Cara Menyimpan Foto WhatsApp Secara Diam-diam, 100% Tanpa Ketahuan

Default

Sebagai aplikasi chatting terpopuler, banyak banget hal yang bisa dikulik dari WhatsApp. Gak heran kalo selama ini Jaka sering banget kasih kamu tips dan trik tersembunyi yang bisa digunakan di WhatsApp.

Kali ini, Jaka akan kasih kamu tips gimana cara menyimpan foto dari WhatsApp secara diam-diam alias tanpa ketahuan.

BACA JUGA
  • Inilah 5 Cara Mudah Agar Whatsapp Tidak Disadap. DIJAMIN ANTI HACK!
  • Cara Keluar dari Grup WA Tanpa Diketahui Orang Lain, Bye-Bye Grup Hoax!
  • 100+ Status WhatsApp Keren, Bijak, Lucu & Terbaru 2021 (Paling Update!)

Cara Menyimpan Foto WhatsApp Secara Diam-diam

Seperti yang kamu tahu, WhatsApp adalah aplikasi yang memungkinkan orang lain untuk tahu apakah kamu sudah membaca pesan di grup meski kamu sudah mematikan fitur last seen dan centang biru. Jadi jika kamu gak ingin ketahuan membaca chat di grup, lalu gimana cara kamu untuk bisa menyimpan foto yang di-share orang dalam grup tersebut? Bisa! Begini caranya.

Dc Cover 3m710009467vnn7t9fv8ja34r5 20160626101116 Medi 86e0e
Bikin Status Musik Keren di WhatsApp Pake Cara Ini!
Mau tahu cara bikin status lagu kekinian di Whatsapp Story? Simak ulasan Jaka berikut ini, ya!
LIHAT ARTIKEL

Kamu bisa menyimpan foto yang di-share orang lain di grup tanpa harus membuka chat yang ada di grup tersebut. Dengan kata lain, anggota grup lain gak akan tahu kalau kamu menyimpan foto yang ada di chat grup tersebut karena kamu senditi gak membuka chat itu. Caranya sederhana, kamu cukup ikuti langkah demi langkah di bawah ini:

  • Buka aplikasi WhatsApp yang ada di smartphone kamu, lalu pilih ikon tiga titik yang ada di sebelah kanan atas. Pilih menu Settings atau pengaturan.
Cara Simpan Foto Whatsapp 1 56f41
  • Masuk ke bagian Data and storage usage, lalu tuju bagian Media auto-download. Kamu selanjutnya akan mengatur agar fitur simpan otomatis bekerja di WhatsApp kamu.
Cara Simpan Foto Whatsapp 2 B87f8
  • Pada opsi When using mobile data, Jaka sarankan supaya kamu hanya memilih Photos atau foto yang otomatis disimpan. Hal ini untuk menghindari pemborosan kuota karena jika file dengan ukuran besar yang otomatis kamu simpan, maka kuota internet kamu dijamin cepat habis. Sedangkan untuk opsi When connected to Wi-Fi, aktifkan empat pilihan yang ada.
Cara Simpan Foto Whatsapp 3 F4406
  • Setelah fitur simpan otomatis aktif, kamu selanjutnya tinggal menunggu jika ada orang yang nge-share foto di grup WhatsApp. Contohnya seperti yang ada di grup WhatsApp jaka ini.
Cara Simpan Foto Whatsapp 4 6d2ac
  • Tanpa perlu membuka chat yang ada di grup tersebut, kamu cukup keluar dari aplikasi WhatsApp. Selanjutnya, masuk ke galeri atau file manager yang ada di smartphone kamu.
Cara Simpan Foto Whatsapp 5 78483
  • Foto yang di-share di grup WhatsApp tadi otomatis sudah tersimpan di galeri kamu. Jadi, kamu gak perlu lagi membuka chat grup tersebut dan orang lain di grup itu gak tahu kalau kamu menyimpan foto tersebut.
Cara Simpan Foto Whatsapp 6 F362c

Akhir Kata

Itulah cara mudah menyimpan foto yang ada di grup WhatsApp secara diam-diam alias tanpa ketahuan. Gimana ketahuan, toh kamu aja disangka gak membuka chat grupnya sama sekali. Kamu kini bisa dengan bebas menyimpan foto di grup tanpa perlu repot menggunakan aplikasi tambahan apalagi root smartphone. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Foto atau tulisan dari Reynaldi Manasse lainnya.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Sadap Instagram 782c6
Cara Sadap Instagram Pacar Tanpa Ketahuan, Dijamin Berhasil!
Cara Menyadap Whatsapp Pacar 5ea29
3 Cara Menyadap WhatsApp Pacar Terbaru 2020, Dijamin Gak Ketahuan!
Cara Merekam Diam Diam Android 77d2d
Cara Menyadap HP Pacar dengan Merekam Video Secara Diam-Diam
Cara Menyadap Whatsapp Wa 7d7d7
Cara Menyadap WhatsApp (WA) Dengan Teknik Hacking Sniffing
APPS TERKAIT
Whatsapp Plus Icon Icon
WhatsApp Plus 13.00.2
Apps JalanTikus
Whatsapp Icon
WhatsApp Messenger 2.20.64
Apps WhatsApp Inc.
Whatsapp Sniffer Aplikasi Hacking Android Icon
Whatsapp Sniffer - Aplikasi Hacking Android Terbaru
Apps Whatsapp Sniffer
Wa Tweaks Android 4d063
WhatsApp Tweaker 1.5.6
Apps
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal