J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mudah Akses Aplikasi Android Langsung Dari Keyboard

Sabtu, 15 Agt 2015, 12:59 WIB
melalui artikel ini, kami akan memberikan tips keren agar kamu bisa mengakses aplikasi apapun di Android langsung dari keyboard.

Untuk kamu yang menjalani keseharian dengan ditemani oleh Android tercinta, maka kamu pernah mengalami dong ketika harus berpindah-pindah aplikasi secara rutin dan cepat, namun akses yang diberikan cukup tebatas. Nah melalui artikel ini, kami akan memberikan tips keren agar kamu bisa mengakses aplikasi apapun di Android langsung dari keyboard. (Baca juga: Ngakak! 10 Pesan Typo yang Bikin Pembacanya Gagal Paham)

Tips ini dikutip dari tulisan karya Nelson Aguilar melalui situs WonderHowTo dengan penambahan-penambahan yang diperlukan. Oke mari kita mulai step-by-step-nya.

  • Untuk langkah awal, kamu hanya perlu download dan install Ginger Keyboard melalui tombol download di bawah ini. Sizenya berukuran 35,7 MB dan lisensinya gratis kok.
Ginger Icon Icon
Ginger Keyboard 7.0.1
Apps Productivity GingerSoftware Inc
DOWNLOAD
Ginger Keyboard
  • Apabila sudah di-install, jalankan Ginger Keyboard dan ikuti tutorial singkat yang mereka sediakan. Tutorial tersebut berguna untuk mengalihkan keyboard bawaan Android agar berubah menjadi Ginger secara default.
Akses Aplikasi Langsung Dari Keyboard 1
  • Selanjutnya, kamu bisa menggunakan Ginger di semua aplikasi yang membutuhkan keyboard deh. Coba di tes dulu dengan menggunakan BBM atau WhatsApp, apakah sudah berhasil apa belum.
Akses Aplikasi Langsung Dari Keyboard 2
  • Nah apabila berhasil, di atas keyboard yang kamu gunakan, akan ada beberapa ikon shortcut aplikasi. Melalui bar tersebut, kamu bisa dengan cepat mengakses aplikasi favorit dengan cepat deh. Apabila kamu ingin menambah shortcut aplikasi ke dalam bar tersebut, kamu tinggal menekan tombol + di sebelah kanan bar, sembari membuka aplikasi yang dimaksud.
Akses Aplikasi Langsung Dari Keyboard 3
  • Kamu juga bisa menghapus ikon aplikasi yang tidak digunakan. Cukup menekan lama ikon aplikasi tersebut dan pilih remove.
Akses Aplikasi Langsung Dari Keyboard 4

Bila masih kurang jelas, ada video tutorial-nya juga nih guys:

Sumber: WonderHowTo

Artikel Menarik Lainnya:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mengubah Keyboard QWERTY di Android Jadi ABC Seperti HP Lama

Cara Mengubah Keyboard QWERTY di Android Jadi ABC Seperti HP Lama

Cara Menggunakan Keyboard Swype di Android

Cara Menggunakan Keyboard Swype di Android

4 Fakta Tentang Keyboard yang Perlu Kamu Tahu

4 Fakta Tentang Keyboard yang Perlu Kamu Tahu

80 Aplikasi Android PALING Unik dan Seru Tahun 2017

80 Aplikasi Android PALING Unik dan Seru Tahun 2017

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal