? Tenang guys! Berikut cara mengatasi koneksi internet bermasalah di smartphone Android kamu.
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Itulah tadi pembahasan mengenai cara cek garansi realme 2020 yang bisa Jaka sajikan kali ini.

Nggak ketinggalan juga pembahasan tentang fitur-fitur andalannya yang bikin HP ini begitu populer dan diminati banyak orang.

Semoga artikel di atas bisa jadi pedoman bagi kamu yang sedang mencari HP terbaik dengan harga terjangkau di tahun 2020 ya, geng!

Oh iya, Kamu bisa mengunjungi link berikut untuk beli HP Realme impianmu, geng. Ada diskon menarik, lho!

  1. Beli HP Realme di Lazada
  2. Beli HP Realme di Shopee

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar realme atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Cats2 B8854
Daftar Harga HP realme Terbaru Maret 2021 & Spesifikasi Lengkap
Harga Dan Spesifikasi Realme 6 Pro Hp Spek Gaming Harga Miring 248d9
Harga dan Spesifikasi realme 6 Pro, HP Spek Gaming Harga Kemurahan!
Realme 6 Pro Ec744
realme 6 Pro Harga dan Spesifikasi, Spek Menawan Harga Kemahalan?
Banner Jadi Ae78f
Daftar Lengkap Service Center realme Indonesia Terbaru 2020
7 Hp Realme Ini Turun Harga Cukup Tinggi Gara Gara Realme X2 Pro Rilis 8c84e
7 HP realme Ini Turun Harga Nyaris Setengahnya! Gara-Gara realme X2 Pro Rilis?
Realme C3 Spesifikasi 8a645
7 Kelebihan dan Kekurangan realme C3, HP Gaming 1 Jutaan Terbaik!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal