7 Cara Menggabungkan Video Online, Gratis dan No Watermark!

Cara menggabungkan video online bisa menjadi alternatif bagimu yang ingin menyatukan beberapa video secara mudah, cepat, dan nggak ribet.

Apabila biasanya kamu menggunakan aplikasi untuk menggabungkan video, kali ini kamu bisa mencoba melakukannya secara online tanpa harus download aplikasi apapun.

Karena merupakan teknik dasar dalam mengedit video, menggabungkan video tentunya bisa dilakukan dengan mudah.

Di antara banyaknya cara menggabungkan video secara online, Jaka punya 7 rekomendasi yang bisa kamu gunakan, geng. Yuk, langsung simak tutorialnya berikut!

Cara Menggabungkan Video Online

Jika sebelumnya Jaka sudah pernah membahas cara menggabungkan video di laptop dan HP, kali ini Jaka akan fokus membahas langkah-langkah secara online-nya saja, geng.

Berbagai situs yang akan Jaka sarankan di bawah ini juga memiliki tampilan website yang simpel dan sangat mudah untuk digunakan.

Bisa dipastikan bahwa kamu nggak akan kebingungan untuk mengoperasikannya, geng.

Walaupun gampang, Jaka akan tetap menunjukkan instruksi langkah demi langkahnya, geng. Ikuti cara-caranya, ya!

1. Cara Menggabungkan Video Online Tanpa Aplikasi dengan Aconvert

Aconvert adalah salah satu web yang bisa kamu gunakan untuk menggabungkan video online free tanpa harus berlangganan secara berbayar.

Sama-sama gratis, situs ini tidak kalah dengan software video editor gratis terbaik untuk PC karena Aconvert memiliki fitur lainnya selain merge video, geng.

Nggak cuma edit video, di Aconvert kamu juga bisa mengolah file PDF, gambar, audio, serta format lainnya. Untuk menggabungkan video jadi 1, bisa dilakukan dengan cara berikut :

  1. Buka situs resmi Aconvert di alamat URL https://www.aconvert.com/.

  2. Klik menu Video, kemudian pilih Merge.

Cara Gabungkan Video Online A8ac4
  1. Pilih Choose File untuk memilih video yang akan digabungkan.
Cara Menggabungkan Video Online F3ea5
  1. Klik Submit setelah memilih video pertama, lalu tunggu hingga loading selesai.
Menggabungkan Video Online 55de7
  1. Kembali klik Choose File dan Submit untuk memilih video kedua, dan seterusnya (apabila lebih dari 2 video).

  2. Scroll layar ke bawah, kamu akan menemukan tabel Output Result seperti gambar di bawah.

Menggabungkan Video Online Free E74a5
Klik ikon download di Output File paling terakhir, misalnya nomor 3. Kamu akan dialihkan ke jendela baru berisi informasi tentang file video tersebut.
  1. Klik URL yang tersedia untuk membuka video yang sudah di merge.
Menggabungkan Video Secara Online Cbb25
  1. Download video yang sudah digabungkan, kamu juga bisa memutarnya terlebih dahulu untuk memastikan seluruh video sudah digabung.
Cara Menggabungkan Video Secara Online 231fa

2. Cara Gabungkan Video Online Melalui Wofox Video Joiner

Ini dia cara menggabungkan video dalam satu file berikutnya, Wofox Video Joiner yang gampang banget untuk kamu gunakan.

Kamu bisa mengunggah beberapa file video untuk dijadikan satu dengan beberapa klik saja, geng. Cobalah langkah-langkah berikut:

  1. Akses Wofox Video Joiner di alamat URL https://www.wofox.com/video-editing-tools/video-joiner.

  2. Klik Upload untuk mengunggah video.

Cara Menggabungkan Foto Menjadi Video Online D6b5b
  1. Tekan Add More untuk menambahkan lebih banyak video.
Cara Menggabungkan Video Mp4 A826f
  1. Klik Download untuk mengunduh video yang telah dijadikan satu, tunggu hingga proses selesai.
Cara Menggabungkan Video Dan Audio Online F8f45

3. Cara Menggabungkan Video Secara Online Menggunakan Clideo

Mendukung berbagai format video seperti MP4, AVI, MPG, VOB, MOV, dan lain sebagainya, Clideo akan memberikanmu kemudahan untuk merge video, geng.

Clideo juga bisa digunakan sebagai aplikasi pemotong video Android dan laptop, sehingga cocok untuk memotong dan menggabungkan video online.

Kamu juga gak perlu upload video satu satu seperti beberapa situs lain, geng. Mau tahu caranya? Ini dia :

  1. Buka web resmi Clideo di alamat URL https://clideo.com/merge-video.

  2. Klik Choose Files untuk meng-upload video.

Memotong Dan Menggabungkan Video Online 4e6df
  1. Kamu bisa langsung menambahkan beberapa video dalam sekali pilih, dengan tekan Ctrl di keyboard selama memilih video, atau mem-block video.

  2. Tunggu hingga loading selesai.

  3. Atur durasi, resolusi, serta pengaturan lainnya yang kamu inginkan. Jika sudah selesai, klik Merge.

Cara Menggabungkan Video Online Gratis 80dce
  1. Download hasil video yang sudah digabung.
Cara Menggabungkan Video Jadi 1 5d9f5

Kamu juga bisa menghilangkan watermark di video dengan mendaftarkan akunmu, geng.

4. Cara Menggabungkan Video Online di Laptop dengan Pixiko

Jangan sampai penampilan website Pixiko yang keren ini membuatmu mengira bahwa pengoperasiannya sulit ya, geng.

Dilengkapi dengan fitur-fitur seperti efek dan mempercepat video, Pixiko nggak kalah sama aplikasi mempercepat video Android yang banyak digunakan.

Cara menggabungkan video jadi satu online di Pixiko juga gampang banget, seperti ini :

  1. Kunjungi halaman resmi Pixiko di alamat URL https://pixiko.com/.

  2. Pilih layanan Video Combiner dari banyak pilihan lainnya.

Cara Menggabungkan Video Dan Foto Online B0bb4
  1. Klik Get Started.
Cara Menggabungkan Beberapa Video Online 74bd2
  1. Drag video yang ingin digabungkan ke kotak yang tersedia. Kamu bisa langsung menambahkan lebih dari 1 video, geng.

  2. Pilih menu Merge.

Cara Menggabungkan Video Jadi Satu Online 7c3bf
  1. Atur urutan video sesuai keinginan dan klik Merge.
Cara Menggabung Video Online Ca8b4
  1. Klik Render, tunggu hingga videomu selesai dibuat ya, geng.
Cara Memotong Dan Menggabungkan Video Online Cc256

5. Menggabungkan Video Online Lewat Kapwing

Kapwing menyediakan cara menggabungkan video lewat online yang simpel dan tetap menawarkan berbagai fitur andalan khas editor video, geng.

Untuk menciptakan karya visual seperti video, gambar, dan GIF, Kapwing cocok banget digunakan.

Jadi, kualitasnya untuk menggabungkan video bisa dijamin nggak kaleng-kaleng. Caranya juga gampang banget, coba deh :

  1. Akses situs Kapwing yang bisa kamu buka di alamat URL kapwing.com.

  2. Pilih Start Editing.

Cara Menggabungkan Video Menjadi Satu Di Laptop Online Fe47d
  1. Drag video yang ingin disatukan, atau klik untuk mengunggahnya. Kamu bisa langsung meng-upload banyak video, lho.
Cara Menggabungkan Video Dalam Satu File 7d144
  1. Apabila video yang ingin kamu gabungkan terdapat di YouTube, masukkan link di tab yang tersedia.

  2. Tambahkan animasi, efek, atau komponen lainnya untuk mempercantik video.

  3. Klik Export Video jika sudah selesai, lalu tunggu hingga prosesnya selesai.

Tutorial Cara Menggabungkan Video F9cc9
  1. Unduh hasilnya dengan tekan tombol Download, Jika ingin watermarknya hilang, kamu bisa Sign In menggunakan akun Google mu, geng.

6. Cara Menggabungkan Video Online Gratis Menggunakan Online Converter

Menggabungkan video online di laptop menggunakan Online Converter juga gampang banget, meskipun ada batasan dimana kamu hanya bisa mengunggah 4 video dalam sekali penggunaan.

Tetapi, situs ini masih bisa kamu gunakan ketika kamu membutuhkan situs merge video online yang sederhana dan cepat, geng. Berikut cara menggabung video online menggunakan Online Converter :

  1. Pergi ke situs Online Converter, tepatnya di menu Merge Video. Kamu bisa kunjungi URL https://www.onlineconverter.com/merge-video untuk langsung membukanya.

  2. Upload maksimal 4 video yang ingin digabungkan.

Cara Menggabungkan Video Online Tanpa Aplikasi 9f92c
  1. Klik Merge jika sudah selesai mengunggah, lalu tunggu prosesnya hingga selesai.
Cara Menggabungkan Video Online Free 0b1a3
  1. Ketuk Download Now untuk mengunduh hasilnya.
Cara Menggabungkan Video Online Tanpa Watermark 00830

7. Cara Menggabungkan Video di PC Online Menggunakan Movie Maker Online

Website yang satu ini cocok untuk kamu yang mencari cara menggabungkan video online tanpa watermark di PC.

Apabila Jaka pernah membahas tentang aplikasi edit video tanpa watermark di iPhone dan Android, kamu bisa menggunakan Movie Maker Online sebagai alternatif ketika kamu menggunakan laptop atau PC.

Langkah-langkahnya juga gampang seperti web-web lainnya di atas, yaitu :

  1. Buka website Movie Maker Online di URL https://moviemakeronline.com/.

  2. Pilih opsi Merge untuk menggabungkan video.

Cara Menggabungkan 2 Video Online D809f
  1. Ketuk Add Files untuk mengunggah seluruh videomu dalam 1 klik saja.
Cara Menggabungkan 2 Video Menjadi 1 Online 2ba83
  1. Gulir layar ke bawah untuk melihat video yang sudah digabung dalam 1 file.
Cara Menggabungkan Video Dan Audio Secara Online 57186
  1. Kamu bisa menambahkan teks dan musik serta mengatur resolusi video, dan masih banyak pengaturan lainnya. Klik Make Video jika sudah selesai.

  2. Tunggu hingga Movie Maker Online selesai menggabungkan videomu.

Cara Menggabungkan Video Lewat Online Bfc6b
  1. Klik Download untuk menyimpannya.
Cara Menggabungkan Video Online Di Laptop 31a78

Akhir Kata

Sekarang udah gak bingung lagi kan, tentang cara menggabungkan video online yang bisa kamu akses di laptop dan PC?

Bahkan diantaranya ada yang nggak membubuhkan watermark, geng.

Kalau menginstall aplikasi video editor terlalu berat untuk laptopmu, mengedit video menggunakan situs-situs di atas secara online bisa menjadi pilihan tepat.

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Edit Video Pc Ffda6
18 Aplikasi Edit Video PC Gratis Terbaik 2021, Ringan & Banyak Fitur!
Cara Menggabungkan Video Hp Laptop Banner Jpg Cut 5d86e
4 Cara Lengkap Menggabungkan Video di HP dan Laptop, Gampang!
8 Aplikasi Mempercepat Video Terbaik Android 2020 Gak Pakai Ribet Cda56
8 Aplikasi Mempercepat Video Terbaik Android 2020 | Gak Pakai Ribet!
Aplikasi Menggabungkan Video 3ce43
10 Aplikasi Penggabung Video di HP Gratis & Tanpa Watermark!
Cara Menggabungkan Video Di Tiktok 3d039
Cara Menggabungkan Video di TikTok, Duet TikTok Jadi Lebih Keren!
Aplikasi Edit Video Terbaik F7f34
14 Aplikasi Edit Video Terbaik Android & iPhone, Tanpa Watermark!
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal