J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mudah Menyulap Windows 10 Menjadi macOS | Gak Perlu Beli Macbook!

Cara Mudah Menyulap Windows 10 Menjadi macOS | Gak Perlu Beli Macbook!

Rabu, 8 Jan 2020, 20:00 WIB
Mau punya laptop dengan tampilan macOS ala laptop Apple? Nih, cara mengubah Windows 10 jadi macOS dengan mudah dan praktis!

Punya laptop Apple yang dibanderol dengan harga belasan bahkan puluhan juta? Ya, jelas mau dong, geng?

Sayangnya, harga laptop Apple yang relatif tinggi membuat laptop satu ini hanya bisa dijangkau oleh orang-orang kalangan tertentu saja.

Padahal, produk laptop buatan perusahaan teknologi yang berpusat di California ini menawarkan sistem operasi macOS yang memiliki tampilan sederhana namun tetap elegan yang sangat diidam-idamkan sebagian orang.

Tapi untungnya, ada secercah harapan buat kamu yang ingin memiliki tampilan laptop seperti macOS nih, geng. Penasaran? Yuk, simak artikel selengkapnya berikut ini!

Cara Mengubah Windows 10 Jadi macOS

Mungkin sebagian dari kamu ada yang beranggapan kalau memiliki tampilan mirip seperti macOS di laptop dengan sistem operasi Windows 10 itu sebagai suatu hal yang mustahil.

Nggak aneh memang, mengingat kedua sistem operasi komputer ini sangatlah berbeda termasuk dalam hal tampilannya.

Tapi, buat kamu yang masih berharap untuk bisa mewujudkan hal tersebut, berikut Jaka kasih cara mengubah Windows 10 jadi macOS dengan mudah dan praktis.

Langkah 1 - Download macOS Transformation Pack

  • Langkah pertama yang harus kamu lakukan agar bisa mengubah tampilan Windows 10 jadi menyerupai MacOS adalah dengan mendownload aplikasi bernama macOS Transformation Pack 5.0.

  • Kamu bisa mendownload aplikasi tersebut di situs WindowsXLive di alamat https://www.windowsxlive.net/macos-transformation-pack/. Kemudian scroll ke paling bawah halaman dan klik tombol download.

Langkah 1 D11b2
  • Aplikasi ini nantinya akan memiliki ekstensi .rar.

Langkah 2 - Buka dan install aplikasi

  • Setelah aplikasi MacOS Transformation Pack 5.0 selesai didownload, langkah berikutnya yang harus dilakukan tentunya menginstall aplikasi.

  • Kamu buka folder tempat aplikasi yang sudah didownload tadi disimpan, kemudian klik kiri lalu pilih opsi "Open" atau klik 2x pada aplikasi.

  • Setelah itu, jika aplikasi meminta password maka kamu ketikkan thememypc.net lalu klik tombol OK.

Langkah 2 Custom B35ed

  • Kemudian, akan muncul jendela User Account Control untuk meminta izin menjalankan aplikasi. Di sini kamu klik tombol OK.
Langkah 3 E84b7

Langkah 3 - Restart PC

  • Jika dalam proses menginstall terhalang oleh notifikasi jendela "Updating files pending detected" seperti gambar di bawah ini, kamu klik saja tombol "Yes" lalu klik lagi tombol "OK".

  • Setelah itu, maka perangkat laptop atau komputer kamu akan melakukan restart dengan sendirinya.

Langkah 4 F703c

Langkah 4 - Ulangi langkah no.2

  • Jika laptop sudah menyala kembali, kamu install lagi aplikasi MacOS Transformation Pack 5.0 dengan mengulang langkah no.2 yang sudah Jaka jelaskan sebelumnya, geng.

Langkah 5 - Atur settingan aplikasi

  • Jika aplikasi MacOS Transformation Pack 5.0 sudah terbuka, langkah selanjutnya yang perlu kamu lakukan yaitu mengatur settingan aplikasi sesuai dengan gambar yang Jaka lampirkan di bawah ini.

Langkah 5 Custom 6fe0a

  • Pastikan juga kamu memilih dan mencentang opsi yang mirip dengan yang Jaka lakukan, ya, geng!

  • Jika semuanya sudah sama, kemudian kamu klik tombol "Install" dan proses penginstallan akan berjalan.

Langkah 6 - Restart PC lagi

  • Jika proses install sudah selesai, maka nantinya kamu akan langsung dibawa ke halaman Settings secara otomatis, di tahap ini kamu tutup saja jendela Settings dengan mengklik ikon "X" di pojok kanan atas.

Langkah 6 Custom 1ed4a

  • Setelah itu akan muncul jendela Install dan klik tombol "OK". Maka untuk kesekian kalinya, laptop kamu akan melakukan restart kembali, geng.

Langkah 7 Custom B48b8

Langkah 7 - Tunggu hingga tampilan layar berubah

  • Setelah proses restart sudah selesai, selanjutnya kamu tunggu hingga layar halaman desktop benar-benar berubah menyerupai tampilan macOS khas laptop Apple.

  • Di tahap ini prosesnya memakan waktu beberapa menit saja, hingga akhirnya taskbar dan ikon-ikon pada macOS desktop muncul semua.

  • Jika kamu berhasil menginstall aplikasi dengan benar, maka tampilan Windows 10 akan berubah menjadi mirip dengan macOS seperti berikut ini.

Langkah 8 Custom D8ea0

Untuk lebih menyerupai tampilan pada macOS, kamu juga bisa melakukan sedikit kustomisasi dengan cara menghapus ikon-ikon yang muncul di bagian kiri halaman desktop.

Gimana? Caranya nggak sesulit seperti apa yang kamu bayangkan di awal, kan? Dengan tampilan baru ini maka laptop kamu nggak memiliki tampilan yang itu-itu saja khas sistem operasi Windows deh.

Disclaimer:

Segala kerusakan atau perubahan settingan yang terjadi akibat kesalahan saat menginstall aplikasi di atas merupakan sepenuhnya tanggung jawab pengguna.

Akhir Kata

Nah, itulah tadi cara simpel untuk mengubah tampilan laptop dengan OS Windows 10 kamu agar mirip dengan tampilan macOS Apple, geng.

Dengan menggunakan cara di atas, kamu sudah bisa merasakan tampilan laptop "rasa" macOS yang diidam-idamkan oleh banyak orang hanya bermodalkan sebuah aplikasi saja. Menarik bukan?

Baca juga artikel seputar Laptop atau artikel menarik lainnya dari Raihan Fadli.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Screenshot Di Komputer Banner 3d505

7 Cara Mudah Screenshot di Laptop/PC Terbaru 2020 | Tutorial + Gambar!

Cara Mengatasi Blue Screen Windows 10 81056

Nggak Usah Panik! Ini Cara Mengatasi Blue Screen Windows 10 dengan Mudah

Banner 1d624

Cara Membuat Status WhatsApp Selalu Online, Eksis 24 Jam!

Cara Mengecilkan Ukuran Foto Banner 4082c

5 Cara Mengecilkan Ukuran Foto di HP & Laptop, Bisa Kompres Foto 100kb!

Cara Menambah Storage Iphone Banner 0bbe2

Cara Menambah Storage di iPhone, Simpan Foto Makin Lega!

Cara Mengaktifkan Dark Mode Di Hp Android Dan Iphone Makin Keren Dan Hemat Baterai 177c3

Cara Mengaktifkan Dark Mode di HP Android dan iPhone, Auto Hemat Baterai!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal