J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Tutup Paksa Aplikasi yang Bermasalah di Android dengan Mudah

Selasa, 25 Agt 2015, 08:59 WIB
Dengan cara berikut ini, kamu bisa menutup paksa aplikasi apapun di Android hanya dengan satu langkah mudah.

Suka sebel gak sih ketika kamu lagi asik-asiknya browsing, chat, atau bahkan main game, tiba-tiba aplikasi tersebut crash dan tidak bisa digunakan. Masih mending apabila aplikasi tersebut langsung force close dan layar kembali ke home page dari Android kamu. Apabila tidak? Maka kamu akan tersangkut di aplikasi tersebut tanpa bisa melakukan apa-apa. Nah, dengan cara berikut ini, kamu bisa menutup paksa aplikasi apapun di Android hanya dengan satu langkah mudah.

BACA JUGA
  • 7 Aplikasi Android Terpopuler di Dunia 2015 dan Tips Triknya
  • 15 Aplikasi Unik Android yang Wajib Kamu Coba di Tahun 2018
  • 5 Aplikasi Modifikasi Android Terbaik (Xposed Module)

(agar tips ini dapat bekerja dengan baik, kamu membutuhkan smartphone yang sudah di-root)

  • Sebelumnya, kamu harus download dan install aplikasi kecil bernama Hold Back to Kill ini. Tenang, aplikasi ini hanya berukuran 900 KB kok.

    Hold Back To Kill Icon Icon
    Hold Back to Kill 1.0
    Apps Productivity Hold Back to Kill
    DOWNLOAD
  • Apabila Hold Back to Kill telah kamu install, maka langkah selanjutnya adalah buka aplikasi tersebut (setelah diinstal, aplikasi ini akan bernama MainActivity) dan kamu akan menjumpai layar utama dengan tulisan _ Enter in durations in miliseconds _. Isilah dengan angka yang kamu mau, sebagai permulaan isi saja dengan 400 milisecond. Tekan tombol Save And Close.

    Hold Back To Kill 1
  • Kemudian layar Accesibility akan terbuka, pilihlah Hold Back to Kill dan tekan On.

    Hold Back To Kill 2
  • Kini semua set up sudah selesai deh. Apabila kamu mengalami aplikasi yang hang dan crash, maka kamu hanya perlu menekan tombol back selama beberapa detik untuk mematikan aplikasi tersebut secara paksa.

    Hold Back To Kill 3

Kalo masih kurang jelas, kami sematkan pula nih video dari GadgetHacks mengenai Hold Back to Kill:

Artikel menarik lainnya:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
80 Aplikasi Android PALING Unik dan Seru Tahun 2017

80 Aplikasi Android PALING Unik dan Seru Tahun 2017

Cara Mengetahui Aplikasi Android yang Boros Baterai

Cara Mengetahui Aplikasi Android yang Boros Baterai

Langkah Aman dan Jitu Menghapus Aplikasi di Android

Langkah Aman dan Jitu Menghapus Aplikasi di Android

26 Aplikasi Wajib Install Saat Baru Beli HP Android

26 Aplikasi Wajib Install Saat Baru Beli HP Android

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal