J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Upgrade GoPay ke GoPay Plus, Transfer Uang Makin Gampang!

Cara Upgrade GoPay ke GoPay Plus, Transfer Uang Makin Gampang!

Kamis, 8 Okt 2020, 15:30 WIB
Cara upgrade GoPay ke GoPay Plus gampang banget kok, kamu tinggal ikuti saja langkah-langkah yang ada di artikel ini!

Kamu ingin upgrade GoPay, tapi bingung langkah-langkahnya? Tenang, ikuti saja cara upgrade GoPay di bawah ini, dijamin anti ribet!

Berkat kemajuan teknologi, sekarang jaman sudah serba canggih dimana kita bisa membeli segala sesuatu dengan aplikasi e-money.

GoPay merupakan uang elektronik dari GoJek yang berfungsi untuk membayar segala macam transaksi di aplikasi GoJek.

Jadi kamu nggak usah ribet lagi pakai uang cash, cukup gunakan GoPay untuk membayar transaksi kamu!

Ada banyak fitur yang kamu dapatkan bila kamu upgrade GoPay. Untuk fitur lengkap dan cara upgrade GoPay, yuk langsung simak aja artikel ini!

Upgrade GoPay Menjadi GoPay Plus

Kalau kamu sering menggunakan GoPay untuk bertransaksi menggunakan aplikasi GoJek, nggak ada salahnya untuk upgrade akun kamu menjadi GoPay Plus.

Pasalnya, kalau kamu upgrade GoPay, kamu bisa mengakses fitur-fitur yang lebih lengkap dan mendapatkan berbagai macam promo!

Transaksi kamu bisa jauh lebih mudah dan kamu bisa hemat, deh!

Fitur GoPay Plus

Cara Upgrade Gopay Fitur 52c01

Penasaran fitur-fitur apa saja yang bisa kamu dapatkan dari GoPay Plus? Yuk, langsung simak saja dibawah ini!

1. Proteksi Ekstra Saldo GoPay

Jaman sekarang, kita harus ekstra hati-hati karena banyaknya tindakan kriminal di internet. Untuk membuat akunmu lebih aman, kamu bisa langsung upgrade saldomu ke GoPay Plus.

Pasalnya, kalau kamu menggunakan GoPay Plus, kamu akan mendapatkan jaminan saldo GoPay kembali apabila akun kamu disalahgunakan orang lain di luar kendalimu.

2. Limit Lebih Besar

Keuntungan upgrade GoPay lainnya adalah kamu bisa mendapatkan limit yang lebih besar, jadi kamu bisa melakukan transaksi dengan lebih leluasa, deh.

Berbeda dengan GoPay biasa, limit menyimpan saldo GoPay kamu lebih besar yaitu hingga Rp. 10.000.000.

3. Transfer ke Rekening Bank

Kalau kamu sibuk atau sering berpergian dan butuh banget transfer sejumlah uang ke rekening bank orang lain, kamu nggak perlu lagi repot-repot harus pergi ke bank terdekat.

Jika kamu upgrade akunmu ke GoPay Plus, kamu bisa langsung transfer saldo ke rekening orang lain kapan aja dan dimana aja. Praktis, bukan?

4. Kirim Saldo GoPay

Khususnya buat kamu yang suka belanja ataupun nongkrong, pastinya repot kalau harus mengeluarkan dompet dan bayar pakai uang cash, kan?

Nah, keuntungan upgrade GoPay yang bisa kamu nikmati adalah kamu bisa menggunakan saldo GoPay kamu untuk berbagai macam transaksi dan kirim saldo ke akun orang lain, cukup dengan nomor HP saja.

5. PayLater

Pastinya kamu pernah lagi browsing Tokopedia atau semacamnya dan melihat barang yang kamu idam-idamkan, namun sayangnya kamu belum bisa membelinya.

Fitur PayLater yang bisa kamu dapatkan dengan upgrade GoPay ini bisa mewujudkan keinginanmu! Kamu bisa transaksi dan bayarnya belakangan, kalau kamu mau nyicil juga bisa, tinggal pakai PayLater cicilan.

Nah, selain Paylater dari GoPay, kamu juga bisa menggunakan OVO Paylater sebagai alternatif.

6. Tarik tunai GoPay tanpa kartu ATM BCA

Apa kamu orang yang sering kelupaan dompet? Atau malah lupa bawa kartu ATM kamu untuk transaksi? Jangan khawatir, GoPay Plus bisa menyelesaikan masalah kamu.

Fitur yang ini sangat berguna kalau kartu ATM kamu ketinggalan di rumah. Soalnya, kamu bias tarik tunai saldo GoPay dengan GoPay Plus di ATM BCA tanpa kartu.

7. Promo yang bervariasi

Siapa yang nggak suka promo? Pasti seneng dong, kalau bisa membeli barang atau makanan yang lagi promo. Biar auto hemat!

Dengan upgrade GoPay kamu menjadi GoPay Plus, kamu bisa dapetin berbagai macam promo khusus yang berguna banget apalagi kalau lagi akhir bulan!

Syarat Upgrade GoPay Plus

Cara Upgrade Gopay Syarat A1342

Sebelum kamu menyimak cara upgrade GoPay, ada baiknya kamu menyimak dan mempersiapkan syarat-syarat berikut!

1. eKTP untuk Warga Negara Indonesia

eKTP adalah salah satu syarat yang wajib kamu miliki agar bisa upgrade akun GoPay kamu. Kamu juga bisa cek KTP kamu via internet agar lebih jelas.

2. PASPOR untuk Warga Negara Asing.

Untuk warga negara asing, bisa foto PASPOR secara jelas dan tidak blur untuk diupload di aplikasi GoJek.

3. Foto kartu identitas (KTP/SIM/PASPOR)

Syarat lainnya adalah kamu wajib foto kartu identitas kamu. Bisa KTP, SIM ataupun PASPOR kamu. Saat foto kartu identitas, usahakan foto di tempat yang terang agar terlihat dengan jelas.

4. Foto wajah bersama kartu identitas (KTP, SIM, atau PASPOR)

Untuk syarat yang terakhir, kamu wajib foto wajah bersama kartu identitas kamu. Caranya kamu tinggal memegang kartu identitas kamu sambil foto selfie, tapi jangan sampai kartu identitas kamu menutupi wajah kamu ya.

Usahakan juga ambil foto di tempat yang terang agar wajah dan kartu identitas kamu terlihat dengan jelas.

Cara Upgrade GoPay Menjadi GoPay Plus

Cara Upgrade Gopay Langkah Langkah A284c

Nah, kamu nggak usah bingung bagaimana caranya upgrade GoPay. Caranya mudah, kok! Tinggal ikuti saja langkah-langkah dibawah ini.

1. Buka menu GoPay, klik Lainnya.

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah membuka menu GoPay, lalu klik lainnya di tab bagian biru yang bertulisan GoPay.

Cara Upgrade Gopay Klik Lainnya Abad4

2. Pilih upgrade ke GoPay Plus di menu atas.

Selanjutnya, kamu pilih menu upgrade GoPay plus yang terdapat di bagian menu atas.

Cara Upgrade Gopay Klik Lainnya Pilih Upgrade Gopay Eb570

3. Pilih upgrade sekarang.

Kamu akan dialihkan ke halaman selanjutnya, dimana kamu tinggal menekan tombol di bagian bawah yang bertulisan upgrade sekarang.

Cara Upgrade Gopay Klik Lainnya Pilih Upgrade Gopay Pilih Upgrade Sekarang 2ef4e

4. Ambil foto kartu identitas kamu (KTP, Paspor).

Kamu akan diwajibkan untuk upload foto identitas diri kamu, seperti KTP ataupun paspor. Sebisa mungkin, fotolah KTP kamu secara jelas di tempat yang terang dan tidak ada bagian yang kena blur.

Cara Upgrade Gopay Foto Ktp 43315

5. Ambil foto kartu identitas kamu dengan wajah kamu.

Langkah selanjutnya adalah upload foto KTP dengan wajah kamu. Foto dengan jelas di tempat yang terang dengan KTP kamu tidak menutupi muka dan pastikan foto diambil langsung dari HP kamu.

Cara Upgrade Gopay Foto Selfie Dan Ktp 44075

6. Pilih upgrade sekarang, tampilan seperti ini akan muncul.

Setelah kamu upload foto-foto data kamu, kamu tinggal menekan upgrade sekarang dan menunggu konfirmasi dari gojek, deh!

Cara Upgrade Gopay Langkah Terakhir 0a342

Apabila sudah selesai, kamu bisa melihat status kamu.

  • Pending: dokumen kamu telah diterima dan masih dalam proses.
  • Disetujui: akun kamu berhasil di-upgrade.
  • Ditolak: proses upgrade kamu ditolak karena tidak sesuai ketentuan.

Cara Transfer Saldo GoPay Tanpa Upgrade

Buat kamu yang nggak mau upgrade akun GoPay, bisa juga lho transfer saldo tanpa upgrade akun kamu. Ada beberapa cara transfer saldo tanpa upgrade GoPay yang bisa kamu ikuti dibawah ini.

1. Transfer Saldo GoPay Lewat Alfamart

Salah satu cara transfer saldo GoPay tanpa upgrade adalah dengan mendatangi Alfamart terdekat.

Kamu tinggal minta top-up GoPay ke kasirnya, kemudian kamu akan ditanya apa ingin top-up saldo GoPay untuk driver atau customer. Kamu tinggal jawab GoPay customer.

Setelah itu, kamu tinggal memberitahu nomor HP kamu dan nominal yang kamu ingin top-up. Apabila berhasil, maka kamu akan mendapatkan notifikasi di HP.

Cara ini bisa digunakan untuk transfer saldo GoPay ke pengguna GoPay yang lainnya dengan mudah, hanya membutuhkan nomor HP saja.

2. Transfer Saldo GoPay Lewat Akun Lain

Mungkin kebanyakan orang udah nggak asing lagi dengan cara ini. Caranya mudah yaitu kamu tinggal meminta teman kamu yang akunnya sudah GoPay Plus untuk transfer saldo.

Pastikan akun tersebut sudah memiliki nominal yang kamu inginkan untuk ditransfer. Setelah proses transaksi selesai, kamu tinggal mengganti saldo temanmu dengan cash. Mudah, kan?

Selain itu, ada juga cara mendapatkan saldo GoPay gratis, lho, buat kamu yang lagi bokek!

Cara transfer saldo GoPay juga mudah banget kok, nggak pake ribet!

Cara Upgrade GoPay tanpa KTP

Buat kamu yang bertanya-tanya apa ada cara upgrade GoPay tanpa KTP, sayangnya tidak ada. Untuk upgrade GoPay, kamu wajib memilki KTP, SIM ataupun paspor untuk warga negara Indonesia dan paspor untuk warga negara asing.

Hal ini juga berlaku untuk kartu pelajar ya, jadi untuk upgrade GoPay pastikan kamu memiliki KTP. Untuk selengkapnya, kamu bisa langsung menghubungi customer service dari GoJek.

Akhir Kata

Demikian cara upgrade GoPay, buat kamu yang ingin lebih leluasa menggunakan fitur-fitur khusus GoPay.

Kalau kamu tidak ingin menggunakan GoPay, kamu bisa mencoba aplikasi E-Wallet terbaik lainnya, nggak kalah kok sama GoPay.

Sekian dari Jaka, sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Baca artikel mengenai Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Michelle Cornelia.

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
3 Cara Transfer GoPay ke Sesama dan ke ATM, Cepat dan Mudah

3 Cara Transfer GoPay ke Sesama dan ke ATM, Cepat dan Mudah

Cara Transfer OVO ke Gopay Terbaru | Dijamin Work 100%!

Cara Transfer OVO ke Gopay Terbaru | Dijamin Work 100%!

Cara Menambahkan GoPay di Google Play, Beli Aplikasi & Game Jauh Lebih Mudah!

Cara Menambahkan GoPay di Google Play, Beli Aplikasi & Game Jauh Lebih Mudah!

Cara Transfer Go-Pay ke Dana dengan Cepat | Praktis Gak Pake Ribet!

Cara Transfer Go-Pay ke Dana dengan Cepat | Praktis Gak Pake Ribet!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal