J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Syarat & Cara Verifikasi Akun YouTube 2020, Biar Dapat Centang!

Syarat & Cara Verifikasi Akun YouTube 2020, Biar Dapat Centang!

Sabtu, 10 Okt 2020, 09:00 WIB
Cara verifikasi akun YouTube ternyata gampang banget, loh! Buat yang belum tahu, langsung aja ikuti cara verifikasi YouTube berikut ini! ⬇️

Cara verifikasi akun YouTube adalah salah satu tahapan awal sekaligus terpenting yang harus kamu lakukan untuk menjadi seorang YouTuber profesional.

Selain membuat channel YouTube, kamu juga harus memverifikasi channel YouTube tersebut agar akunmu lebih dipercaya dan kamu pun bisa menikmati semua fitur lengkap.

Selain itu, mendapat tanda verifikasi alias centang juga akan menjadi kebanggan tersendiri bagi content creator yang berkecimpung di YouTube.

Nah, buat kamu yang ingin akun YouTube-nya terverifikasi, kamu harus tahu syarat dan cara verifikasi akun YouTube 2020 yang Jaka ulas di bawah ini!

Syarat dan Cara Verifikasi YouTube

Untuk menjadi YouTuber sukses, tentu kamu harus mendaftarkan akun YouTube-mu terlebih dahulu untuk kemudian diverifikasi, geng.

Lalu, apa saja syarat yang harus dipenuhi untuk melalukan cara verifikasi channel YouTube? Simak pembahasan lengkapnya di bawah ini, ya!

Syarat Verifikasi Akun YouTube

Ytjt Custom C596e

Sebelum mulai cara verifikasi akun YT, ada beberapa persyaratan yang harus kamu penuhi terlebih dahulu agar kemudian kamu bisa mulai mendapatkan uang dari YouTube.

Salah satu syarat utama untuk mendapatkan verifikasi akun YouTube adalah memiliki jumlah subscriber minimal 100.000, geng.

Sayangnya, mulai Oktober 2019 kemarin, persyaratan verifikasi sudah diubah dan semakin diperketat sehingga kamu sebagai content creator akan lebih kesulitan mendapat verifikasi.

Dilansir dari TechCrunch, YouTube akan menggunakan algoritma dan penilaian manusia untuk menilai apakah suatu channel layak mendapatkan tanda verifikasi.

Dengan kata lain, verifikasi akun juga bergantung pada keaslian akun dan konten video yang diupload di YouTube, geng.

Bukan cuma itu, YouTube juga memprioritaskan akun yang membutuhkan bukti otentik untuk menunjukkan keaslian akun mereka, misalnya seperti musisi hingga selebriti.

Terakhir, YouTube juga mempertimbangkan untuk memverifikasi akun atau channel yang memiliki tingkat popularitas cukup tinggi di dunia maya.

Cara Verifikasi Akun YouTube di HP

Sudah tahu kan syarat yang harus dipenuhi? Kalau menurutmu akun YouTube-mu sudah memenuhi persyaratan tadi, kamu bisa coba memverifikasi akunmu.

Agar mendapat tanda centang seperti deretan YouTuber terkaya di Indonesia, kamu bisa ikuti cara verifikasi akun YouTube di HP sebagai berikut:

Langkah 1 - Buka Browser di HP

  • Pertama, buka aplikasi browser di HP. Lalu, kunjungi laman https://www.youtube.com/verify.

  • Pastikan kamu sudah login di aplikasi YouTube dengan akun yang ingin diverifikasi, geng.

Langkah 2 - Pilih Negara dan Metode Verifikasi

  • Pada laman ini, kamu akan diminta untuk memilih negara asalmu. Jadi, langsung saja pilih Indonesia, ya!
Ythp1 Custom 25c0c
  • Di bagian bawahnya, kamu juga harus memilih apakah kamu ingin kode verifikasi dikirim via SMS atau telepon.

  • Setelah itu, masukkan nomor telepon yang kamu gunakan dan masih aktif agar kamu menerima kode verifikasi dengan mudah dan lancar. Kalau sudah, tekan Kirim.

Langkah 3 - Masukkan Kode Verifikasi

  • Tunggu beberapa saat sampai kamu menerima kode verifikasi. Kalau sudah, kamu bisa langsung mengetikkannya pada kolom yang tersedia dan tekan Kirim.
Ythp2 Custom 35a96

Langkah 4 - Akun Sudah Diverifikasi

  • Kalau berhasil, kamu akan langsung mendapatkan notifikasi seperti di bawah ini, geng:
Ythp3 Custom 3adcc

Cara Verifikasi Akun YouTube di Komputer

Selain lewat HP, ada juga cara verifikasi akun YouTube di laptop, PC, atau komputer yang kamu gunakan. Caranya juga sangat praktis dan mudah, kok!

Daripada makin penasaran, langsung saja ikuti tutorial cara verifikasi akun YouTube di PC dan laptop berikut ini:

Langkah 1 - Buka Situs YouTube

  • Pertama, buka software browser di PC atau laptop yang kamu gunakan. Setelah itu, kunjungi situs YouTube.

  • Setelah login ke akun YouTube, kamu bisa klik di bagian foto profil, lalu pilih opsi Settings.

Ytpc1 Custom F44d6

Langkah 2 - Klik 'Channel status and features'

  • Pada tab Account, kamu bisa langsung menekan opsi 'Channel status and features' di bagian bawah foto profilmu.
Ytpc2 Custom B87c2
  • Setelah itu, kamu bisa langsung tekan tombol Verify di samping foto profil, geng.
Ytpc3 Custom F7a0f

Langkah 3 - Isi Data untuk Verifikasi

  • Sama seperti cara verifikasi akun YouTube di Android tadi, kamu juga harus memilih negara asal, yakni Indonesia.
Ytpc4 Custom 161bf
  • Lalu, pilih apakah kode verifikasi akan dikirim via SMS atau panggilan telepon. Jangan lupa masukkan nomor telepon aktif yang kamu gunakan.

  • Setelah semuanya diisi, kamu tinggal klik tombol Submit.

Langkah 4 - Akun Terverifikasi

  • Jika berhasil, kamu akan mendapat notifikasi seperti di bawah ini:
Ytpc5 Custom 4bc8e

Perlu diingat, cara verifikasi akun YT yang Jaka jelaskan di atas nggak akan membuat channel YouTube milikmu langsung mendapat tanda centang.

Sebab, kamu harus menambah subscriber YouTube hingga mencapai setidaknya 100.000 subscribers, geng.

Selain itu, pastikan juga kamu sering mengunggah konten yang menarik dan bermanfaat agar channel milikmu semakin dikenal banyak orang, ya!

Fitur yang Didapat Setelah Verifikasi Akun YouTube

Nggak berhenti sampai disitu, setelah akun diverifikasi, ada beberapa fitur lain yang bisa kamu nikmati, salah satunya adalah monetisasi akun YouTube.

Tapi, itu bukan satu-satunya. Masih ada bergaai fitur menarik yang bisa kamu nikmati kalau akunmu sudah mendapat tanda centang. Apa saja, ya?

  • Mengupload video yang berdurasi lebih dari 15 menit
  • Menambahkan thumbnail kustom
  • Melakukan live streaming di channel YouTube
  • Mengajukan banding atas klaim Content ID

Akhir Kata

Nah, itu tadi syarat dan cara verifikasi akun YouTube yang bisa kamu coba. Langkah awal ini akan semakin berdampak besar kalau kamu memiliki konten yang menarik.

Untuk itu, pastikan kamu terus mengunggah video orisinil hasil karyamu sendiri dengan tema yang menarik agar semakin banyak orang yang menonton, geng. Dijamin viral!

Baca juga artikel seputar YouTube atau artikel menarik lainnya dari Tia Reisha.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Download Video Youtube 81e62

10 Aplikasi Download YouTube Android 2020, Nonton Tanpa Kuota!

Situs Download Video Youtube 73f02

10 Situs Download Video YouTube Terbaru 2020, Tanpa Aplikasi!

Video 18 558ab

Cara Nonton Video 18+ di YouTube dengan Mode Incognito, Lebih Aman!

Cara Mengatasi Youtube Tidak Bisa Dibuka Da084

Penyebab dan Cara Mengatasi YouTube yang Tidak Bisa Dibuka | Mudah!

Idm Tidak Muncul Di Youtube 83c68

IDM Tidak Muncul Otomatis di YouTube? Ini Cara Mudah Mengatasinya

Cara Buka Youtube Sambil Buka Aplikasi Lain Android 65b4a

Cara Buka YouTube Sambil Buka Aplikasi Lain, Gak Bakal Ke-Pause!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Syarat dan Cara Monetize Akun YouTube, Cari Uang Makin Mudah!

Syarat dan Cara Monetize Akun YouTube, Cari Uang Makin Mudah!

3 Cara Report Akun YouTube yang Bermasalah, Gampang Banget!

3 Cara Report Akun YouTube yang Bermasalah, Gampang Banget!

3 Cara Hapus Channel YouTube di PC dan HP, Mudah & Praktis!

3 Cara Hapus Channel YouTube di PC dan HP, Mudah & Praktis!

Cara YouTube Premium Gratis, Gampang Gak Pake Ribet!

Cara YouTube Premium Gratis, Gampang Gak Pake Ribet!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal