• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Menyelesaikan Misi Caida Libre di GTA 5, Dijamin Bisa 100%!

Cara Menyelesaikan Misi Caida Libre di GTA 5, Dijamin Bisa 100%!

Sabtu, 19 Okt 2019, 11:00 WIB
Bingung bagaimana cara menyelesaikan misi Caida Libre di GTA 5 biar bisa 100%, geng? Baca guide berikut dari Jaka, dijamin langsung selesai!

Semua pecinta video game pasti sudah kenal sama studio Rockstar Games, developer di belakang beberapa game terpopuler sepanjang masa.

Tapi, studio yang satu ini terkenal lambat kalau soal bikin game seperti sekuel game open-world Red Dead Redemption 2 yang datang 8 tahun setelah game pertama.

Alasan inilah, geng, kenapa masih banyak gamer yang memainkan game Grand Theft Auto 5 meskipun game tersebut sudah keluar dari tahun 2013.

Cara Menyelesaikan Misi Caida Libre di GTA 5

Nah, di game open-world ini, ada satu misi yang menurut Jaka heboh banget, geng, yaitu misi ke 47 yang dinamai Caida Libre.

Sayangnya, misi ini memiliki tingkat kesulitan yang seimbang dengan tingkat kehebohannya, geng, apalagi kalau kalian mau memperoleh Gold Medal dari misi ini.

Berdasarkan pertimbangan di atas inilah Jaka memutuskan untuk memudahkan hidup kalian dengan membuat guide untuk misi Caida Libre.

Buat kalian yang mengalami kesulitan dalam menyelesaikan misi ini, langsung simak aja, geng, cara menyelesaikan misi Caida Libre di GTA 5!

Langkah 1 - Penjelasan Misi Caida Libre

Caida 1 E7d2d
  • Misi ini adalah misi yang diberikan oleh Martin Madrazo dan di sini kamu akan menggunakan Michael dan Trevor untuk menyelesaikan misi ini.

  • Kamu bertugas untuk membunuh sepupu Martin, Javier, dan mencuri beberapa dokumen yang dibawa oleh Javier.

  • Untuk menyelesaikan misi ini di bawah 9 menit 45 detik dan mendapatkan Gold Medal, kamu harus melewatkan semua cutscene.

  • Jaka juga menyarankan untuk menyiapkan helikopter untuk transportasi dan Sticky Bomb untuk menghemat waktu nanti.

Langkah 2 - Pergi ke Observatorium

Caida 2 8f9ed
  • Pergi menuju menuju ke Observatorium yang posisinya ditunjukkan di map.

  • Disarankan untuk menggunakan helikopter untuk menghemat waktu.

  • Di titik yang ditunjukkan di Map, kamu akan melihat sebuah mobil van hitam di rerumputan yang bisa kamu masuki.

Langkah 3 - Tembak Pesawat Javier

Caida 3 E332e
  • Masuk ke mobil van tersebut untuk masuk ke mode sniping menggunakan senapan spesial.

  • Di sini, kamu akan melihat sebuah kotak merah yang menunjukkan target yang harus kamu tembak untuk menghancurkan mesin pesawat.

  • Kamu harus berhasil menembak kotak merah tersebut sebanyak 3 kali dan untuk mendapatkan Gold Medal, kamu tidak boleh meleset satu kali pun.

  • Pelajari cara mengendalikan senjata ini dan pastikan kamu sudah zoom in sampai maksimum sebelum mencoba menembak.

  • Jangan langsung membidik ke kotak tersebut, tapi tunggu di satu titik sampai kotak tersebut masuk ke jangkauan peluru kamu.

Langkah 4 - Pengejaran Pesawat

Caida 4 D2b13
  • Sekarang kamu akan menggunakan Trevor dan harus** mengejar pesawat tersebut menggunakan motor**.

  • Untuk mendapatkan dua Gold Medal, kamu harus mencapai kecepatan maksimum setidaknya sekali dan dilarang untuk turun atau jatuh dari motor.

  • Hati-hati saat melakukan beberapa Stunt Jump karena Trevor gampang terjatuh di momen-momen tersebut.

  • Setelah sampai di lokasi jatuhnya pesawat, kamu harus membunuh Javier dan masuk ke dalam pesawat untuk mengambil sebuah koper.

Langkah 5 - Penghancuran Mobil Van

Caida 5 68a0a
  • Seusai membunuh Javier, kamu akan kembali memainkan Michael dan ditugaskan untuk menghancurkan mobil van dari bagian pertama.

  • Untuk menghemat waktu, disarankan untuk menggunakan Sticky Bomb yang sudah disebut di awal.

  • Kamu juga disarankan untuk menghancurkan mobil van tersebut di dekat kendaraan lain karena kamu akan membutuhkan alat transportasi lain untuk bagian terakhir.

Langkah 6 - Reuni dengan Trevor

Caida 6 D0397
  • Awalnya, kamu akan ditugaskan untuk kembali ke rumah Martin untuk melaporkan keberhasilan kamu, tapi kamu akan dihubungi oleh Trevor mengenai perubahan rencana.

  • Alih-alih, rumah Martin, kamu akan dituntun menuju Stoner Cement Works yang sebenarnya lokasinya dekat dengan rumah Martin juga.

  • Ini adalah bagian akhir misi dan jika kamu sudah melakukan langkah-langkah di atas secara sempurna, kamu seharusnya mendapatkan 4 Gold Medal dari misi ini.

Akhir Kata

Nah, itulah, geng, beberapa kisi-kisi dari Jaka dalam cara menyelesaikan misi Caida Libre di GTA 5 100%.

Memang misi ini agak rumit, geng, Jaka juga waktu pertama kali main ini butuh mengulang beberapa kali untuk mendapat semua Gold Medal.

Karena Jaka masih sabar menunggu kabar Grand Theft Auto 6, Jaka kadang-kadang suka mengulang misi ini.

Apakah kalian punya tips tambahan untuk menyelesaikan misi ini? Atau kalian membutuhkan bantuan di misi lain? Share di kolom komentar ya, geng!

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Fikri Harish

ARTIKEL TERKAIT
Hal Unik Game

7 Hal Unik Dalam Game yang Dijamin Bikin Kamu Penasaran

A96a1da66b5e5564a7a292db7b31a985

10 Boss Game Ini Dapat Dibunuh Hanya Dengan Sekali Serangan, Niat Bikin Game Gak Sih?!

Manfaat Positif Bermain Game 46af6

10 Dampak Positif Bermain Game Online & Offline Bagi Tubuh

Bug Aneh Dalam Game 31a92

10 Bug Paling Aneh yang Pernah Ditemukan Dalam Game!

Gamer

10 Anggapan Tentang Gamer Ini Terbukti Salah! Setuju?

Untitled 1 763ec

10 Adegan Paling Tragis Sepanjang Sejarah Video Game

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal