J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Menggabungkan Video di TikTok, Duet TikTok Jadi Lebih Keren!

Cara Menggabungkan Video di TikTok, Duet TikTok Jadi Lebih Keren!

Jumat, 25 Sep 2020, 19:30 WIB
Cara menggabungkan video di Tiktok kini banyak yang mencarinya, geng. Karena, dengan melakukan duet di video Tiktok, akan menambah keseruan konten kamu.

Cara menggabungkan video di TikTok kini menjadi salah satu hal yang cukup banyak dicari para penggunanya. Terlebih Tiktok pun memang merupakan aplikasi yang sedang booming saat ini.

Kamu bisa membuka video lucu, keren, dan unik yang ada di aplikasi TikTok, selain itu kamu juga bisa membuat sendiri video apapun seperti tutorial, video lucu, dan yang lainnya.

Fitur untuk menggabungkan dua video berbeda yang dimaksud adalah Duet. Dengan fungsi ini, kamu bisa membuat video kolaborasi dengan semua pengguna TikTok.

Kamu ingin membuat video duet TikTok ini, geng? Nah, Jaka akan membagikan caranya untuk kamu yang ingin membuat konten TikTok kamu semakin keren, nih. Simak langsung caranya, yuk!

Cara Menggabungkan Video di TikTok

Ada banyak konten video yang saat ini bisa diakses di internet. Terlebih dengan adanya media sosial, konten video tersebut bisa mudah kita temukan seperti YouTube, Instagram, Facebook, dan TikTok.

Dalam TikTok juga biasanya terdapat video orang lain yang bisa kamu gabungkan dengan video buatanmu sendiri. Fitur tersebut bernama Duet yang bisa kamu buat dengan menggabungkan video apapun yang kamu inginkan.

Agar bisa membuat video duet TikTok langsung, tentunya kamu harus sudah mempunyai akun terlebih dahulu.

Apa Itu Fitur Duet TikTok?

Cara Duet Di Tik Tok Nyanyi B61a2

Ketika kamu berduet di TikTok, video atau film asli ditempatkan di satu sisi layar HP kamu, sedangkan versi kamu terletak disisi sebelahnya. Kurang lebih seperti itulah cara kerja fitur Duet di TikTok, geng.

Kalau kamu tertarik untuk melakukan duet di TikTok, ada hal yang harus kamu perhatikan jika ingin menggunakan fitur duet TikTok di iPhone dan Android ini, yaitu jenis video yang bisa digunakan untuk kolaborasi harus dari profil pengguna Publik atau tidak dikunci.

Nah, kalau kamu belum tahu cara menggabungkan dua video berbeda untuk dijadikan duet, Jaka akan bagikan caranya di bawah ini, geng.

Cara Menggabungkan Video di TikTok dengan Fitur Duet

Cara Duet Tiktok Dengan Suara B8e5d

Untuk cara menggabungkan video TikTok atau video duet, kamu gak perlu menggunakan aplikasi tambahan lainnya. Karena di sini kamu bisa lakukan cara menggabungkan video tanpa aplikasi di TikTok, geng.

Video duet TikTok memang menjadi salah satu fitur yang menarik bagi penggunanya. Banyak juga video duet itu yang kemudian viral dan menarik perhatian para pengunjung, termasuk para follower dari kedua akun yang duet.

Lalu bagaimana sih caranya untuk bisa melakukan duet di TikTok, padahal kedua pemilik akun itu gak pernah bertemu.

Untuk kamu yang masih bingung caranya, Jaka akan jelaskan langkah-langkahnya di bawah ini!

Langkah 1 - Buka Aplikasi TikTok

  • Silahkan buka dan jalankan aplikasi TikTok di smartphone kamu, pastikan sudah login dengan akun yang kamu gunakan. Kalau kamu belum memiliki aplikasi ini, kamu bisa mendownloadnya di sini dan langsung menggunakan aplikasinya, geng.
Tik Tok C8b3e
TikTok 9.6.3
Apps Video & Audio TikTok Pte. Ltd.
DOWNLOAD

Langkah 2 - Pilih Konten Video

  • Selanjutnya cari dan pilih konten video yang sudah dipublikasikan yang ingin kamu buat video kolaborasinya pada tampilan Beranda atau pada profil pengguna.
Cara Menggabungkan Beberapa Video Di Tiktok 598fa

Langkah 3 - Play Video yang Dipilih

  • Putar dan jalankan video yang akan kamu jadikan video duet di TikTok.

Langkah 4 - Klik Tombol Share

  • Nantinya pada tampilan video, akan muncul beberapa opsi untuk mengedit video TikTok yang sudah di upload pengguna lain tersebut. Selanjutnya tekan tombol Share yang ada di pojok kiri bawah tampilan.
Cara Menggabungkan Beberapa Video Di Tiktok F2a11

Langkah 5 - Pilih Opsi Duet

  • Nantinya akan muncul lagi beberapa opsi ketika akan membagikan video, silahkan kamu pilih opsi Duet. Maka TikTok akan menampilkan tampilan kotak untuk video kamu dan milik pengguna lain yang akan dijadikan video duet.
Cara Menggabungkan Video Tiktok 37bdf

Langkah 6 - Rekam Video Kamu

  • Silahkan kamu buat rekaman video dengan menekan tombol rekam warna merah yang ada dibagian bawah tampilan. Pastikan kamu menyesuaikan dengan tayangan video TikTok milik pengguna lain agar bisa sesuai.
Cara Menggabung Video Di Tiktok 6912f

Langkah 7 - Klik Tombol Next

  • Jika sudah selesai merekam, tekan tombol Next yang ada di pojok kanan bawah untuk melanjutkan ke proses upload.
Cara Gabung Video Di Tiktok 5f437

Langkah 8 - Post Video

  • Tekan tombol Post untuk menggunggahnya, sebelumnya kamu bisa menambahkan caption atau keterangan pada video yang kamu buat.
Cara Menggabungkan Foto Dan Video Di Tiktok D9966

Sudah selesai deh! Itu dia cara menggabungkan video di TikTok dengan mudah tanpa aplikasi. Buat kamu yang sedang bingung mencari cara duet nyanyi di TikTok, kamu juga bisa pakai trik di atas.

Perlu ditekankan lagi bahwa untuk menggunakan fitur Duet di TikTok, kamu harus memiliki akun platform-nya terlebih dahulu. Video yang bisa untuk diajak Duet juga harus konten dari profil yang tidak dikunci alias publik.

Kalau kamu gak punya akun di TikTok, kamu masih bisa menggabungkan dua video seperti fitur Duet. Caranya, simpan video yang ingin kamu gabungkan dengan tombol Save, lalu gunakan aplikasi video kolase pihak ketiga, seperti PhotoGrid atau PicPlayPost.

Selain itu juga TikTok sampai saat ini masih belum meyediakan fitur live streaming seperti halnya di Facebook atau Instagram untuk membuat video. Namun pengguna tidak perlu cemas, sebab masih bisa menggunakan bantuan aplikasi ketiga lainnya.

Akhir Kata

Menggabungkan video di TikTok sangat mudah dan bisa kamu buat sesukamu, geng. Bukan hanya duet menyanyi, kamu juga bisa membuat duet video lucu.

Gak perlu bingung lagi, kamu bisa mencoba membuat video duet sekarang juga dengan mengikuti berbagai langkah yang sudah Jaka berikan. Selamat mencoba!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Ersa Syabilla Hasanah.

ARTIKEL TERKAIT
20130624165214_1873

Cara Membuat Video di Instagram Video

Wxvl6

Cara Membuat Video Stop Motion di Android dengan Mudah!

Header 27 2a420

Ini Dia Cara Membuat Video Bokeh di Instagram Stories. Mudah dan Gratis!

Lagu Tiktok Terbaru B0ae3

25+ Lagu TikTok Terbaru yang Viral di 2020, Bukan Aplikasi Alay Lagi!

Cara Download Video Tiktok C9a5c

4 Cara Download Video TikTok di Android & iPhone, Gak Pake Ribet!

Cara Menambah Followers Tiktok 4e66f

5 Cara Menambah Followers TikTok Paling Cepat dan Efektif, Viral!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mudah Membuat Video TikTok untuk Pemula, Biar Viral dan Terkenal!

Cara Mudah Membuat Video TikTok untuk Pemula, Biar Viral dan Terkenal!

4 Cara Download Video TikTok di Android & iPhone, Gak Pake Ribet!

4 Cara Download Video TikTok di Android & iPhone, Gak Pake Ribet!

7 Aplikasi Edit Video TikTok untuk Android Terbaik 2020 | Andalan Seleb TikTok!

7 Aplikasi Edit Video TikTok untuk Android Terbaik 2020 | Andalan Seleb TikTok!

4 Cara Lengkap Menggabungkan Video di HP dan Laptop, Gampang!

4 Cara Lengkap Menggabungkan Video di HP dan Laptop, Gampang!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal