• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Menghapus Akun Twitter Permanen | Buat Hapus Jejak Digital!

Cara Menghapus Akun Twitter Permanen | Buat Hapus Jejak Digital!

Jumat, 10 Apr 2020, 17:00 WIB
Kamu sudah bosan main twitter? Ingin hapus akun tanpa harus login? Tenang guys, begini cara menghapus akun Twitter secara permanen.

Kamu sudah bosan bermain Twitter lagi karena sudah menjadi anak Instagram? Tapi nggak tahu gimana cara menghapus akun Twitter?

Sebenarnya, boleh dibilang Twitter adalah media sosial terbaik di tahun 2018 Maka, cara menghapus Twitter secara permanen tentu ada!

Kalau kamu benar-benar ingin menghapus akun Twitter kamu, ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan.

Kamu bisa hapus akun Twitter kamu baik di PC maupun di handphone kamu. Keduanya juga sangat mudah untuk kamu lakukan!

Sebagai bonus, Jaka juga akan memberitahu kamu bagaimana cara menghapus akun Twitter yang lupa password!

Cara Menghapus Akun Twitter Secara Permanen

Sebelum menghapus akun Twitter-mu secara permanen, Jaka mau ngasih tahu beberapa hal yang wajib kamu ketahui nih, geng!

Kalau alasanmu menghapus Twitter karena mengalami masalah dengan akunmu, maka menonaktifkan lantas mengaktifkannya kembali tidak akan memperbaiki apapun.

Contoh masalah Twitter yang bisa terjadi adalah adanya tweet yang hilang, jumlah follower atau following yang keliru, hingga adanya Direct Messages yang mencurigakan.

Kalau kamu benar-benar mau menghapus akun Twitter-mu, langsung aja ikuti caranya di bawah ini!

Cara Menghapus Akun Twitter di PC/Laptop

Pertama, Jaka akan kasih tahu kamu bagaimana cara menghapus akun Twitter di PC ataupun laptop. Sebelumnya, pastikan kalau kamu punya akun Twitter, ya!

Berikut langkah-langkahnya:

Langkah 1 - Masuk ke Akun Twitter yang Ingin Dihapus

Cara Menghapus Akun Twitter 1 17570

Log in atau masuk ke akun Twitter kamu seperti biasa, lalu di pojok kanan atas klik foto profile kamu yang berukuran kecil.

Langkah 2 - Masuk ke Pengaturan

Cara Menghapus Akun Twitter 2 830da

Setelah kamu klik foto profile kamu, akan ada beberapa deretan menu terkait pengaturan akun Twitter kamu. Pilih Privasi dan pengaturan.

Langkah 3 - Masuk ke Menu Akun

Cara Menghapus Akun Twitter 3 Cf8d2

Setelah masuk ke Pengaturan, pilih menu Akun dan pilih Nonaktifkan Akun Anda.

Langkah 4 - Nonaktifkan Akun Twitter

Cara Menghapus Akun Twitter 4 0bb91

Kalau sudah melakukan semua langkah-langkah di atas, tekan tombol Nonaktifkan seperti gambar di atas. Baca dulu beberapa hal penting seputar menonaktifkan akun Twitter biar kamu enggak menyesal.

Nantinya, kamu akan diminta untuk memasukkan password sebagai proses dari verfikasi akun

Perlu diingat kalau akunmu baru akan benar-benar hilang secara permanen setelah 30 hari.

Pihak Twitter masih akan menyimpan semua data pengguna pada waktu tersebut. Data baru dihapus jika telah melewati waktu 30 hari.

Dalam rentang waktu tersebut, kamu bisa mengaktifkan akunmu kembali jika berubah pikiran. Kalau kamu ingin menghapusnya lagi, maka kamu harus menunggu 30 hari lagi.

Cara Menghapus Akun Twitter di Handphone

Enggak semua orang punya laptop ataupun komputer, sehingga mereka hanya bisa menggunakan Twitter dari smartphone yang dimiliki baik Android maupun iOS.

Kalau kamu salah satunya, ikuti langkah-langkahnya di bawah ini, Jaka akan kasih tahu kamu cara menghapus akun Twitter permanen lewat HP!

Langkah 1 - Download Aplikasi Twitter

Pertama, pastikan dulu kalau kamu punya aplikasi Twitter di smartphonemu. Kamu bisa download melalui tautan di bawah ini:

Twitter Icon
Twitter for Android
Apps Social & Messaging Twitter
DOWNLOAD

Langkah 2 - Masuk ke Pengaturan

Cara Menghapus Akun Twitter 5 B5c87

Setelah itu, silakan melakukan prose Log in terlebih dahulu dengan menggunakan akun yang ingin dihapus. Kalau sudah masuk, klik foto profil yang ada di sudut kanan.

Pilih Pengaturan dan privasi untuk membuka pengaturan Twitter.

Langkah 3 - Masuk ke Akun

Cara Menghapus Akun Twitter 6 21046

Pilih menu Akun yang terletak paling atas. Pilih Nonaktifkan akun Anda yang terletak di bawah sendiri.

Langkah 4 - Verifikasi Akun

Cara Menghapus Akun Twitter 7 03e13

Baca dulu beberapa hal yang berkaitan dengan menonaktifkan akun Twittermu. Kalau sudah yakin, tekan tombol Nonaktifkan. Kamu akan diminta untuk memasukkan Password sebagai proses verifikasi.

Sama seperti menghapus Twitter melalui komputer, kamu harus menunggu 30 hari terlebih dahulu agar akunmu hilang secara permanen.

Perlu diingat juga kalau mesin pencari seperti Google bisa memunculkan tweet lamamu jika query-nya cocok meskipun kamu sudah menghapus tweet tersebut.

Walaupun begitu, siapapun yang mengklik tweet tersebut akan mendapatkan pesar error.

Cara Menghapus Akun Twitter Tanpa Log in

Kalau kamu lupa password akun Twitter kamu dan mencari cara menghapus akun Twitter yang ditangguhkan atau dikunci, kamu bisa mengikuti cara ini.

Langkah 1 - Masuk ke 'Forgot Password'

Cara Menghapus Akun Twitter Yang Ditangguhkan 6 D0cb8

Pertama-tama, kamu buka situs Twitter seperti biasa dari komputer kamu agar lebih mudah dan fleksibel. Selanjutnya pilih Forgot password

Langkah 2 - Masukan ID Twitter

Cara Menghapus Akun Twitter Yang Terkunci D333b

Selanjutnya,masukkan ID atau username Twitter kamu yang ingin kamu hapus akunnya. Kalau kamu memasukkan ID Twitter yang benar, akan muncul ID Twitter kamu plus email yang kamu jadikan e-mail Log in. Pilih Continue.

Cara Menghapus Akun Twitter Yang Terkunci 1 6b4a3

Langkah 3 - Kontak Twitter

Cara Menghapus Akun Twitter Yang Terkunci 2 Ff0d8

Untuk mengontak Twitter, kamu tinggak mengklik atau memilih menu Still need help? Nantinya kamu akan berkirim e-mail dengan Customer Service (CS) Twitter.

Langkah 4 - Kirim Email ke Twitter

Cara Menghapus Akun Twitter Yang Terkunci 3 C309e

Selanjutnya kamu WAJIB mengirimkan e-mail ke Twitter dengan menyertakan alamat e-mail kamu. Oh iya, Jaka sangat menyarankan agar kamu mengirimkan e-mail ke Twitter dalam bahasa Inggris.

Kamu bisa melihat kamus bahasa Inggris offline untuk translate kata-kata mu agar mudah dimengerti oleh CS Twitter.

Dalam beberapa hari biasanya CS Twitter akan membalas e-mail kamu dan menindaklanjuti permintaan kamu untuk meghapus akun Twitter kamu.

Bonus: Cara Menggunakan Email yang Sama untuk Akun Twitter Baru

Mungkin kamu ingin menghapus akun Twittermu karena ingin membuat akun Twitter yang baru. Bisa jadi karena kamu merasa ada follower yang sangat mengganggu atau mendapatkan teror via DM.

Semisal kamu sudah menghapus akun Twittermu tapi masih ingin menggunakan emailnya untuk membuat Twitter baru, ada caranya loh, geng!

Langkah 1 - Masuk ke Pengaturan

Cara Menghapus Akun Twitter 5 B5c87

Setelah kamu melakukan login, masuk ke menu Pengaturan dan privasi yang bisa kamu temukan dengan menekan foto profil yang ada di sudut kiri atas. Pilih Akun.

Langkah 2 - Mengganti Username

Cara Menghapus Akun Twitter 8 F11a1

Klik menu Nama Pengguna untuk mengganti username-mu. Setelah itu, ganti alamat email yang terletak di bawah menu Ponsel. Kalau kamu enggak punya alamat email lain, langsung aja buat dengan mengikuti tutorial di bawah ini!

Kalau sudah, tekan Simpan perubahan yang terletah di bagian bawah halaman dan masukkan password sebagai proses verifikasi

Langkah 3 - Konfirmasi Alamat Email

Kamu akan diminta untuk melakukan konfirmasi alamat email yang baru kamu masukkan. Kamu bisa mengeceknya melalui inbox email kamu.

Kalau sudah, kamu bisa menggunakan username dan email lamamu untuk akun barumu nanti setelah 30 hari masa penonaktifan. Mudah, bukan?

Akhir Kata

Demikian cara menghapus akun twitter di PC dan handphone yang bisa dengan sangat mudah kamu lakukan. Ternyata caranya gampang banget, kan?

Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

Baca juga artikel seputar Twitter atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

ARTIKEL TERKAIT
Modus Penipuan Di Twitter 2475f

5 Macam Modus Penipuan di Twitter, Jangan Sampai Tertipu!

Cara Buat Akun Twitter Bc332

Cara Membuat Akun Twitter Baru di HP Android

Cara Download Video Di Twitter C30ff

5 Cara Download Video Twitter di PC, Android & iPhone (100% Works)

Cara Mencegah Twitter Dan Facebook Hack Banner

Cara Mencegah Twitter dan Facebook Hack

Social Media

Begini Cara Buka Facebook dan Twitter dalam Satu Aplikasi

Slider 7 Fungsi Twitter Di Jaman Sekarang

7 Fungsi Twitter di Jaman Sekarang

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal