J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

3+ Cara Screenshot HP Oppo Terbaru 2021 | Cepat, dan Lengkap dengan Aplikasi!

Minggu, 31 Jan 2021, 21:00 WIB
Punya HP Oppo tapi belum tahu cara screenshoot? Tenang. Begini cara screenshot HP Oppo paling cepat dan mudah!

Sudah punya HP Oppo baru tapi belum tahu cara screenshot-nya? Gampang caranya, kok. Jaka kasih tahu, deh, cara screenshot HP Oppo khusus buat kamu.

Ada banyak manfaat dari screenshot layar HP Oppo kamu seperti bisa untuk menyimpan caption, quote, video menjadi gambar, dan lain-lain.

Mengetahui cara screenshot Oppo memang penting banget. Hanya tinggal mengikuti cara screenshot Oppo, banyak catatan penting bisa kamu tangkap dengan mudah.

Sebenarnya, cara screenshot Oppo punya beberapa alternatif. Kamu tinggal pilih saja cara screenshot Oppo yang cocok denganmu.

Bagaimana caranya? Cukup mudah, kok, cara screenshot Oppo di HP-mu. Kamu tinggal baca artikel Jaka yang bakalan menjelaskan cara screenshot Oppo sampai selesai, ya.

Jaka berani menjamin, lho, cara screenshot HP Oppo bisa kamu lakukan hanya dalam hitungan detik!

Cara Screenshot Oppo Menggunakan Power + Volume Up

Cara Screenshot Hp Oppo Melalui Tombol Power Dan Volume F310f

Ngomongin cara screenshot HP, cara pertama ini ternyata sudah banyak pengguna HP Oppo yang tahu.

Foto hasil screenshot bisa kamu dapatkan hanya dengan menekan tombol kombinasi di HP Oppo saja, kok.

Mudah banget! Saking gampangnya cara screenshot ini, kamu bisa melakukannya hanya dalam hitungan detik, lho. Yuk, simak langkah-langkahnya di bawah ini, ya!

  1. Buka layar HP Oppo kamu, lalu pilih objek yang ingin kamu screenshoot.
  2. Tekan tombol Power + volume up secara bersamaan.
  3. Kalau kamu melihat flash screenshoot di layar HP Oppo, itu berarti langkah screenshot yang kamu lakukan berhasil.

Kalau pengen screenshot chat panjang bagaimana ya caranya? Gampang! Kamu juga bisa, kok, menggunakan tombol Power + volume up.

Arahkan pada chat yang mau kamu screenshot, lalu pilih Next page untuk melakukan screenshot secara keseluruhan. Selanjutnya, ketuk Save.

Nah, kamu juga harus tahu kalau cara screenshot ini hanya efektif untuk delapan kali capture saja. Selebihnya, kamu ulangi langkahnya dari awal, ya.

Cara Screenshot HP Oppo Menggunakan Power + Volume Down

Cara Screenshot Hp Oppo Melalui Tombol Power Dan Volume Down D3003

Cara screenshot yang kedua ini sudah banyak yang tahu juga, lho. Selain mudah, cara melakukan screenshot HP Opo memang sudah melekat di fitur internal HP Oppo.

Hanya tinggal pencet tombol kombinasi, hasil foto screenshoot Oppo sudah tersimpan di HP kamu. Pada dasarnya, cara screenshot ini mirip dengan cara yang pertama di atas.

Mudah banget lho! Kamu pun juga bisa melakukan screenshot dengan cara ini juga, kok. Nih, Jaka kasih tahu angkah-langkah screenshoot HP di bawah ini, ya:

  1. Buka layar HP Oppo, kemudian pilih halaman atau objek yang mau kamu screenshoot.
  2. Tekan tombol Power + volume down secara bersamaan, ya.
  3. Kamu bakalan melihat flash screenshoot di layar HP Oppo.

Meskipun HP Oppo memiliki banyak versi, namu cara screenshot menggunakan tombol kombinasi di atas tetap bisa kamu gunakan, kok. Santai saja, karena cara screenshot masih sama, ya.

Cara Screenshot HP Oppo Menggunakan Quick Gesture

Cara Screenshot Hp Oppo Menggunakan Quick Gesture C17ac

Semisal boleh Jaka bandingkan cara screenshot di HP Oppo, maka cara ketiga ini termasuk paling cepat..

Tidak perlu ribet tekan dua tombol kombinasi secara bersaman. Kamu tinggal gunakan tiga jari seperti gerakan menggaruk saja, kok. Jepret! Foto screenshot langsung jadi.

Nah, kamu bisa ikuti saja langkah-langkah mudah dari Jaka di bawah ini, ya:

  1. Buka menu Pengaturan/Settings, kemudian cari dan pilih fitur Gesture and Motion.
  2. Pilih submenu Quick Gesture.
  3. Aktifkan fitur Gesture Screenshot di HP Oppo kamu, ya.
  4. Pilih objek yang mau kamu screenshot.
  5. Kemudian gunakan tiga jari dengan gerakan menekan layar seperti menggaruk ke dari atas ke bawah.
  6. Jepret! Hasil screenshot kamu berhasil.

Screenshot HP Oppo Menggunakan Aplikasi

Mungkin kamu mau cari alternatif lain karena cara-cara screenshot di atas terlalu mainstream. Boleh banget, dong!

Cara alternatif untuk screenshoot HP Oppo bisa kamu lakukan dengan bantuan aplikasi screenshoot. Banyak aplikasi yang mampu membantu screenshot HP Oppo.

Mau tahu apa saja aplikasi screenshot yang bisa kamu gunakan? Yuk ,simak dan pilih aplikasi di bawah ini yang paling nyaman dan cepat, ya!

1. Aplikasi Screenshot Quick Free

Cara Screenshot Menggunakan Aplikasi Quick Free D7d11

Aplikasi Screenshot Quick Free yang satu ini digadang-gadang memiliki kecepatan tinggi untuk screenshot layar, lho.

Padahal ukuran aplikasi ini mungil banget 3,2 MB, nih. Namun, soal kecepatan banyak pengguna senang setelah menggunakannya.

Sudah memiliki jumlah download hingga 100.000 lebih, Jaka rekomendasikan aplikasi ini buat kamu.

>> Download Screenshot Touch di Google Play Store <<

2. Screenshot dan Perekam Layar

Cara Screenshot Menggunakan Aplikasi Perekam Layar Af965

Meskipun butuh memori dua kali lipat dari aplikasi screenshot umumnya, aplikasi Screenshot dan Perekam layar ini menawarkan fungsi 2 in 1, lho.

Kamu bisa menambahkan mosaik, teks, stiker, dan fitur edit menarik lainnya, kok. Mau rekam video pun hasilnya bagus juga, lho.

Makanya, nih, aplikasi screenshot satu ini sudah punya 1 juta jumlah download. Keren, kan?

>> Download Screenshot dan Perekam Layar di Google Play Store <<

3. Screenshot Touch

Cara Screenshot Menggunakan Aplikasi Screenshot Touch 489a8

Untuk download aplikasi ini, hanya butuh memori kosong 3,4 MB saja, lho. Namun, kamu harus memastikan kalau HP Android memiliki versi 5.0, ya.

Kamu bisa download di Google Play Store lewat HP Android. Setelah itu, kamu bisa langsung menggunakan fitur-fitur aplikasi Screenshot Touch ini.

Tangkap layar atau simpan bisa dengan mudah kamu lakukan menggunakan aplikasi Screenshot Touch.

>> Download Screenshot Touch di Google Play Store <<

4. Screenshot X

Cara Screenshot Menggunakan Aplikasi Screenshot X 20c65

Aplikasi anti-mainstrem beneran, lho! Kamu hanya butuh ruang kosong 2,6 M saja, nih. Setelah itu, kamu nikmati semua fitur-fitur keren didalamnya.

Kirim email, facebook, dan bisa juga terhubung dengan layanan Cloud, nih. Mau rekam layar pun bisa banget, lho.

Ditambah lagi, aplikasi ini gratis tanpa biaya tambahan untuk akses premium, kok. Makanya, aplikasi screenshot sekeren ini sudah punya jumlah download 500.000 lebih!

>> Download Screenshot X di Google Play Store <<

Cara Melihat Foto Hasil Screenshot Oppo

Simpel banget, kok, cara lihat foto hasil screenshot kamu. Kamu tinggal masuk ke aplikasi photo viewer di HP Oppo kamu.

Biasanya, nih, setiap merek HP, termasuk HP Oppo, sudah punya aplikasi photo viewer bawaan. Nah, kamu tinggal gunakan saja, ya. Ketuk aplikasi tersebut, kemudian bakalan muncul riwayat foto. Pilih saja foto hasil screenshot yang kamu mau. Semudah itu, kok, caranya.

Akhir Kata

Gampang banget, kan, cara screenshot Oppo yang sudah Jaka jelaskan? Kamu tinggal pilih saja cara screenshot mana yang menurutmu paling nyaman dan keren.

Namun, kamu juga harus memperhatikan memori simpan di HP Oppo kamu, ya. Jangan sampai ketika menerapkan cara sreenshot HP Oppo dari Jaka ternyata penuh memorinya.

Boleh banget, nih, artikel cara screenshoot HP Oppo dari Jaka kamu bagikan ke teman-teman agar mereka terbantu.

Semoga kumpulan cara screenshot dari Jaka bermanfaat. Selamat mencoba!

Baca juga artikel tentang Tech Hack dari Nabila Ghaida Zia

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Screenshot Android Banner D275e
10 Aplikasi Screenshot Terbaik untuk Merekam Layar (Android)
Cara Bikin Screenshot Palsu Banner
100% Berhasil: Begini Cara Membuat Screenshot Palsu di Komputer
Perbandingan Android Lollipop Vs Kitkat Pada Sony Xperia Banner
13 Screenshot Perbandingan Android Lollipop vs Kitkat pada Sony Xperia
Android M Vs Android Lollipop
20 Screenshot Perbandingan Android Marshmallow vs Android Lollipop
Cara Screenshot Samsung 759e3
5 Cara Screenshoot Samsung Semua Tipe, Bisa Screenshot Panjang!
Cara Screenshot Xiaomi C75e0
5 Cara Mudah Screenshot Hp Xiaomi Untuk Semua Tipe
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal