Cara Menggunakan Anonymous Chat Telegram, Mudah dan Seru Banget!

Default

Cara menggunakan anonymous chat di Telegram ternyata sangat gampang di HP maupun PC. Apalagi, aplikasi ini sangat berguna jika kamu ingin menemukan kenalan baru secara random.

Seperti yang kamu tahu, Telegram merupakan salah satu aplikasi chat terbaik yang diklaim paling aman dengan kode enkripsinya yang lebih rumit dibanding aplikasi sejenis.

Ada satu fitur yang jadi favorit banyak orang, yakni bot Anonymous Chat di Telegram. Apakah itu dan bagaimana cara menggunakannya?

Kali ini Jaka bakal secara khusus membahas cara menggunakan Anonymous Chat Telegram yang ternyata sangat simpel dan mudah. Gak sabar kan? Yuk simak ulasannya berikut!

Penjelasan dan Cara Menggunakan Anonymous Chat Telegram

Bagi kamu yang menggunakan aplikasi Telegram, pasti pernah mendengar fitur Anonymous Chat yang ada di Telegram. Fitur ini begitu seru dan sayang untuk dilewatkan, loh! Berikut penjelasan lengkapnya.

Apa itu Anonymous Chat Telegram?

Cara Menggunakan Anonymous Chat Telegram 1 D355c
Sumber foto: Androidphoria

Anonymous Chat Telegram artinya adalah fitur unofficial di Telegram yang memungkinkan kita berkenalan dengan orang baru secara random, tanpa tahu nomor telepon ataupun username-nya.

Sesuai namanya, Anonymous, fitur ini membuat identitas chat kamu menjadi rahasia dan nggak diketahui oleh pengguna lain. Dengan kata lain, semuanya serba surprise, geng!

Berbeda dengan aplikasi cari teman terbaik, di sini kamu benar-benar mendapatkan teman chat secara random, tanpa tergantung jarak atau bahkan negara. Keren, kan?

Jangan khawatir, geng, ketika kamu mengirim pesan di Anonymous Chat, identitasmu juga bakal disembunyikan.

Bagaimana Cara Menggunakan Anonymous Chat di Telegram?

Cara Menggunakan Anonymous Chat Telegram 2 C7936
Sumber foto: ADSLZone

Cara menggunakan Anonymous Chat di Telegram sangatlah mudah dan anti ribet. Sistemnya sendiri menggunakan bot. Jadi kamu bakal diminta untuk memasukkan kode khusus agar fiturnya berjalan.

Setelah itu, kamu bisa saling berkomunikasi dengan lawanmu secara random tanpa tahu identitasnya. Oh, iya, siapa tahu kamu bisa menonton film di Telegram sama dia, pasti seru banget!

Oh, iya, panduan cara menggunakan Anonymous Chat Telegram Indonesia ini harus diikuti step-by-step karena biarpun gampang, kalau kamu nggak nurut sama langkah-langkahnya, dijamin gagal.

Berikut ini adalah cara chat Anonymous di Telegram bot. Gampang banget!

  1. Download dan install aplikasi Telegram di HP kamu. Kamu juga bisa download via Play Store di sini.
  2. Buka Link Anonymous Chat Telegram Indonesia. Atau kamu bisa tautkan link berikut ini. -> https://t.me/anonxbot
  3. Jika sudah masuk ke akun room boat klik start.

    Cara Menggunakan Anonymous Chat Telegram 4 3c3fa
  4. Pilih lebih dulu kamu ingin berbincang dengan siapa.

  • /Join: untuk memilih berbincang secara acak.
  • /Room: dipilih untuk kamu masuk secara Anonymous Chat, tapi tidak secara acak.
  • Private: untuk Chat orang yang tidak dikenal secara random dan tanpa identitas nama.
  1. Setelah kamu menentukan pilihan bisa mulai chat.
  2. Jika kamu memilih Join maka akan ada beberapa fitur ketika masuk chat.

Partner found /next find a new partner /stop stop this dialog.

  1. Setelah kamu memilih fitur tersebut maka bisa terhubung dengan orang lain dan berkomunikasi secara bebas.
Cara Menggunakan Anonymous Chat Telegram 5 9138f
  1. Kamu bisa mencari partner lain dengan memasukkan perintah /next, lalu ulangi langkah ke-4 dan 5 di atas.
  2. Kamu bisa masukan perintah /stop jika ingin berhenti.
Cara Menggunakan Anonymous Chat Telegram 6 Bf812

Selesai! Selesai! Seperti itulah cara Chat Anonymous di Telegram bot. Mudah sekali bukan?

Lalu, kalau kamu ingin bermutualan dengan partner, kamu bisa mengirim atau membagikan link username ID akun Telegram kamu dengan memasukkan perintah /sharelink.

Pintasan (/) Telegram yang Wajib Diketahui dan Artinya

  • /start: memulai Percakapan
  • /search: mencari teman percakapan
  • /stop: menghentikan atau Menyudahi percakapan
  • /next: menghentikan percakapan sekaligus memulai percakapan baru
  • /settings: mengatur Gender dalam hal ini Laki/Perempuan
  • /sharelink: membagikan link atau user profile anda kepada teman anonymous
  • /help: bantuan penggunaan Anonymous Chat
  • /terms: membuka halaman kebijakan.

Kenapa Anonymous Chat Telegram Tidak Muncul?

Cara Menggunakan Anonymous Chat Telegram 3 97844
Sumber foto: Kompasiana.com

Tak jarang pengguna mengalami permasalahan di mana bot anonymus tidak muncul atau lama sekali munculnya. Kira-kira apa yang menjadi penyebabnya?

Dikutip dari beberapa sumber, berikut adalah penyebab kenapa anonymous chat Telegram tidak muncul pada saat dicari.

  1. Koneksi Bermasalah: entah kamu sedang offline atau internetmu bermasalah, hal ini bakal mengganggu jalannya aplikasi. Yuk betulin koneksi internet sendiri!
  2. Anonymous Bot Bermasalah: nggak jarang karena banyaknya pengguna, fitur bot jadi bermasalah. Sabar aja, geng!
  3. Cache Aplikasi Menumpuk: solusinya gampang banget, hapus aja cache aplikasinya!

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai cara menggunakan Anonymous Chat Telegram. Semoga artikel ini bikin kamu tertarik untuk menggunakan Telegram ya, geng!

Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak berupa komentar di kolom yang tersedia.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Diptya

ARTIKEL TERKAIT
Cara Ganti Huruf Instagram 43d6c
2 Cara Mengganti Font Instagram dengan Mudah| 100% Works!
Page22 4f06f
4 Cara Edit Background Foto dengan Aplikasi atau Online | Bisa Buat Pas Foto!
Cara Mengganti Tema Whatsapp Tanpa Aplikasi 31ff2
3 Cara Mengganti Tema WhatsApp Tanpa Aplikasi & Root, Sudah Coba?
Cara Mengganti Background Foto Di Photoshop 1b785
Cara Ganti Background Foto di Photoshop, Cepat & Mudah!
Cara Mengganti Background Ppt 14887
Cara Mengganti Background PowerPoint di HP dan PC, Mudah!
Cara Mengganti Default Bahasa Indonesia Di Android 5c2ce
Cara Mengganti Bahasa Default Menjadi Bahasa Indonesia di HP Android | Anti Ribet!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal