J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

3 Cara Menonaktifkan Grup WhatsApp, Gampang!

3 Cara Menonaktifkan Grup WhatsApp, Gampang!

Sabtu, 3 Okt 2020, 14:30 WIB
Ini cara menonaktifkan grup WhatsApp paling ampuh. Yuk, simak langkah-langkahnya biar hidup kamu lebih tenang!

Kamu muak dapet spam dari group WhatsApp? Tenang, ada beberapa cara menonaktifkan Grup WhatsApp!

Setiap orang memiliki kesibukan masing-masing setiap harinya dan ada juga saatnya di mana kita ingin melakukan aktivitas tanpa ada gangguan.

Sebagai pengguna WhatsApp, pasti nggak asing dong dengan jumlah notifikasi yang bisa kamu dapat dari grup WhatsApp.

Pasalnya, grup WhatsApp bisa menampung hingga ratusan orang, jadi kebayang kan kalau orang sebanyak itu chattingan di grup dalam waktu bersamaan!

Kalau kamu ingin ketenangan, yuk simak cara menonaktifkan grup WhatsApp di bawah ini!

Cara Menonaktifkan Grup WhatsApp

WhatsApp merupakan aplikasi yang banyak dipakai orang karena fitur-fiturnya yang lengkap dan penggunaannya yang mudah.

Salah satu fitur WhatsApp adalah fitur group chat yang memungkinkan kita untuk chatting dengan beberapa orang sekaligus.

Kita juga bisa video call dan mengirimkan berbagai macam file di group chat tersebut, sama halnya dengan private chat biasa.

Namun, karena hal tersebut, ada saja orang-orang tertentu yang suka spam notifikasi atau ngomongin hal yang nggak penting, sehingga bikin notifikasi kita numpuk dan HP berdering terus!

Pastinya kita akan merasa sangat terganggu ketika HP kita berdering terus karena notifikasi grup WhatsApp.

Nah, kamu nggak perlu silent HP kamu cuma buat menonaktifkan grup WhatsApp ataupun leave dari grup tersebut.

Ada beberapa cara menonaktifkan Grup WhatsApp yang sangat mudah dilakukan.

Kamu cukup mengikuti cara di bawah ini untuk menonaktifkan grup WhatsApp dengan mudah dan cepat.

Cara Menonaktifkan Grup WhatsApp Secara Sementara

Cara ini cocok buat kamu yang sedang bekerja atau tidak ingin diganggu dalam jam-jam tertentu.

Terutama buat kamu yang sedang bekerja atau lagi mengikuti kelas online, pastinya mendapat spam dari grup chat WhatsApp mengganggu banget!

Kamu juga nggak perlu keluar dari grup WhatsApp biar HP kamu nggak kena spam grup lagi. Caranya mudah banget, ikutin aja langkah-langkah ini!

1. Buka aplikasi WhatsApp di HP kamu.

Cara Menonaktifkan Whatsapp Buka Whatsapp 24737

2. Cari dan buka grup WhatsApp yang ingin kamu nonaktifkan, lalu tekan nama grup di bagian paling atas.

Cara Menonaktifkan Whatsapp Tekan Bagian Atas 4ffaa

3. Tekan mute atau bisu dalam pengaturan Bahasa Indonesia.

Cara Menonaktifkan Whatsapp Tekan Mute 8c559

4. Pilih durasi mute, antara 8 jam, 1 minggu atau bahkan 1 tahun.

Cara Menonaktifkan Whatsapp Durasi Mute E4430

Cara ini ampuh banget biar kamu nggak terus-terusan dapet notifikasi. Pasalnya, kebanyakan notifikasi juga bisa membuat HP kita nge-lag!

Pastinya nggak enak banget dong, kalau kamu lagi main game Android, terus layar kamu jadi penuh notifikasi grup WhatsApp yang nggak penting.

Cara Menonaktifkan Grup WhatsApp Cepat

Buat kamu yang anti-ribet dan pengen cepet-cepet HP kamu diam, kamu bisa mengikuti langkah-langkah cara menonaktifkan grup WhatsApp dengan cepat di bawah ini.

Caranya mirip seperti sebelumnya, hanya saja di sini kamu hanya menekan grup tersebut.

1. Buka aplikasi WhatsApp di HP kamu.

Cara Menonaktifkan Whatsapp Buka Whatsapp 24737

2. Cari dan tekan yang lama di grup WhatsApp yang ingin kamu nonaktifkan, sampai tampilan menu pop-out keluar, kamu tinggal pilih mute atau bisu dalam pengaturan Bahasa Indonesia.

Cara Menonaktifkan Grup Whatsapp Tekan Lama 920b2

4. Pilih durasi mute, antara 8 jam, 1 minggu atau bahkan 1 tahun.

Cara Menonaktifkan Grup Whatsapp Durasi Mute F0033

Cara Menonaktifkan Grup WhatsApp Permanen

Nah, untuk cara ini biasanya adalah opsi terakhir kalau kamu benar-benar udah nggak tahan dengan grup WhatsApp tersebut.

Kalau sudah begitu, kamu bisa mengikuti cara berikut ini.

1. Buka aplikasi WhatsApp.

Cara Menonaktifkan Whatsapp Buka Whatsapp 24737

2. Cari dan buka grup WhatsApp yang ingin kamu nonaktifkan, lalu tekan nama grup di bagian paling atas.

Cara Menonaktifkan Whatsapp Tekan Bagian Atas 4ffaa

3. Scroll kebawah, lalu tekan exit group.

Cara Menonaktifkan Grup Whatsapp Exit Group 0a18e

Kalau kamu memang berniat ingin meninggalkan grup tersebut karena notifikasinya yang mengganggu dan nggak penting, cara ini memang paling ampuh. Hanya saja, kamu harus leave group tersebut.

Kalau kamu nggak mau sampai meninggalkan grup tersebut, kamu bisa menggunakan dua cara di atas. Caranya mudah banget kok!

Akhir Kata

Fitur grup WhatsApp memang sangat berguna untuk chatting dengan banyak orang dalam waktu sekaligus.

Selain bisa dipakai untuk diskusi online, kamu juga bisa telpon atau video call dengan banyak orang menggunakan aplikasi WhatsApp.

Hanya saja, karena jumlah orang yang banyak di grup, notifikasi yang masuk pun tambah banyak ketika sedang chatting bersama.

Buat kamu yang ingin kerja, nugas atau main game Android tanpa gangguan, kamu bisa mengikuti cara menonaktifkan grup WhatsApp di atas. Kamu bisa bebas dari notifikasi grup yang numpuk, deh!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Keluar dari Grup WA Tanpa Diketahui Lainnya, Bye-Bye Grup Hoax!

Cara Keluar dari Grup WA Tanpa Diketahui Lainnya, Bye-Bye Grup Hoax!

50+ Daftar Link Grup WhatsApp Terlengkap & Terbaru 2020, Join Yuk!

6 Cara Menonaktifkan Panggilan WhatsApp | Ampuh dan Gampang!

6 Cara Menonaktifkan Panggilan WhatsApp | Ampuh dan Gampang!

Download Coocoo WhatsApp Terbaru 2020 | Banyak Fitur & Anti-Ban!

Download Coocoo WhatsApp Terbaru 2020 | Banyak Fitur & Anti-Ban!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal