J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Membuat Akun PayPal Tanpa Kartu Kredit Terbaru 2020, 100% Works!

Minggu, 8 Nov 2020, 13:00 WIB
Cara membuat akun PayPal mungkin bikin kamu bingung karena gak punya kartu kredit. Tenang! Berikut cara daftar Paypal 2020 tanpa kartu kredit ✅!

Cara membuat akun PayPal kini semakin dicari oleh banyak orang karena menawarkan kemudahan dalam bertransaksi online, khususnya buat kamu yang sering berbelanja di situs e-commerce luar negeri.

Bagi kamu yang belum tahu, PayPal sendiri merupakan alat pembayaran online nomor 1 di kalangan para pengguna internet dari berbagai belahan dunia. Hampir mirip seperti layanan pembayaran OVO, hanya saja berbeda level.

Sayangnya, masih banyak yang belum tahu bagaimana cara membuat akun Paypal 2020 ini.

Nah, buat kamu yang tertarik untuk daftar akun Paypal tapi nggak paham bagaimana caranya, Jaka bakal kasih tahu kamu cara daftar PayPal 2020 tanpa kartu kredit selengkapnya berikut ini.

Cara Membuat Akun PayPal + Menambah Saldo Tanpa Kartu Kredit

Seperti yang sudah Jaka sampaikan di atas, PayPal adalah sebuah perusahan yang menyediakan semacam jasa transfer yang melalui surat elektronik. Analoginya seperti cek dan wesel di kantor pos deh, geng!

Pada mulanya, PayPal merupakan merger dari perusahaan, yakni Confinity dengan X.com pada tahun 2000. Dua tahun kemudian, situs lelang dunia, eBay, mengakuisisi perusahaan ini.

Akan tetapi, pada tahun 2014, eBay memutuskan untuk memisahkan PayPal untuk berdiri menjadi perusahaan sendiri. Hingga kini, PayPal telah digunakan oleh banyak orang untuk bertransaksi online.

Tidak hanya untuk membeli, PayPal juga bisa digunakan untuk menerima pembayaran loh, geng. Misal kamu punya channel YouTube dan mendapatkan uang dari AdSense-nya, nah kamu bisa menerima uangnya dengan memiliki akun PayPal.

Cara Membuat PayPal Tanpa Kartu Kredit

Nah, tapi untuk kamu yang baru mengenal alat pembayaran yang populer ini, pasti masih bertanya-tanya, bagaimana sih untuk daftar menjadi pengguna PayPal? Susah gak sih?

Jaka akan menjawab pertanyaan tersebut melalui langkah-langkah mudah berikut yang dapat langsung kamu praktekkan.

1. Pilih Menu Daftar di Situs Paypal

Hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah membuka situs Paypal (https://www.paypal.com/). Klik tombol 'Daftar' yang ada di pojok kanan atas.

Cara Daftar Paypal 1 1cdcd

2. Pilih Tujuan Pembuatan Akun PayPal

Ketika pertama kali membuka PayPal, kamu akan disodori pertanyaan untuk apakah akunmu. Terdapat dua pilihan, yakni untuk Membeli atau untuk Menerima Pembayaran.

Di sini, Jaka akan memberikan contoh Membeli dengan Menggunakan PayPal.

Cara Daftar Paypal 2 25d6a

3. Mengisi Biodata Pribadi

Setelah selesai memilih, kamu harus mengisi biodata pribadi seperti nama dan alamat email.

Cara Daftar Paypal 3 B4436

4. Mengisi Detail Biodata

Jika kamu sudah selesai mengisi biodata awal, maka kamu harus melengkapi biodatamu geng! Kamu akan dimintai tanggal lahir, salah satu kartu identitasmu (KTP, SIM, dll), hingga alamat dan nomor telepon.

Cara Daftar Paypal 4 E9233

5. Mengisi Saldo PayPal

Setelah selesai melakukan pendaftaran, kamu bisa langsung mengisi saldomu dengan menekan tab Wallet yang ada di menu atas.

Cara Daftar Paypal 5 Dc57b

6. Memasukkan Nomor Kartu Kredit

Di menu Wallet kamu bisa menambahkan rekening maupun kartu kredit yang akan kamu gunakan untuk melakukan pembayaran melalui PayPal.

Cara Daftar Paypal 6 25282

Cara Menambah Saldo PayPal Tanpa Kartu Kredit

Aaa 1eaa6

"Loh, katanya bisa daftar tanpa kartu kredit? Kok ini tutorialnya pakai kartu kredit? Wah Jaka bohong nih!" Enggak dong geng, emang bisa kok!

Apabila kamu belum memiliki kartu kredit atau tidak ingin mensubmit nomor kartu kredit fisik ke akun PayPal, kamu juga bisa menggunakan alternatif dari jasa kartu kredit virtual (VCC).

Virtual Credit Card berfungsi seperti layaknya kartu kredit biasa. Hanya saja, nggak ada wujud fisik dari kartu ini. Cuma ada nomor kartu dan nomor CVV saja.

Karena virtual, maka VCC hanya bisa digunakan untuk transaksi online saja, geng. Kamu bisa menggunakannya untuk belanja di Amazon atau eBay, geng.

Untuk menambah saldo PayPal dengan VCC, kamu tinggal transfer saja nominal yang kamu inginkan ke akun VCC kamu. Tapi perlu diingat, ada potongan sekian persen dari jumlah yang kamu transfer sebagai biaya administrasi.

Sudah banyak pihak lokal yang menawarkan VCC dengan harga yang sangat murah. Kamu bisa mendapatkannya di online marketplace pilihan kamu. Dengan begitu, kamu bisa menggunakan PayPal tanpa kartu kredit deh geng!

Cara Menghubungkan Kartu Debit Jenius ke PayPal

Mungkin kamu merasa bahwa cara membuat akun PayPal menggunakan langkah-langkah yang sudah Jaka jelaskan di atas sedikit rumit. Tapi, tenang aja!

Buat kamu pemilik rekening Jenius, kamu juga bisa lho melakukan pembayaran menggunakan PayPal melalui kartu debit Jenius milikmu yang sudah terhubung dengan jaringan Visa.

Dengan kata lain, saat kamu telah menghubungkan Jenius ke akun PayPal, maka setiap pembayaran yang kamu lakukan menggunakan PayPal akan mengurangi saldo Jenius kamu.

Tak hanya pembayaran saja, kamu juga bisa menggunakannya sebagai akun bank penerima pembayaran, geng. Cocok buat kamu yang sedang mencari cara membuat akun PayPal untuk menerima pembayaran dengan mudah.

Daripada penasaran, mending langsung saja simak langkah-langkahnya berikut ini, yuk!

1. Login Paypal

Lewat aplikasi browser di laptop atau HP, kamu kunjungi situs PayPal dan lakukan login akun.

2. Masuk ke Halaman 'Financial Information'

Selanjutnya kamu klik ikon menu 'Settings', kemudian pilih opsi 'Financial Information'. Di bagian 'Cards', kamu klik menu 'Link a New Card'.

Cara Membuat Akun Paypal Tanpa Kartu Kredit 2020 2ba57
Sumber foto: Jenius.com

3. Lengkapi Informasi Kartu

Setelah itu, kamu akan diminta untuk melengkapi informasi kartu yang diperlukan.

Cara Daftar Paypal 2020 4c8f4
Sumber foto: Jenius.com

4. Verifikasi Kartu Debit Jenius

Untuk melakukan proses verfikasi, caranya kamu klik menu 'Edit' pada kartu yang harus diverifkasi. Setelah itu, kamu klik menu 'Confirm your card'.

Cara Daftar Paypal Dengan Rekening Bank A2aa7
Sumber foto: Jenius.com

5. Klik tombol 'Get a Code'

Di tahap ini terdapat informasi yang menjelaskan bahwa PayPal akan melakukan penarikan sebesar USD1,95 dari kartu debit Jenius milikmu. Dan akan dikembalikan setelah kartu debit Jenius terverifikasi.

Untuk lanjut ke langkah berikutnya, kamu tinggal klik saja tombol 'Get a Code' dan beralih ke langkah no.6 di bawah.

Cara Membuat Akun Paypal Untuk Menerima Pembayaran 6a7d3
Sumber foto: Jenius.com

6. Buka Aplikasi Jenius dan Salin 4 Digit Kode yang Tercantum

Langkah selanjutnya kamu buka halaman Card Center di aplikasi Jenius dan pilih kartu debit yang telah dihubungkan ke akun PayPal.

Pilih menu 'Transaksi', kemudian copy 4 digit kode yang tercantum dan paste di halaman situs PayPal langkah no.5 sebelumnya.

Cara Membuat Akun Paypal Tanpa Kartu Kredit 5f799
Sumber foto: Jenius.com

Sudah selesai! Sekarang kamu pun sudah bisa bertransaksi menggunakan PayPal melalui kartu debit Jenius yang sudah dihubungkan tadi, geng.

Bukan cuma untuk melakukan pembayaran, kamu juga bisa menggunakan Jenius yang sudah terhubung ke PayPal sebagai akun bank penerima pembayaran.

Cara Daftar PayPal dengan Rekening Bank

Nggak perlu kartu kredit untuk melakukan cara membuat akun PayPal, karena kamu juga bisa menggunakan rekening bank sebagai alternatifnya, geng.

Kamu tinggal hubungkan saja rekening bank milikmu ke akun PayPal dan semuanya sudah selesai.

Biar paham dan jelas, kamu bisa simak langkah-langkanya berikut ini.

1. Pilih Menu 'Link a Bank Account'

Masuk ke halaman Settings PayPal pilih 'Financial Information'. Di bagian 'Bank accounts' kamu pilih menu 'Link a bank account'.

Cara Membuat Paypal Bri 442da
Sumber foto: Jenius.com

2. Lengkapi Informasi yang Diperlukan

Selanjutnya kamu lengkapi sejumlah informasi rekening bank yang diminta. Kalau kamu ingin cara membuat PayPal BCA, kamu tinggal lengkapi saja informasi yang diperlukan termasuk kode bank BCA.

Cara Membuat Akun Paypal Tanpa Kartu Kredit 2020 2ba57
Sumber foto: Jenius.com

3. Klik 'Link Your Bank'

Terakhir, kamu tinggal klik tombol 'Link Your Bank' untuk menyelesaikan prosesnya.

Akhir Kata

Itu dia beberapa cara daftar PayPal tanpa kartu kredit maupun dengan menggunakan rekening bank.

Dengan menggunakan PayPal sebagai alat transaksi, kamu bisa membeli barang-barang yang nggak dijual di Indonesia dengan mudah deh.

Buat kamu yang memiliki usaha, kamu juga bisa menggunakan PayPal sebagai rekening bank penerima pembayaran.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

ARTIKEL TERKAIT
Cara Daftar Wifi Id Banner 2fce4
3 Cara Mudah Daftar Wifi Id 2019 | SMS, UBM, dan Aplikasi
Cara Daftar Netflix Tanpa Kartu Kredit Ae2b2
Cara Daftar Netflix Tanpa Kartu Kredit 2020, Nonton Sepuasnya!
Cara Daftar Whatsapp Banner Ac059
Cara Daftar WhatsApp di Android Gratis dan Cepat!
Cara Daftar Wa Pakai Nomor Luar Negeri 1bad7
Cara Daftar WhatsApp Pakai Nomor Luar Negeri | Keren!
Daftar Facebook Gaming Ba055
Cara Daftar Jadi Facebook Gaming Creator, Gaji Sampai Ratusan Juta!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mudah Membuat Kartu Kredit Online Tanpa Syarat
Cara Mudah Membuat Kartu Kredit Online Tanpa Syarat
7 Kartu Pokemon Termahal Sedunia, Seharga Rumah Mewah!
7 Kartu Pokemon Termahal Sedunia, Seharga Rumah Mewah!
Cara Registrasi Kartu SIM Semua Operator (Update 2019)
Cara Registrasi Kartu SIM Semua Operator (Update 2019)
Cara Mengaktifkan Kartu SIM yang Terblokir | 100% Sukses!
Cara Mengaktifkan Kartu SIM yang Terblokir | 100% Sukses!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal