J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Menghapus Akun LinkedIn di HP dan Laptop, Ada Tenggat 20 Hari!

Minggu, 8 Nov 2020, 09:00 WIB
Bagaimana cara menghapus akun LinkedIn? Jaka punya cara mudah menghapusnya dari HP dan laptop, yuk ikuti langkah-langkahnya!

Sedang mencari bagaimana cara menghapus akun LinkedIn? Gak usah pusing-pusing geng, sini Jaka kasih tahu langkah demi langkahnya.

LinkedIn adalah sebuah media sosial yang memiliki pengguna sangat tersegmen, karena tujuan utamanya adalah untuk hal-hal profesional seperti mencari pekerjanan dan koneksi.

Meski gratis, LinkedIn juga memiliki pilihan berbayar dengan fitur Premium LinkedIn, dimana penggunanya akan lebih diprioritaskandan dapat mengetahui siapa saja yang melihat profilnya.

Nah, sama seperti media sosial lainnya, platform profesional ini juga menyediakan fitur untuk menutup akun secara permanen.

Jika kamu ingin menghapus akun LinkedIn, silahkan baca penjelasan Jaka di bawah ini agar kamu mempertimbangkan lagi keputusanmu untuk menutup akun, geng.

Cara Menghapus Akun LinkedIn di HP dan Laptop/PC

Sebelum menutup akun LinkedIn, pastikan dulu bahwa kamu benar-benar sudah tidak membutuhkannya dan ada alasan serius untuk menghapusnya.

Masalahnya, menutup akun LinkedIn akan menghapus profilmu secara permanen dan menghilangkan akses ke seluruh informasimu, geng.

Apabila kamu adalah pengguna Premium, kamu akan bisa membatalkan akses Premium, dengan tetap memiliki akun Basic guna menyimpan profil, koneksi, dan informasi lainnya.

Sayang kan, jika kamu sudah membuat akunmu semenarik mungkin tapi akhirnya dihapus secara permanen.

Maka dari itu, baca dulu deh, ketentuan menghapus akun LinkedIn berikut ini.

Ketentuan Menghapus Akun LinkedIn

Cara Menghapus Akun Linkedin Secara Permanen Cd84f

Sebelum hapus akun, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan. Berikut ini sejumlah ketentuan kalau kamu mau menutup akun LinkedIn.

  • Profilmu tidak akan terlihat lagi di LinkedIn.
  • Kamu tidak bisa mengakses koneksi dan informasi yang telah kamu tambahkan ke akun LinkedIn.
  • Kamu akan kehilangan seluruh rekomendasi dan keahlian yang tercantum dalam profilmu, termasuk endorse keahlian dari koneksi.
  • Jika kamu adalah pengguna premium, grup LinkedIn, atau memiliki lisensi akun premium, kamu harus menutup akun tersebut terlebih dahulu sebelum menutup akun Basic.
  • Mesin pencarian seperti Google, Yahoo!, dan Bing kemungkinan masih tetap menampilkan informasi tentangmu sementara, karena adanya sistem pengumpulan dan perbaruan data pencarian yang berbeda-beda.

Selain ketentuan di atas, LinkedIn juga memiliki ketentuan lain yang berkaitan dengan cara delete akun LinkedIn.

Ketentuan tersebut memungkinkanmu untuk membuka akun kembali dalam jangka waktu 20 hari.

Jadi, apabila kamu menyesali keputusanmu untuk menghapus akun LinkedIn sebelum 20 hari, kamu bisa melakukan login seperti biasa, geng.

Hanya saja, ada beberapa data yang tidak dapat dipulihkan oleh LinkedIn, yaitu:

  • Rekomendasi.
  • Undangan yang belum direspons.
  • Akun yang kamu ikuti, seperti influencer atau perusahaan tertentu.
  • Keanggotaan grup.

Cara Hapus Akun LinkedIn

Cara Delete Akun Linkedin 66202

Cara menghapus akun LinkedIn permanen bisa dilakukan dengan dua cara berbeda, yaitu melalui HP dan laptop/PC.

Baik menggunakan ponsel ataupun laptop, dua-duanya dapat dilakukan dengan mudah, kok. Jadi, tinggal sesuaikan saja dengan kenyamananmu ya, geng.

Cara Menghapus Akun LinkedIn dari HP

Cara delete akun LinkedIn dari HP adalah dengan menggunakan aplikasi yang kamu miliki di smartphone mu.

Dalam tutorial ini, Jaka menggunakan aplikasi LinkedIn yang digunakan di ponsel Android. Jika kamu adalah pengguna iOS, tampilannya mungkin akan sedikit berbeda.

Yuk, simak cara hapus LinkedIn permanen dari HP berikut :

  1. Buka aplikasi LinkedIn.

  2. Klik foto profilmu. Ketuk pada foto profilmu di bagian kiri atas, lalu pilih opsi 'Settings' di bawah nama.

Cara Hapus Akun Linkedin B72c9
  1. Klik menu 'Account Preferences'.
Cara Menghapus Akun Linkedin Permanen 71510
  1. Temukan menu 'Close Account'. Scroll ke bawah hingga kamu menemukan opsi 'Close Account'. Klik pada pilihan tersebut untuk menutup akun.
Menghapus Akun Linkedin Baab5
  1. Konfirmasi penutupan akun dengan klik 'Continue'.
Cara Menghapus Akun Di Linkedin 3d3b5
  1. Pilih alasan mengapa kamu ingin menutup akun LinkedIn. Jika sudah memilih alasannya, klik 'Continue'.
Hapus Akun Linkedin 667d2
  1. Masukkan Password. Silakan masukkan kata sandimu. Bila kamu tidak ingin menerima email ataupun undangan dari LinkedIn, centang pada kotak di bawah kolom password.
Cara Menghapus Akun Linkedin Dari Hp 7bf4e
  1. Kalau sudah, klik 'Done' dan akun LinkedIn kamu sudah terhapus.

Pastikan untuk tidak melakukan login ke akun LinkedIn selama 20 hari agar akun terhapus secara permanen, ya.

Cara Menghapus Akun LinkedIn di Laptop

Cara hapus akun LinkedIn permanen dari laptop yaitu melalui situsnya langsung, geng.

Ikuti petunjuk berikut ini untuk mengetahui langkah-langkah hapus akun LinkedIn secara permanen, ya.

  1. Buka situs web LinkedIn dan login ke akunmu.

  2. Buka menu 'Settings and Privacy'. Pertama-tama, klik opsi Me untuk membuka profil, lalu pilih Settings and Privacy.

Bagaimana Cara Menghapus Akun Linkedin 6473c
  1. Cari opsi 'Close Account'. Ketika sudah masuk ke halaman Account preferences, klik Account management dan pilih opsi Close Account.

  2. Sertakan alasan menutup akun.

Cara Menghapus Akun Linked A0436
  1. Konfirmasi penutupan akun. Sebagai langkah terakhir, masukkan kata sandi akun LinkedIn mu lalu klik pada tombol Close account.
Cara Hapus Akun Linkedin Permanen 5c194

Dengan melakukan seluruh langkah ini, akunmu sudah berhasil terhapus, geng. Setelah itu, kamu hanya perlu memastikan untuk tidak melakukan login ke akun LinkedIn mu selama 20 hari agar dapat terhapus secara permanen, ya.

Akhir Kata

Itu dia geng, ulasan mengenai cara menghapus akun LinkedIn di HP dan laptop. Mudah sekali, bukan?

Karena LinkedIn adalah media sosial yang sangat berguna untuk membangun citra diri secara profesional dan terhubung dengan banyak orang-orang keren, rasanya cukup sayang ya, untuk menutupnya.

Kira-kira, apa yang membuatmu ingin menutup akun LinkedIn mu nih, geng?

Baca juga artikel seputar Out of Tech atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
7 Cara Untuk Membuat Profil Linkedin Kamu Terlihat Menarik Dan Profesional
7 Cara Untuk Membuat Profil Linkedin Kamu Terlihat Menarik dan Profesional
Malware Facebook Linkedin Banner
Bahaya! Hacker Kini Bisa Bajak PC Kamu Lewat Facebook dan LinkedIn
Linkedin Power Profiles Indonesia
CEO BukaLapak hingga Founder GO-JEK, Inilah Daftar Orang Paling Berpengaruh di LinkedIn Indonesia
Linked In
Anggota LinkedIn Capai 500 Juta Berkat Negara Berkembang Asia Pasifik
Banner Smw
Keren! Facebook, Google, Mashable, LINE, dan LinkedIn akan Ramaikan Social Media Week Jakarta!
Cara Membuat Akun Linkedin Premium E2c71
Mau Bikin Akun LinkedIn Jadi Premium? Ini Caranya, Dijamin Gratis!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
3 Cara Menghapus & Menonaktifkan Akun Facebook dengan Mudah
3 Cara Menghapus & Menonaktifkan Akun Facebook dengan Mudah
Cara Menghapus Akun IG & Menonaktifkan Sementara di HP dan PC | Terbaru 2020
Cara Menghapus Akun IG & Menonaktifkan Sementara di HP dan PC | Terbaru 2020
Cara Menghapus Akun Bukalapak dengan Mudah | Bisa Terhapus Permanen!
Cara Menghapus Akun Bukalapak dengan Mudah | Bisa Terhapus Permanen!
4 Cara Menghapus Akun Tokopedia Paling Mudah, Biar Gak Dibobol Hacker!
4 Cara Menghapus Akun Tokopedia Paling Mudah, Biar Gak Dibobol Hacker!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal