J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

PERLU TAHU! Ini Dia Cara Jitu Menjadi Programmer yang Andal

PERLU TAHU! Ini Dia Cara Jitu Menjadi Programmer yang Andal

Rabu, 26 Jul 2017, 09:00 WIB
Ada banyak cara yang bisa kamu gunakan untuk menjadi programmer andal. Nah, melalui artikel ini, Jaka akan berikan beragam tips jitu agar kamu mampu mewujudkan mimpimu sebagai programmer.

Pekerjaan yang paling digemari dan diincar zaman sekarang adalah programmer. Sebab, di dunia dengan teknologi yang maju ini, programmer merupakan sebuah pekerjaan yang paling menjanjikan. Lalu, cara untuk menjadi programmer yang andal gimana?

Ada banyak cara yang bisa kamu gunakan untuk menjadi programmer andal. Nah, melalui artikel ini, Jaka akan berikan beragam tips jitu untuk kamu agar mampu mewujudkan mimpimu sebagai programmer. Baca selengkapnya ya!

BACA JUGA
  • 12 Situs untuk Belajar Coding Secara Gratis
  • 10 Situs Belajar Desain Grafis Secara Gratis
  • 10 Situs Belajar Web Design Secara Gratis

Cara Menjadi Programmer Andal

1. Tentukan Apa yang Ingin Kamu Buat

Cara Jadi Programmer Handal 1

Programmer merupakan seseorang yang melakukan pemrograman, yang mengacu pada bahasa komputer untuk membuat kode software atau menjalankan program tertentu. Nah, untuk itu kamu harus menentukan apa yang ingin kamu buat. Pilih tujuanmu, tujuan untuk coding.

Benar, apakah kamu ingin membuat aplikasi mobile, website desain, membuat software, dan lain sebagainya? Kemudian, kamu cari kebutuhan dasar akan itu. Maksimalkan untuk coding dan uji cobalah selalu masalah yang terjadi secara real-time.

2. Bikin Coding yang Sederhana

Cara Jadi Programmer Handal 2

Jika kamu mau memulai membuat sebuah program, maka hal yang harus kamu lakukan adalah membuat program kamu pendek dan sederhana. Ini penting untuk kamu lakukan, karena jika kamu membuat program yang ribet, bukannya keren malah bikin orang pusing. Maksudnya?

Begini, kesederhanaan merupakan cara terbaik untuk coding. Sebab, saat orang lain melihat apa yang kamu buat, mereka mudah untuk menilai setiap langkah yang kamu buat. Ingat, selalu gunakan coding sesingkat mungkin ya, agar menghemat waktu juga.

3. Harus Belajar Programming di Mana Ya?

Cara Jadi Programmer Handal 3

Di dunia digital ini, sebenarnya sangat mudah untuk kamu belajar programming. Banyak tempat kursus untuk belajar programming yang bagus loh. Kamu bisa searching di Google kok. Tapi, pastikan dulu jika kamu belajar secara offline seperti itu, lembaga tersebut harus disertifikasi.

Apabila malas untuk belajar secara offline atau duit kamu pas-pasan, kamu bisa belajar secara online. Seperti yang pernah Jaka sebutkan pada artikel Kumpulan Situs Terbaik Belajar Programming untuk Mahasiswa, jadi kamu tinggal duduk saja di rumah dan mulai belajar ya.

4. Belajar Coding Secara Gratis Aja

Cara Jadi Programmer Handal 4

Kalau kamu memang terbatas secara finansial, nggak perlu takut untuk belajar coding loh. Kamu dapat belajar coding secara gratis Brader! Caranya? Banyak, salah satunya kamu bisa melalui situs seperti pada artikel 12 Situs untuk Belajar Coding Secara Gratis.

Kemudian, jika kamu ingin melihat tutorial secara video, nah kamu bisa membaca secara lengkap artikel yang berjudul 7 Channel YouTube Terbaik untuk Belajar Coding. Jadi, sudah nggak ada lagi alasan untuk malas belajar ya!

5. Gunakan Smartphone

Cara Jadi Programmer Handal 5

Dengan kesibukan kamu sehari-harinya, mungkin kamu lebih banyak menggunakan smartphone dibandingkan laptop. Maka dari itu, kalau memang niat kamu serius untuk jadi programmer andal, kamu dapat membaca artikel Tidak Butuh Laptop, Kamu Bisa Jadi Programmer Andal Hanya Dengan Smartphone.

Benar, jadi kamu sekarang mampu untuk tetap belajar pemograman tanpa harus menggunakan laptop. Oh ya, kalau mau tahu aplikasi Android apa saja yang bisa kamu andalkan, nih baca Inilah Aplikasi Android yang Wajib Di-install Jika Kamu Mau Jadi Programmer.

6. Lakukan Pengujian pada Program Kamu

Cara Jadi Programmer Handal 6

Setelah selesai, kamu jangan bangga atau senang dulu. Kamu harus tahu, di mana kelemahan dari hasil pemrograman yang kamu buat. Seperti yang kita ketahui, yang namanya sebuah program itu pasti memiliki titik kelemahan.

Maka dari itu, ujilah program yang kamu hasilkan. Jangan cepat menyerah dan cepat puas. Cara untuk menjadi programmer andal itu kamu bisa mencari di mana kesalahannya, dan membenarkan itu semua. Dengan menguji seperti itu, kamu bisa belajar dari kesalahan yang telah kamu buat.

7. Jaga Silaturahmi dengan Programmer Lainnya

Cara Jadi Programmer Handal 7

Ingat, nggak cuma kamu yang ingin jadi programmer andal. Banyak anak muda lainnya juga yang menginginkan hal yang sama. Maka dari itu, kamu harus bisa menjaga tali silaturahmi dengan programmer lainnya, Brader.

Dengan begitu, maka kamu bisa saling berbagi, saling mengoreksi kesalahan, dan belajar bersama. Maka dari itu, jaga persahabatan kalian dengan sesama pengejar mimpi ya!

Itu dia cara menjadi programmer andal yang wajib kamu lakukan. Semoga, apa yang Jaka berikan berguna untuk kamu yang sedang mengejar ambisi menjadi seorang programmer. Gimana menurutmu? Share pendapatmu melalui kolom komentar di bawah ya!

ARTIKEL TERKAIT
Hacker Cantik 7

Ini Dia 10 Hacker Cantik yang Memukau Dunia

Cara Membuat Password Yang Kuat

Mau Password ANTI HACKER? Ini 7 Langkah Mudah Membuatnya!

Hacker

KEREN! Inilah 5 Aplikasi yang Biasa Digunakan oleh Hacker

Hacker Berbahaya

Inilah 10 Hacker Paling Berbahaya di Dunia (Psst.. Ada Hacker Indonesia Lho)

Cara Enkripsi Ponsel Android Agar Sulit Dibobol Hacker Banner

Cara Enkripsi Ponsel Android Agar Data Sulit Dibobol Hacker

APPS TERKAIT
Wifi Hacker Ultimate Android
WiFi Hacker ULTIMATE Terbaru
Apps WiFi Cracker Group
Hackappdata Icon Icon
Hack App Data Terbaru
Apps SteelWorks
Game Hacker 1 2839b
Game Hacker 4.0
Apps SB Tools
Processhacker Icon
Process Hacker 2.39.124
Apps Wei Jia Liu
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Aplikasi Belajar Coding Menggunakan Android Terbaik

5 Aplikasi Belajar Coding Menggunakan Android Terbaik

Kumpulan Situs Terbaik Belajar Programming untuk Mahasiswa

Kumpulan Situs Terbaik Belajar Programming untuk Mahasiswa

12 Situs untuk Belajar Coding Secara Gratis

12 Situs untuk Belajar Coding Secara Gratis

7 Alasan Kenapa Kamu Harus Belajar Coding

7 Alasan Kenapa Kamu Harus Belajar Coding

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal