10 Perintah CMD Hack yang Sering Digunakan Para Hacker, Pemula Masuk!

Default

Seperti yang kita ketahui, Command Prompt merupakan sebuah tools bawaan paling baik yang diberikan oleh Windows. Command Prompt ini biasa juga disebut CMD.

Dengan mempelajari trik tertentu di CMD, kamu bisa melakukan apa saja melalui PC kamu.

Sebelumnya, Jaka pernah memberikan artikel tentang CMD, yaitu 100+ Perintah CMD (Command Prompt) yang Wajib Kamu Ketahui.

Nah, beberapa di antaranya, ternyata biasa dipakai untuk melakukan hacking. Kalo kamu penasaran, Jaka bakal kasih tahu 7 perintah CMD hack paling basic yang sering digunakan hacker.

Perintah CMD Hack yang Sering Digunakan Para Hacker

Kalau kamu bercita-cita jadi programmer, atau bahkan hacker, kamu wajib banget belajar mengenai command-command yang ada di CMD Windows, geng.

Untuk meng-input command CMD di bawah ini, kamu bisa ikuti panduan singkat sebagai berikut:

  1. Gunakan tombol shortcut Windows + R di keyboard.
  2. Ketikkan CMD, lalu pencet Enter.
  3. Selesai! Barulah kamu bisa memasukkan perintah sesuai dengan keinginan.

Kalau kamu sedang mencari cara hack website dengan cmd, mungkin beberapa perintah dasar berikut ini bisa kamu gunakan, geng.

1. Ping

1 14667

Perintah CMD Hack Ping dipakai dengan menggunakan koneksi Internet untuk mengirimkan beberapa paket data ke situs tertentu, dan paket ini akan mengembalikannya ke PC kamu.

Nah, perintah ini juga akan menunjukkan jumlah waktu yang dibutuhkan untuk mencapai alamat tertentu. Sederhananya, ini membantu kamu untuk melihat apakah host yang kamu lakukan Ping ini masih hidup atau tidak.

Kamu bisa menggunakan perintah Ping untuk memverifikasi apakah PC bisa terhubung dengan jaringan TCP/IP atau tidak. Berikut panduannya!

  1. Buka CMD.
  2. Ketik ping 8.8.8.8 untuk menuju ke Google. Selesai!

Nah, 8.8.8.8 ini bisa kamu ganti menjadi www.google.co.id atau situs lainnya yang ingin kamu lakukan Ping.

2. Nslookup

2 Bcd59

Nslookup merupakan perintah CMD Hack berupa sebuah tools yang berisikan garis perintah jaringan. Ini akan membantu kamu untuk mendapatkan nama domain atau pemetaan alamat IP untuk DNS record tertentu.

Contoh, kamu punya sebuah URL website dan ingin tahu IP Address-nya, kamu bisa menggunakan jenis perintah ini. Berikut panduannya!

  1. Buka CMD.
  2. Ketik nslookup spasi alamat URL. Contohnya seperti ini, nslookup jakakeren.com.
  3. Selesai!

Nah, dengan begini kamu bisa tahu dan mampu menemukan alamat IP yang digunakan pada URL website milik Jaka. Kalau kamu punya URL website, jakakeren.com itu diganti saja sama yang punya kamu ya.

3. Tracert

3 24b3e

Selain Tracert, kamu juga bisa mengatakannya sebagai Trace Route. Sesuai dengan namanya, kamu bisa menggunakan perintah ini untuk melacak rute alamat IP yang sudah di-pack dan sudah diambil untuk mencapai destinasi.

Perintah ini akan mengalkulasi dan menampilkan jumlah setiap lompatan yang dibutuhkan untuk mencapai destinasi tersebut. Berikut panduannya!

  1. Buka CMD.
  2. Ketikkan tracert (alamat IP), atau kamu bisa menggunakan tracert (alamat website), misalkan tracert jakakeren.com.
  3. Selesai!

Pilihan kedua digunakan jika kamu tidak tahu alamat IP yang ada pada situs tersebut. Kamu juga bisa membaca artikel Jaka berjudul Cara Cek IP Address di HP & Laptop Paling Akurat.

Cara Cek Ip Address 54fe0
6 Cara Cek IP Address Di HP & Laptop Paling Akurat, Sudah Coba?
Penasaran dengan IP address HP atau laptop kamu? Nih, Jaka kasih cara cek IP address HP dan laptop terlengkap yang bisa kamu coba!
LIHAT ARTIKEL

4. ARP

4 26d37

Perintah CMD hack satu ini akan membantu kamu untuk memodifikasi cache ARP. Kamu dapat menjalankan perintah ini pada setiap PC.

Hal ini dilakukan untuk melihat apakah PC tersebut memiliki alamat MAC yang benar dan terdaftar ke yang lainnya, untuk di-Ping ke satu sama lain apakah berhasil di subnet yang sama.

Perintah ini juga bsa membantu kamu untuk mencari tahu apakah ada seseorang yang iseng dan berbuat jahil pada LAN komputer kamu. Berikut panduannya!

  1. Buka CMD.
  2. Ketik arp -a pada Command Prompt.
  3. Selesai!

5. Ipconfig

5 B0bb1

Perintah CMD hack Ipconfig merupakan perintah yang keren banget. Soalnya, perintah satu ini mampu menunjukkan segala sesuatu yang berguna.

Seperti alamat IPv6, alamat IPv6 yang sementara, alamat IPv4, Subnet Mask, Default gateway, dan hal lainnya yang ingin kamu ketahui lebih banyak.

Untuk mencobanya, kamu bisa melihat panduan di bawah ini:

  1. Buka CMD.
  2. Ketik ipconfig atau ipconfig/all di Command Prompt.
  3. Selesai!

6. Netstat

6 A3272

Perintah CMD hack Netstat ini cukup penting untuk kamu agar bisa mengetahui siapa yang membangun sebuah koneksi dengan komputer kamu secara tanpa izin.

Untuk itu, kamu bisa mengikuti panduan Jaka di bawah ini:

  1. Buka CMD.
  2. Ketik netstat -a untuk melihat semua koneksi yang aktif.
  3. Atau, ketik netstat -n untuk melihat nama program yang mengakses layanan jaringan.
  4. Atau, ketik netstat -an untuk melihat keduanya sekaligus.

Nah, kamu juga bisa membaca lebih banyak mengenai cara memblokir pengguna tanpa izin lewat artikel Jaka berjudul Cara Memblokir Pengguna WiFi Ilegal.

Cats 532f6
Cara Memblokir Pengguna WiFi Ilegal, Biar Gak Dicuri Melulu!
Cara memblokir pengguna WiFi tak dikenal. Cocok buat pengguna IndiHome Fiber, IndiHome Huawei, TP Link, bahkan sampai WiFi tenda!
LIHAT ARTIKEL

7. Route

7 1b094

Perintah CMD hack paling basic yang terakhir dalam daftar ini adalah Route. Perintah Route memiliki fungsi melakukan routing pada komputer ke suatu jaringan LAN atau WAN.

Nggak cuma itu, Selain itu, kamu juga dapat mengetahui proses lalu lintas jaringan, informasi jalur host, gateway, dan network destination.

Oh iya, perintah Route sebenarnya memiliki fungsi yang sama dengan perintah Netstat, tepatnya netstat -r, lho.

Untuk panduannya, kamu bisa lihat langkah-langkah Jaka berikut ini:

  1. Buka CMD.
  2. Ketik route print.

8. Netuser

8 Abd3a

Perintah netuser biasanya dipakai untuk menambah, menghapus, dan membuat perubahan pada akun pengguna di komputer.

Salah satunya, kamu juga bisa mereset password komputermu tanpa perlu mengetahui kombinasi kode lama.

Caranya gampang banget, berikut panduannya! 1. Buka CMD. 2. Ketik net user yourusername, di mana "yourusername" diganti dengan nama username PC mu.

9. Net View

9 53d4d

CMD Net view digunakan untuk melihat komputer mana saja yang sedang aktif dan terhubung dengan LAN jaringanmu.

Dengan begitu, kamu bisa tahu mana saja yang bisa dianggap penyusup atau bukan. Caranya gampang banget, berikut panduannya:

  1. Buka CMD.
  2. Ketik net view x.x.x.x atau net view computername.
  3. Pada bagian "x.x.x.x" isi dengan alamat IP, sementara "computername" dengan nama PC mu.

10. Tasklist

10 4c12f

Tasklist merupakan perintah untuk menampilkan seluruh daftar Task Manager pada Command Prompt.

Yap! Nantinya kamu bisa melihat seluruh daftar aplikasi dan service yang sedang berjalan di Windows kamu.

Panduannya pun sangat mudah sekali. Misalkan saja kamu mau mengakhiri proses PID 1532, berikut langkah-langkahnya:

  1. Buka CMD.
  2. Ketik taskkill /PID 1532 /F.

Akhir Kata

Nah, itulah cara mudah hacking hanya dengan menggunakan perintah Command Prompt. Masih banyak perintah CMD yang bisa kamu pelajari. Berikan pendapatmu ya!

ARTIKEL TERKAIT
Bikin Aplikasi Tanpa Coding Banner
5 Cara Mudah Membuat Aplikasi Android Tanpa Harus Coding
Bridget Jones Baby
Siapa Ayah Dari Bridget Jones’s Baby?
Asyik Merekam Video Iphone 7 Tiba Tiba Meledak Tepat Didekat Wajahnya
Asyik Merekam Video, iPhone 7 Tiba-Tiba Meledak di Dekat Wajahnya
Meme Dimas Kanjeng Pengganda Uang Banner
25 Meme Lucu Dimas Kanjeng Taat Pribadi Pengganda Uang
Penampakan Misterius Di Google Earth
10 Penampakan Aneh dan Menyeramkan yang Tertangkap Google Earth
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal