J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mengubah Icon Aplikasi Di Android dengan Foto Sendiri Tanpa Root

Cara Mengubah Icon Aplikasi Di Android dengan Foto Sendiri Tanpa Root

Minggu, 10 Jun 2018, 19:00 WIB
Pada artikel kali ini, saya akan memberikan cara mengubah ikon aplikasi di Android dengan foto sesukamu tanpa root menggunakan aplikasi Awesome Icons.

Ada nggak di antara kamu yang pernah merasa bosan dengan ikon atau nama aplikasi yang di-install di Androidmu? Pernah kepikiran nggak mau coba ganti nama aplikasi dan mengubah ikon aplikasi sendiri pakai foto pribadi, foto idola, atau pakai gambar kreasi sendiri tapi nggak tau caranya? Hmm, pastinya seru yah kalau bisa ganti-ganti nama aplikasi sama ikonnya sesuka hati.

Hal di atas bisa dilakukan kok. Pada artikel kali ini, saya akan memberikan cara mengubah ikon aplikasi di Android dengan foto sesukamu tanpa root menggunakan aplikasi Awesome Icons.

BACA JUGA
  • Cara Mengganti Ikon Aplikasi Penting Agar Tidak Ketahuan Orang
  • Cara Mengganti Ikon di Launcher Bawaan Android
  • Cara Mengubah Icon Aplikasi di Android Tanpa Root

Cara Mengubah Icon Aplikasi Di Android dengan Foto Sendiri Tanpa Root

Langkah mengubah icon dari Aplikasi yang ada di Android kamu dengan foto sendiri, pertama adalah men-download sebuah aplikasi bernama Awesome Icons. Setelah itu langsung jalankan aplikasinya.

Ea71227ff7cb72a11172dfca78c6c172

1. Quick Start

Ketika pertama kali membuka aplikasi ini, kamu langsung diarahkan ke halaman Quick Start. Di halaman ini kamu akan melihat daftar seluruh aplikasi dengan rincian nama aplikasi, developer, dan gambar ikon aplikasi tersebut. Selain itu, di samping gambar ikon aplikasi terdapat gambar ikon kamera dan frame.

A5e7611603d57c6463e2df0792711616
  • Gambar icon kamera akan memberikanmu akses untuk mengganti ikon aplikasi dengan menggunakan hasil foto yang kamu ambil langsung. Nah, di sini terserah kamu pakai foto apa deh.
  • Gambar ikon frame sendiri memberikanmu akses untuk langsung memilih gambar atau foto yang berasal dari galerimu.

2. Memilih gambar yang akan digunakan sebagai ikon

Sebenarnya, kamu bisa langsung memilih gambar atau foto yang akan digunakan langsung melalui gambar ikon kamera atau frame tadi, tapi gimana kalau agan mau ganti nama aplikasinya? Oleh karena itu saya sarankan kamu pilih gambar ikon asli aplikasi yang ingin kamu ganti (letaknya paling kiri, kalau masih gak liat keterlaluan, hahaha). Di sini saya mau mengganti ikon aplikasi Abuget saya:

  • Klik pada ikon asli aplikasi (di ujung kiri).
  • Kamu akan diarahkan ke halaman Create Shortcut.
87ea8fdd77e57f0f6dca3f1f22dbdf28
  • Pada bagian Launch, pilih aplikasi yang akan kamu luncurkan. Dalam hal ini, saya tidak mengubahnya karena saya memang mau meluncurkan aplikasi saya yang bernama Abuget.
  • Selanjutnya, pada bagian Icon, kamu tinggal tap pada gambar ikon asli aplikasinya, dan akan diminta untuk memilih jenis ikon yang akan kamu gunakan. Saya sendiri memilih Picture yang akan diambil dari galeri Android saya.
043feba5873a117d0789ebcc3ce4a4f3
  • Selanjutnya pilih gambar yang dibutuhkan dan crop sesuai kebutuhan.
E26685e27537abd9e2fdbf93f313822a
  • Jika sudah, maka hasilnya akan seperti gambar di bawah ini. Ikon asli aplikasi akan digantikan oleh gambar atau foto yang baru dimasukkan tadi.
  • Jangan lupa juga, ganti nama aplikasimu jika perlu. Di sini saya mengganti nama aplikasi Abuget menjadi AbugetEdit.
F8b8a081fa1e953324162b5b50ff7814

3. Selesai Deh

Nah kalau sudah mengikuti langkah-langkah cara mengubah ikon aplikasi di Android sesuai prosedur tadi, sisanya tinggal klik tombol OK dan agan tinggal cek aja hasilnya. Ini penampakan hasil percobaan saya.

F8b8a081fa1e953324162b5b50ff7814

Jika kamu heran kenapa jadi ada dua aplikasi, ya memang gitu. Jadi, Awesome Icons ini fungsinya untuk membuat icon shortcut pengganti yang bisa kita ubah nama dan gambar ikonnya sesuka hati. Jika merasa terganggu, hapus aja ikon asli aplikasi milikmu, nggak bakalan ada masalah kok.

ARTIKEL TERKAIT
Banner Emoticon

Inilah Perbedaan Antara Emoji, Emoticon dan Stiker

Cara Buat Icon Bendera Di Bbm Banner

Cara Buat Icon atau Simbol Bendera di BBM (BlackBerry Messenger)

Icon Banners

50 Situs Terbaik Untuk Download Icon Gratis (Part 1)

Touchpall Banner2

Ganti Keyboard Hape Android Kamu, GRATIS 800 EMOTICON Baru!

Jaritengah B

Emoticon Ngajak Ribut Ini Bakal Hadir di Windows 10!

APPS TERKAIT
Icon Changer Icon
Icon Changer
Apps Juyeong
Unicon
Unicon 1.6.6
Apps Faruq Rasid
Belleui
Belle UI Icon Pack 1.5.5b
Apps daeva112
Holo Icon
Holo Icons 1.3.1
Apps Unseen Vision
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Cara Menyembunyikan Aplikasi Android Terbaru 2020, Tanpa Root!

5 Cara Menyembunyikan Aplikasi Android Terbaru 2020, Tanpa Root!

Cara Mengunci Aplikasi Android Aman dan Anti Bajak

Cara Mengunci Aplikasi Android Aman dan Anti Bajak

Cara Membuat Aplikasi Android Sederhana Gratis, Tinggal Klik!

Cara Membuat Aplikasi Android Sederhana Gratis, Tinggal Klik!

Cara Melakukan Pencarian dengan Gambar di Google dengan HP Android

Cara Melakukan Pencarian dengan Gambar di Google dengan HP Android

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal