J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Menghilangkan Notifikasi Chrome di Android dan PC Tanpa Ribet

Cara Menghilangkan Notifikasi Chrome di Android dan PC Tanpa Ribet

Jumat, 3 Apr 2020, 13:00 WIB
Bingung gimana cara menghilangkan notifikasi Chrome yang mengganggu? Jaka punya nih cara mematikan notifikasi Chrome Android & PC yang dijamin berhasil.

Pernah nggak sih tiba-tiba muncul pop-up notifikasi di Google Chrome pas lagi enak-enak browsing, atau bahkan pas lagi nonton video Youtube? Kesel nggak tuh?

Cara iklan yang seperti ini memang menjadi salah satu cara yang paling sering dilakukan oleh berbagai situs di internet untuk meningkatkan traffic mereka.

Untuk yang merasa terganggu dengan pola iklan yang sperti ini, kali ini Jaka bakalan bagiin tips cara menghilangkan notifikasi Chrome dengan cepat dan mudah.

Apa itu Notifikasi Chrome dan Cara Mematikan Notifikasi Chrome

Sebelum membahas lebih dalam lagi bagaimana cara mematikan notifikasi Chrome, ada baiknya kalian mengetauhi terlebih dahulu apa itu pop up notification dan kenapa bisa muncul.

Dengan mengetahuii lebih dalam mengenai pop up notification kalian bukan cuma bisa menghilangkan notifikasi Chrome, tetapi bisa juga memanfaatkan pola notifikasi ini dengan lebih baik.

Tanpa lama-lama lagi, yuk langsung kita bahas mengenai apa itu notifikasi Chrome dan kenapa bisa muncul di perangkat yang kalian gunakan.

Apa Itu Notifikasi Chrome

Cara Menghilangkan Notifikasi Chrome 1 E9584

Pop up notification dari Goole Chrome sebetulnya tidak selalu menjadi hal yang mengganggu yang perlu dihilangkan. Notifikasi ini juga merupakan salah satu pola subscription yang bisa dimanfaatkan.

Menghilangkan notifikasi chrome memang perlu untuk situs-situs menggangu yang selalu memunculkan pop up, tetapi kalian juga bisa mendapatkan notifikasi berguna dari banyak situs terpercaya.

Tidak seperti situs abal-abal yang mengirimkan pop-up sembarangan, situs-situs terpercaya biasanya menggunakan algoritma tertentu untuk mengirimkan notifikasi Chrome terbaik untuk kalian.

Kenapa Bisa Muncul Nofifikasi Aneh dari Chrome

Cara Mematikan Notifikasi Chrome 02 3136d

Notifikasi semacam ini hanya bisa muncul di perangkat kalian, jika kalian memberikan izin kepada situs tertentu untuk mengirimi kalian notifikasi.

Pemberian izin ini biasanya terjadi secara tidak sadar ketika men-download video atau hal semacamnya di situs-situs tertentu.

Banyak situs yang menyamarkan tombol notifikasi seperti tombol download, oleh karena itu cara menghilangkan notifikasi Google Chrome menjadi penting untuk diketahui.

Cara Menghilangkan Notifikasi Chrome Tanpa Ribet

Setelah mengetahui apa itu pop up notification dan kenapa bisa muncul, sekarang waktunya Jaka bagiin nih cara menghilangkan notifikasi Chrome buat kalian.

Cara menghilangkan notifikasi iklan di chrome sebetulnya mudah, dan kalian juga tidak perlu untuk menginstal extension Chrome maupun aplikasi tambahan untuk melakukannya.

Penasaran gimana caranya? Nggak perlu lama-lama lagi simak cara selengkapnya di bawah ini ya.

Cara Menghilangkan Notifikasi Google Chrome di Android

Untuk yang mendapatkan pop up notification di perangkat Android, kalian hanya perlu mengikuti beberapa langkah pada cara menghilangkan notifikasi Google Chrome di Android berikut ini.

  • Langkah 1 - Tekan icon titik tiga di samping kanan atas, kemudian masuk ke menu settings.
Cara Menghilangkan Notifikasi Iklan Di Chrome 01 10da1
  • Langkah 2 - Setelah masuk ke menu settings, scroll ke bawah sampai menemukan menu Notifications dan tekan menu tersebut.
Cara Menghilangkan Notifikasi Dari Chrome 02 0686a
  • Langkah 3 - Tekan menu From website untuk membuka jendela pengaturan berikutnya. Perhatikan bagian Allowed dan cari situs yang ingin diblok notifikasinya.
Menghilangkan Notifikasi Chrome 03 2a473
  • Langkah 4 - Tekan menu Notifications untuk memunculkan pilihan selanjutnya, dan pilih Block.
Cara Menghilangkan Pop Up Chrome 04 90176

Begitulah cara cara menghilangkan pop up Chrome di handphone Android yang bisa kalian terapkan.

Cara Menghilangkan Notifikasi Google Chrome di PC

Untuk kalian yang mendapatkan notifikasi mengganggu ini di perangkat komputer kalian, cara menghilangkan notifikasi iklan di Chrome yang harus dilakuakan sedikit berbeda.

Tanpa software anti virus, berikut ini langkah-langkah yang harus kalian lakukan untuk menghilangkan notifikasi Chrome.

  • Langkah 1 - Klik icon titik tiga yang berada di sebelah kanan atas browser Google Chrome kemudian pilih menu settings.
Cara Menghilangkan Notifikasi Chrome 01 B570f
  • Langkah 2 - Scroll ke bawah sampai menemukan menu site settings dan pilih. Setelah menu lain terbuka pilih menu Notifications.
Cara Mematikan Notifikasi Chrome 02 1cc9b
  • Langkah 3 - Cari situs yang ingin di block pada jajaran notifikasi yang diperbolehkan pada kategori Allow di sebelah bawah.
Cara Menghilangkan Notifikasi Google Chrome Di Android 04 Bbf64
  • Langkah 4 - Klik situs yang akan diblok, dan jendela baru akan terbuka. Cari kolom Notifications dan ubah status yang tadinya Allow menjadi Block.
Cara Menghilangkan Notifikasi Iklan Di Chrome 05 D4ce2

Cara ini akan mematikan notifikasi yang kalian terima dari situs tersebut, dan sebelum kalian perbolehkan lagi situs tersebut tidak akan bisa mengirimkan notifikasi ke perangkat kalian.

Tips Ampuh Agar Notifikasi Chrome Tidak Muncul Lagi

Sudah tahu kan cara mematikan notifikasi chrome? Ada baiknya kalian juga menyimak tips-tips yang Jaka bagikan ini supaya kejadian serupa tidak terulang lagi.

Meskipun cara menghilangkan notifikasi Chrome yang Jaka bagikan tergolong mudah, tindakan prefentif masih jauh lebih baik untuk diketahui.

Penasaran apa aja tips untuk menghindari notifikasi Chrome yang mengganggu pada perangkat kalian? Berikut informasi selengkapnya.

Jangan Membuka Situs-Situs Mencurigakan

Cara Menghilangkan Notifikasi Google Chrome 03 0e6f1

Tips pertama agar cara menghilangkan notifikasi Chrome yang Jaka bagikan nggak perlu kalian pake adalah dengan menghindari situs-situs yang mencurigakan atau situs yang diblokir oleh ISP.

Situs-situs file hosting underground yang kurang terpercaya biasanya menyamarkan tombol notifikasi situs mereka dengan tombol download.

Begitu juga dengan situs-situs streaming yang tidak resmi. Banyak yang mengharuskan kalian untuk memperbolehkan notifikasi terlebih dahulu sebelum menonton, padahal film tersebut tidak tersedia.

Hindari situs-situs mencurigakan seperti ini, kalau kalian nggak mau dapat notifikasi iklan Chrome yang menjengkelkan.

Jangan Sampai Menekan Tombol Alllow Atau Izinkan

Cara Menghilangkan Notifikasi Google Chrome Di Android 78548

Tips kedua agar tidak perlu menghilangkan notifikasi Chrome secara manual adalah cermati dengan baik tombol-tombol di situs yang kalian kunjungi sebelum menekannya.

Kalau memang kalian tetap harus mengakses situs-situs file hosting seperti yang Jaka paparkan karena satu dan lain hal, cermati baik-baik semua tombol yang ada di halaman tersebut.

Jangan sampai kalian salah membedakan tombol download dengan tombol lain untuk mengizinkan notifikasi pop up dari situs tersebut.

Akhir Kata

Itu dia beberapa cara menghilangkan notifikasi Chrome yang bisa kalian praktikkan di Android maupun di laptop kalian.

Notifikasi semacam ini memang mengganggu, tetapi tidak akan bisa muncul di perangkat kalian tanpa kalian mengizinkannya terlebih dahulu.

Semoga tips yang Jaka bagikan kali ini bisa bermanfaat untuk kalian semua, dan sampai jumpa di artikel selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 1 Ce693

Cara Spam WA (BOM Chat) Otomatis | Gak Pake Ribet!

Banner Jadi 743bb

Cara Mudah Print Power Point 2/4/6/9 Slide atau Full Kertas

Membaca File Office Di Android Banner

Cara Membuka File PDF, PowerPoint, Excel dan Word di HP Android

Banner Jadi 32733

Cara Ubah PDF ke Excel dengan Mudah dan Praktis, Nggak Harus Bayar

Cara Convert Pdf Ke Video Di Powerpoint Banner

Cara Convert PDF ke Video di PowerPoint

Cara Mengubah PDF Ke Word Tanpa Software Banner

Cara Mengubah PDF ke Ms. Word Tanpa Software

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Tips Simple Perbaiki Notifikasi yang Tidak Muncul pada Smartphone

Tips Simple Perbaiki Notifikasi yang Tidak Muncul pada Smartphone

Cara Menghilangkan Notifikasi WA Web dari HP Android, Gampang!

Cara Menghilangkan Notifikasi WA Web dari HP Android, Gampang!

Cara Menampilkan Notifikasi WA di Atas Layar, Balas Chat Lebih Cepat!

Cara Menampilkan Notifikasi WA di Atas Layar, Balas Chat Lebih Cepat!

Cara Membuka Situs yang Diblokir Tanpa Aplikasi VPN | PC & Android

Cara Membuka Situs yang Diblokir Tanpa Aplikasi VPN | PC & Android

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal