Cara Restart iPhone yang Bermasalah | Bisa untuk Semua Seri!

Cara restart iPhone ternyata sangat gampang, bahkan bisa kamu lakukan jika tombol Home rusak (khusus seri iPhone 7, 7 Plus ke bawah). Kira-kira gimana ya langkah-langkahnya?

Memang, ada satu atau dua kondisi yang mengharuskan kamu me-restart HP, termasuk jenis iPhone. Apalagi jika sistem HP kamu sedang bermasalah dan harus di-restart secepatnya.

Untuk panduan lebih jelasnya, di bawah ini Jaka sudah jelaskan secara rinci cara reset iPhone untuk semua seri, dari iPhone 6, 7, 8, X, hingga 11. Selamat membaca!

Cara Restart iPhone 2020 Semua Model

Jika dulu Jaka pernah menuliskan artikel cara mematikan iPhone dengan mudah, kali ini Jaka bakal memberikan panduan apa saja yang harus kamu lakukan kalau mau restart iPhone.

Tapi kenapa iPhone yang katanya begitu tangguh ini harus tetap direstart?Ternyata, ada beberapa alasan kenapa HP iPhone perlu direstart secara rutin. Beberapa di antaranya adalah:

  1. Menyempurnakan Aplikasi yang Baru Diinstal: Dengan merestart iPhone, aplikasi-aplikasi yang baru saja diinstal bisa berfungsi dengan lebih optimal.
  2. Tes Jaringan Internet: Restart iPhone juga membantu menyegarkan jaringan internet saat sedang lemot atau bermasalah.
  3. Mengurangi Beban Data iPhone: Banyak aplikasi yang dijalankan menyebabkan cache data menumpuk dan harus direstart ataupun dibersihkan.
  4. Memperpanjang Usia Perangkat iPhone: Dengan merestart iPhone, sistem di dalamnya bisa terus me-refresh-kan diri.

Setelah kamu tahu aneka manfaat yang didapat saat merestart iPhone, di bawah ini Jaka berikan panduan lengkap bagaimana kamu bisa mematikan dan menghidupkan kembali perangkat pintar ini.

Oh iya, tentunya kamu juga bisa melihat aneka harga menarik yang ditawarkan iPhone terbaru 2021 yang sudah Jaka tulis di artikel berjudul Daftar Harga iPhone Terbaru.

Harga Iphone 1d945
Daftar Harga IPhone Terbaru Desember 2020, Semua Banting Harga!
Harga HP iPhone terbaru 2021 di bulan Agustus mengalami diskon besar-besaran! Cari tahu daftar harga iPhone dan spesifikasinya di sini!
LIHAT ARTIKEL

Cara Restart HP iPhone Manual

Cara Restart Iphone 1 4fcb4
Sumber foto: Carisinyal

Panduan yang pertama ini sangat mirip dengan panduan mematikan iPhone yang sudah Jaka lampirkan di atas. Bedanya, kamu nanti bakal menyalakannya lagi. Panduan ini dianjurkan Apple buat smartphone mu yang nggak mendapatkan masalah serius.

Berikut cara me-restart iPhone semua seri (5, 6, 7 , 8, X, 11) secara manual:

  1. Tekan dan tahan tombol Sleep/Wake hingga layar menampilkan slider berwarna merah.
  2. Tarik slider di layar untuk mematikan iPhone kamu.
  3. Setelah iPhone mati, silakan tekan dan tahan tombol Sleep/Wake sampai kamu lihat logo Apple pada layar. Selesai!

Cara Restart iPhone Secara Paksa

Cara Restart Iphone 2 2a779
Sumber foto: iFixit

Ada kalanya HP iPhone kamu nggak berfungsi dengan optimal sehingga mau nggak mau harus direstart secara darurat atau paksa. Tenang aja, panduannya sangat simpel kok, nggak kalah dengan restart iPhone secara manual.

Berikut cara me-reset iPhone semua seri (5, 6, 7 , 8, X, 11) secara paksa:

  1. Tekan dan tahan tombol Sleep/Wake selama 10 detik.
  2. Diamkan sampai kamu lihat logo Apple pada layar. Selesai!

Cara Restart iPhone Jika Tombol Home Rusak

Sedikit berbeda dengan artikel berjudul Cara Reset iPhone yang dulu pernah Jaka tulis, panduan ini bakal bermanfaat saat tombol fisik Home di smartphone iPhone kamu rusak. Berikut ulasan selengkapnya!

1. Cara Reset iPhone dengan Fitur Assistive Touch

Cara Restart Iphone 3 8ab80
Sumber foto: Gadgetren

Salah satu cara yang paling efektif dan banyak dipakai adalah menggunakan fitur Assistive Touch. Dengan fitur ini, kamu nggak perlu panik karena tombol Home mu rusak.

Untuk panduan restart iPhone melalui Fitur Assistive Touch, berikut caranya:

  1. Masuk ke Settings > General -> Accessibility > Assitive Touch > ON.
  2. Setelah Assistive Touch berwarna putih muncul, tekan untuk melihat shortcut yang tersedia.
  3. Pilih icon Device kemudian More untuk memunculkan menu tambahan.
  4. Pilih icon Restart yang secara otomatis bakal mematikan dan menghidupkan iPhone kamu. Selesai!

2. Cara Reset iPhone dengan Mode Bold Text

Cara Restart Iphone 4 86c40
Sumber foto: Carisinyal

Cara ini memanfaatkan fitur Bold Text pada Settings di iPhone, di mana setelah kamu mengubah pengaturannya, kamu harus merestart perangkat.

Untuk panduan restart iPhone melalui Mode Bold Text, berikut caranya:

  1. Masukk Settings > General > Accessibility.
  2. Aktifkan atau matikan Bold Text. Habis itu bakal tampil peringatan bahwa perangkat iOS akan restart. Tekan Continue.
  3. Selesai! Silakan tunggu iPhone kamu selesai melakukan proses restart.

Akhir Kata

Itulah tadi pembahasan mengenai cara restart iPhone semua series yang bisa Jaka sajikan kali ini. Gampang banget, bukan?

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar iPhone atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Harga Iphone 1d945
Daftar Harga iPhone Terbaru Agustus 2021, Banyak Diskon!
Paket Internet Unlimited Terbaru 764f0
Daftar Paket Internet Unlimited Semua Operator | Update Juli 2021
Cara Melacak Hp Hilang 29523
10 Cara Melacak HP Hilang untuk Android & iPhone, Dijamin Ketemu!
Hp Terbaik 2021 18478
15 HP Terbaik 2021 Paling Populer, Mulai 1 Jutaan Doang!
Cara Melihat Password Wifi Di Iphone D8501
3 Cara Melihat Password Wifi di iPhone Termudah, Tanpa Jailbreak!
Kode Rahasia Iphone Dan Fungsinya Banner E685e
7 Kode Rahasia iPhone yang Punya Fungsi Keren dan Wajib Kamu Ketahui!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal