J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

3 Cara Transfer Pulsa Axis Terbaru 2020, Gak Pake Ribet!

3 Cara Transfer Pulsa Axis Terbaru 2020, Gak Pake Ribet!

Sabtu, 30 Mei 2020, 14:00 WIB
Lagi darurat tapi nggak punya kuota internet dan pulsa Axis? Gampang, kamu bisa ikuti tutorial cara transfer pulsa Axis berikut ini. Praktis dan mudah, lho!

Axis adalah provider yang dikenal karena pelayanannya yang murah. Provider laris banget di kalangan pelajar dan mahasiswa karena tarifnya yang murah, mulai dari paket internet, telepon, dan SMS.

Karena kemurahannya ini, Axis sukses menjadi salah satu provider top di Indonesia. Padahal, Axis ini masih terbilang baru dibandingkan provider lain.

Saking murahnya kuota internet Axis, banyak pengguna yang jadi jarang beli pulsa. Padahal, pulsa penting banget di keadaan darurat dan nggak ada koneksi internet.

Belum lagi kalau nggak ada konter pulsa terdekat. Nah, salah satu solusinya adalah dengan transfer pulsa. Berikut adalah cara transfer pulsa Axis yang bakal berguna buat kamu.

Cara Transfer Pulsa Axis Terbaru 2020

Semenjak tahun 2013 silam, Axis telah diakuisisi oleh PT XL Axiata sehingga kini Axis dan XL berada di dalam 1 naungan perusahaan yang sama.

Hal ini tentunya menguntungkan bagi kedua provider, di mana mereka berdua mengincar pasar yang berbeda. XL mengincar pasar premium, sementara Axis mengincar pasar middle-low.

Nggak cuma itu, hal ini juga menguntungkan buat para penggunanya. Kamu nggak cuma bisa telponan dan sms murah, tapi juga bisa transfer pulsa antar kedua operator.

Meskipun begitu, untuk cara transfer pulsa Axis ke XL bakal sedikit lebih mahal dibandingkan ke sesama operator. Caranya tetap gampang, kok.

AXIS net 3.5.0
Apps Productivity PT AXIS Telekom Indonesia
DOWNLOAD

Syarat dan Ketentuan Transfer Pulsa Axis

Sebelum Jaka kasih tahu kamu cara transfer pulsa Axis ke Axis dan cara kirim pulsa Axis ke XL, kamu harus memenuhi syarat dan ketentuan yang ada.

Berikut adalah syarat dan ketentuan transfer pulsa Axis:

  • Pastikan pengirim dan juga penerima masih dalam masa aktif.
  • Minimal pulsa yang tersisa (setelah transaksi dilakukan) sebesar Rp5.000.
  • Setiap transaksi transfer pulsa yang dilakukan akan dikenakan potongan biaya Rp500 yang diambil dari pulsa yang dikirim. Jadi jika kamu ingin memberi pulsa Rp50.000 maka kirim dengan nominal Rp50.500.
  • Maksimal transaksi yang bisa dilakukan adalah 5 kali sehari.
  • Biaya transaksi transfer pulsa ini berbeda-beda, tergantung nominal pulsa yang dikirim. Begitu pula dengan masa aktifnya. Data lengkapnya bisa dilihat pada tabel di bawah.
Sumber foto: XL AXIATA

Sebelum kamu mengikuti cara transfer pulsa berikut, pastikan kamu sudah memenuhi syarat dan ketentuan di atas ya, geng.

Kumpulan 3 Cara Transer Pulsa Axis

Saat ini, terdapat 3 jenis cara transfer pulsa Axis yang bisa kamu lakukan. Ketiga cara ini kurang lebih sama dengan cara transfer pulsa XL.

Kalau kamu nggak sabar pengen tahu beragam cara tf pulsa Axis dengan mudah, langsung simak selengkapnya di bawah ini ya, geng!

Cara Kirim Pulsa Axis via SMS

Cara yang pertama adalah melalui fitur SMS di HP kamu. Cara ini cukup praktis karena cuma membutuhkan 2 langkah saja. Gampang dan singkat, deh!

Langkah 1 - Buka Aplikasi Pesan / Message

  • Pertama-tama, buka aplikasi Pesan yang ada di smartphone kamu.

  • Setelah itu kirim pesan ke nomor 168 dengan format: Bagi(spasi)nomor tujuan(spasi)nominal pulsa.

  • Setelah itu kirim dan tunggu pesan balasan.

Langkah 2 - Tunggu Konfirmasi

  • Setelah itu kamu akan menerima pesan konfirmasi balasan dari 168.

  • Untuk menyetujui transaksi tersebut, balas dengan mengetik Y dan kirim. Setelah itu kamu akan mendapat pesan konfirmasi bahwa transaksi tersebut sukses.

Cara Kirim Pulsa Axis via UMB

Selanjutnya, Jaka mau kasih tahu kamu cara transfer pulsa Axis ke Axis atau cara transfer pulsa Axis ke XL dengan menggunakan fitur UMB di aplikasi panggilan atau Call.

Langkah 1 - Buka Aplikasi Panggilan / Call

  • Pertama buka aplikasi Panggilan yang ada di HP kamu.

  • Setelah itu hubungi (bintang)123(bintang)168(pagar), lalu Call.

  • Masukkan nomor telepon yang ingin kamu kirimi pulsa.

Langkah 2 - Masukkan Nominal dan Tujuan

  • Masukkan nominal pulsa dan kirim.

  • Setelah itu kamu diminta untuk memasukan kode yang diberikan untuk mengkonfirmasi transaksi tersebut.

  • Tap Kirim dan tunggu SMS terkait transaksi tersebut.

Cara Kirim Pulsa Axis via UMB versi 2

Cara selanjutnya masih memanfaatkan kode UMB, hanya saja kode ini memeiliki lebih banyak fungsi. Seperti misalnya info seputar promo dan lain-lain.

Langkah 1 - Buka Aplikasi Call

  • Buka aplikasi Panggilan yang ada di HP kamu.

  • Setelah itu hubungi nomor (bintang)123(bintang)8461(pagar).

  • Setelah itu pilih masukkan angka 4 untuk Bagi Pulsa.

Langkah 2 - Masukkan Nomor Tujuan dan Nominal

  • Selanjutnya masukkan nomor tujuan serta nominal pulsa yang ingin kamu kirim.

  • Sama seperti proses sebelumnya, masukkan kode yang diberikan untuk mengkonfirmasi transaksi tersebut.

  • Jika transaksi transfer pulsa XL kamu berhasil maka kamu akan mendapat pesan konfirmasi seperti di bawah ini, geng.

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai cara transfer pulsa Axis ke Axis atau dari Axis ke XL. Sayangnya, saat ini XL Axiata belum menyediakan layanan cara transfer pulsa Axis ke Telkomsel atau operator lainnya.

Baca juga artikel seputar Pulsa atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT

Daftar Alamat Lengkap XL Center di Seluruh Indonesia

Daftar Harga Paket Internet XL 3G/4G Terbaru 2020, Unlimited Murah Meriah!

4 Cara Cek Kuota XL & Masa Aktifnya Terbaru 2020 (Internet, SMS, Telepon)

Cara Registrasi Kartu SIM Semua Operator (Update 2019)

10 Aplikasi & Game Penghasil Pulsa di Android Gratis & Terbaik, Dijamin Cair!

12 Cara Mudah Mendapatkan Pulsa Gratis Tanpa Syarat & Mudah!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal