Cara Mengganti Wallpaper Telegram di Android, iPhone, dan PC/Laptop | Lengkap!

Default

Telegram merupakan salah satu aplikasi chatting paling favorit saat ini selain WhatsApp dan LINE. Tapi, apakah kamu sudah tahu cara mengganti wallpaper Telegram?

Seperti halnya di WA, mungkin kamu juga ingin mengkustomisasi wallpaper di Telegram supaya terlihat keren. Wallpaper yang Jaka maksud di sini adalah background chat ya.

Jadi, kamu sebenarnya memang bisa mengubah background tersebut sesuai keinginan. Mungkin dengan background yang keren bisa bikin kamu tambah nyaman saat chatting.

Nah daripada berlama-lama, langsung aja nih Jaka mau kasih tahu cara mengganti tema alias wallpaper Telegram yang bisa kamu ikuti. Pengguna Android, iPhone, dan PC merapat!

Cara Mengganti Wallpaper Telegram di Android

Telegram2 8df08

Pertama, mari kita bahas cara mengubah background Telegram di HP Android. Dengan cara ini, kamu bisa menyesuaikan latar chat sesuai keinginan.

Prosesnya sebenarnya sangat sederhana setelah kamu mengetahuinya. Karena ada menu di Pengaturan aplikasi yang membantumu untuk hal ini.

Untuk cara mengganti wallpaper Telegram di Android, kamu bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini.

  1. Buka aplikasi Telegram.
  2. Ketuk ikon tiga garis di pojok dan pilih Pengaturan atau Settings.
  3. Lalu, pilih Pengaturan Obrolan (Chat Settings).
  4. Kali ini, pilih Ganti Latar Chat (Chat Background) untuk mengubah wallpaper Telegram.
  5. Pilih wallpaper yang diinginkan. Ada yang sudah tersedia atau upload foto sendiri dari galeri.
  6. Atur posisi wallpaper dan ketuk tanda centang untuk menyimpan.

Selesai! Cepat kan prosesnya? Setelah ini, Jaka masih akan jelaskan caranya untuk para pengguna iPhone ya!

Cara Mengganti Wallpaper Telegram di iPhone

Untuk iPhone, sebenarnya caranya tidak jauh berbeda kok. Malah bisa dikatakan hampir sama.

Tapi daripada bingung, Jaka coba uraikan juga di sini langkah-langkahnya di iPhone. Kalau kamu mau pakai wallpaper sendiri, jangan lupa siapkan dulu gambarnya di galeri HP ya.

Berikut ini cara mengganti wallpaper Telegram di iPhone yang bisa kamu ikuti.

  1. Buka aplikasi Telegram.
  2. Ketuk ikon tiga garis di pojok dan pilih Pengaturan atau Settings.
  3. Lalu, pilih Tampilan (Appearance).
  4. Selanjutnya, pilih Ganti Latar Chat (Chat Background) untuk mengubah wallpaper Telegram.
  5. Pilih wallpaper yang diinginkan. Ada yang sudah tersedia atau upload foto sendiri dari galeri.
  6. Di iOS, kamu bisa geser kiri atau kanan untuk melihat beberapa pilihan background.
  7. Atur posisi wallpaper dan ketuk tanda centang untuk menyimpan.

Nah selesai deh untuk ganti background Telegram di iPhone. Bagaimana? Gampang enggak?

Cara Mengubah Wallpaper Telegram di PC atau Laptop

Tidak lupa, ada juga cara yang lain lewat versi desktop Telegram. Jadi pengguna PC dan laptop juga bisa mengubah background chat dengan mudah.

Sama seperti di HP, kamu juga bisa memilih gambar yang diinginkan atau mengunggah sendiri. Bagaimana langkah-langkahnya?

Simak di bawah ini ya.

  1. Klik menu hamburger (tiga garis) di sebelah kiri atas layar dan buka Settings.
  2. Pilih Chat Settings dari menu tersebut.
  3. Lalu, buka Chat Background dan pilih 'Choose From File' untuk memilih wallpaper baru di Telegram.

Cara Mengubah Warna Tema Telegram

Telegram1 2dfc4

Bukan hanya mengganti wallpaper, kamu juga bisa mengubah warna tema di Telegram. Tema di sini maksudnya background juga, ya.

Jadi, kalau kamu enggak mau pakai gambar, kamu bisa mengganti warna background chat di Telegram. Caranya juga sederhana kok, tidak sulit.

Simak langkah-langkahnya di bawah ini.

  1. Buka aplikasi Telegram.
  2. Ketuk ikon tiga garis di pojok untuk membuka menu.
  3. Kemudian, pilih menu Pengaturan.
  4. Kalau sudah, pilih menu Pengaturan Obrolan.
  5. Buka menu Ganti Latar Chat.
  6. Lalu, lihat Pilih Warna.
  7. Pilih warna yang mau dijadikan tema wallpaper.
  8. Selesai.

Bagaimana caranya? Sebenarnya tidak jauh beda ya dengan mengubah wallpaper. Jadi memang gampang banget untuk dilakukan.

Akhir Kata

Sekian penjelasan dari Jaka tentang cara mengganti wallpaper Telegram di HP Android, iPhone, dan PC/laptop. Sekarang kamu bisa menggunakan gambar-gambar sesuai keinginan di latar chat Telegram.

Telegram saat ini memang jadi salah satu alternatif WhatsApp terfavorit. Fitur-fiturnya juga tidak kalah menarik seperti yang Jaka jelaskan di sini.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Jofie Yordan.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mengubah Tulisan Online Di Telegram Cfddd
2 Cara Mengganti Nama di Telegram | Akun Sendiri & Kontak
Bot Telegram Yang Berguna Banner 52e6b
9 Rekomendasi Bot Telegram yang Berguna dan Seru, Lengkap dari Chatting Sampai Game!
Cara Menghapus Akun Telegram F77cc
Cara Hapus Akun Telegram Permanen & Menonaktifkan Sementara | Lengkap
Cara Memindahkan Stiker Telegram Ke Wa Banner 834d3
Cara Memindahkan Stiker Telegram ke WhatsApp | Banyak Stiker Lucu!
Cara Nonton Drakor Di Telegram 5aa41
Cara Menonton Drakor di Telegram Lewat HP & Laptop, Mudah!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal