J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

6 Cara Hack Instagram Orang Lain Terbaru 2020 & Cara Mencegahnya

Kamis, 10 Des 2020, 17:30 WIB
Cara hack Instagram paling ampuh tahun 2020 beserta cara mencegah dan mendeteksinya. Dijamin works 100%!

Cara hack Instagram saat ini sudah banyak beredar di Internet. Seharusnya kamu jadi makin waspada atas keamanan akun-akun media sosialmu.

Instagram (IG) adalah aplikasi media sosial milik Facebook, tapi kini IG tampak lebih populer di kalangan anak muda, lho. Pembaruan terus dilakukan Instagram untuk meningkatkan jumlah pengguna aplikasinya.

Mengingat banyaknya fitur unik seperti filter game yang ada di Instagram Story, nggak heran kenapa banyak generasi muda yang jatuh cinta dengan media sosial satu ini.

Namanya dunia, ada aja orang yang memanfaatkan situasi tersebut untuk hal jahat, seperti hacker yang makin gencar mencari cara hack Instagram pengguna lain, geng!

Buat kalian pengguna setia Instagram, pastikan kalian simak pembahasan bagaimana cara mengetahui password Instagram terbaru dari Jaka berikut.

Kumpulan Cara Meretas Akun Instagram dengan Mudah (Update 2020)

Dengan banyaknya orang yang sekarang mencari nafkah di Instagram, salah satunya dengan menjadi selebgram hits dan terkenal, keamanan dari akun Instagram merupakan hal yang sangat penting, geng!

Salah langkah sedikit, akun kamu bisa saja langsung menjadi korban hack dari individu-individu jahat yang hanya ingin merusak hidup kalian.

Kalau kalian lihat, sekarang banyak layanan bodong seperti Instaleak dan Foxmuz yang katanya menyediakan cara hack Instagram dengan mudah.

Tapi, layanan tersebut nggak beda jauh dengan Binomo karena isinya hanya pembohongan, berbeda dengan cara hack IG yang akan Jaka bahas di sini.

Hack Ig Lupa Password 8f5a2
Sumber foto: cyclonis.com

1. Cara Hack IG dengan Metode Lupa Password

Pertama-tama, Jaka akan kasih tahu kamu cara hack akun IG yang sering dilakukan oleh hacker, yakni dengan menggunakan metode lupa password.

Pada dasarnya, cara ini sama dengan cara hack Facebook yang pernah Jaka sebelumnya karena menggunakan metode yang sama.

Hacker hanya perlu menekan fitur "Lupa Password" pada akun Instagram kamu. Setelah itu Instagram pasti akan mengirim notifikasi lewat Email atau WA bahwa kamu "Lupa Password" dan perlu menggantinya.

Note:

Pembahasan dari Jaka di sini bukan untuk mengajari kalian bagaimana cara hack IG orang lain tapi hanya sebagai edukasi saja.

Cara Mengembalikan Akun Instagram Yang Dihack 25175
3 Cara Mengembalikan Instagram Yang Dihack | Mudah Dan Cepat
Kesulitan mengembalikan akun IG kamu yang dihack? Berikut ini adalah kumpulan cara mengembalikan Instagram yang dihack.
LIHAT ARTIKEL

Langkah 1 - Pilih Menu Forgot Login Details

  • Pada perangkat milikmu, kamu tinggal buka Instagram dan langsung pergi ke menu Forgot your login details? Get help signing in yang terletak di bagian bawah.
  • Selanjutnya, masukkan nama akun Instagram korban dan ketuk tombol Next.
Cara Hack Ig 01 C1e04

Langkah 2 - Pilih Metode Akses Akun

  • Lalu kamu akan diarahkan untuk memilih metode akses akun untuk mengirim tautan pemulihan akun Instagram korban. Di sini Jaka menyarankan untuk menggunakan WhatsApp.
  • Pilih metode dan otomatis Instagram akan mengirimkan link pemulihan akun Instagram ke nomor WhatsApp korban yang terhubung ke IG.
Cara Hack Ig 02 Cac25

Langkah 3 - Buka Link Pemulihan

  • Lanjut akses perangkat smartphone korban, kini kamu tinggal buka pesan WhatsApp dari Instagram dan klik tautan untuk mereset password akun IG korban.
Cara Hack Ig 03 083b0

Langkah 4 - Buat Password Baru

  • Kemudian kamu tinggal isi kolom dengan password baru yang kamu buat sendiri dan ketuk tombol Atur Ulang Kata Sandi.
Cara Hack Ig 04 12eba

Langkah 5 - Masukkan Password Instagram Baru

  • Kembali ke perangkatmu, kini kamu tinggal mencoba login akun Instagram korban dengan password baru yang telah kamu buat.
  • Jika berhasil, kamu akan diminta untuk memasukkan kode keamanan. Pilih metode dengan nomor HP dan ketuk tombol Send Security Code.
Cara Hack Ig 05 2fec9

Langkah 6 - Masukkan Security Code

  • Kode keamanan akan dikirimkan ke nomor HP korban dan kamu tinggal masukkan pada kolom yang tersedia. Jika sudah, tinggal ketuk Submit.
Cara Hack Ig 06 76291

Langkah 7 - Akun Instagram Berhasil Di-Hack

  • Tunggu hingga proses login selesai dan kini kamu bisa mengakses akun Instagram korban dengan password baru yang telah kamu buat, geng.
  • Terakhir, pastikan kamu menghapus segala jejak dan pemberitahuan Instagram. Baik pada pesan WhatsApp, SMS, maupun email pemberitahuannya agar korban tidak curiga.
Cara Hack Ig 07 9f251

2. Password Guessing

Cara Hack Instagram Hacker 01 3f3e8
Sumber foto: techworm.net

Kedua, ada metode Password Guessing alias bahasa mudahnya hacker akan mencoba menebak akun Instagram yang digunakan oleh korban.

Metode ini juga sering dipadukan dengan Brute Force Attack, di mana hacker akan mencoba berulang kali untuk menjebol celah keamanan saat pengguna login ke akun mereka.

Umumnya, hacker akan mencoba kombinasi password yang rentan untuk diretas. Misalnya urutan alfabet, urutan angka, tanggal lahir, atau juga detail penting lainnya.

Untuk melawan metode hack IG yang bisa dilakukan tanpa aplikasi ini, pastikan bahwa password yang kalian pakai bukan tipe password pasaran yang mudah ditebak, geng!

3. Aplikasi Auto Likes & Auto Followers (Hack IG Paling Sering)

Cara Hack Instagram Hacker 02 C9239
Sumber foto: socialnoor

Buat kalian yang memiliki aspirasi menjadi selebgram, tentunya kalian sudah tahu seberapa pentingnya parameter seperti followers dan likes dari akun kamu.

Sayangnya, alih-alih menggunakan jalan kejujuran melalui konten berkualitas atau caption Instagram kekinian, banyak yang memilih jalan pintas, geng.

Mereka menggunakan aplikasi auto likes & auto followers. Nah, padahal sebenarnya aplikasitadi digunakan sebagai jebakan phising oleh Instagram hacker tidak bertanggung jawab.

Makanya, kalian jangan langsung tergiur dengan iming-iming auto like seperti ini. Karena bisa malah bisa membuat kamu kehilangan akun IG-mu!

4. Phising & Keylogger

Cara Hack Instagram Hacker 03 036e3
Sumber foto: privateinternetaccess.com

Meskipun sudah tua, teknik phishing dan keylogger masih sangat banyak digunakan sebagai cara hack akun Instagram dengan mudah, geng.

Kedua metode ini bisa dipakai berbarengan, di mana hacker akan mengirim link berisi halaman phising untuk menjebak korban. Misalnya melalui pesan berhadiah atau email penawaran yang tidak masuk akal.

Jika korban memasukkan kata kunci dan email untuk login Instagram pada laman tadi, maka hacker akan mendapat informasi penting tersebut.

Alih-alih untung buat si korban, malah detail login seperti username dan password Instagram bisa dicuri dengan mudahnya, geng.

5. Exploiting Password Reuse

Cara Hack Instagram 01 Ac1ff
Sumber foto: Kirbside Consulting

Kemudian ketika kamu menggunakan password yang sama persis untuk banyak akun media sosial, kemungkinan hacker bisa membobol akun Instagram kamu akan lebih besar.

Dengan teknik Exploiting Password Reuse, hacker akan sangat dengan mudah menyadap akun Instagram kamu apabila sebelumnya akun media sosialmu yang lain pernah di-hack.

Sebenarnya solusinya sih gampang banget. Jadi mulai sekarang, jangan pernah membuat satu password yang sama untuk banyak akun yang kamu gunakan di internet.

Lebih baik kamu gunakan banyak password sekaligus. Kalaupun kamu takut lupa ada beberapa aplikasi password manager, contohnya sebagai berikut: Rekomendasi Aplikasi Password Manager Terbaik di HP Android.

Aplikasi Penyimpan Password Android
5 Aplikasi Password Manager Terbaik di HP Android (Wajib Coba!)
Seiring dengan makin banyaknya akun dan kata sandi yang kita gunakan, memang cukup merepotkan jika harus mengingatnya. Maka dari itu, berikut 5 aplikasi password manager terbaik di Android.
LIHAT ARTIKEL

6. Social Engineering

Cara Hack Instagram 02 Ebc2c
Sumber foto: Lifehacker

Social Engineering bisa dikatakan sebagai metode terbaru yang digunakan dalam dunia hacking, dan belum tentu semua hacker bisa menguasainya loh.

Biasanya cara hacking seperti ini akan dimulai dengan obrolan biasa via kolom komentar atau DM si korban untuk mengetahui kebiasaan dan psikologisnya.

Setelah tau kebiasaan dan tingkah laku korban dalam membuat password, maka pada saat itu hacker akan mengambil alih akun Instagram si korban.

Makanya mulai sekarang kita harus berhati-hati apabila ada orang tidak dikenal bertanya hal pribadi dan privat ya, geng!

Tanda-Tanda Akun Instagram Kamu Sedang Di-Hack

Tanda Akun Instagram Dihack 02 B0e32
Sumber foto: thinkholmes.com

Setelah kamu memahami mengenai berbagai cara hack Instagram yang biasa dilakukan oleh para hacker, sekarang tampaknya kamu wajib cek deh, apakah akun kamu punya tanda-tanda sedang di-hack atau nggak?

Nah untuk mengetahuinya, tentu ada beberapa tanda-tanda yang bisa kamu amati seperti:

1. Sering Menerima Notifikasi Keamanan

Instagram bukan berarti tidak memiliki fitur keamanan terhadap akun kamu, sehingga sangat mudah dibobol oleh para peretas.

Aplikasi chatting sekaligus sosial media ini akan terus memberitahukan padamu jika terjadi upaya untuk menembus password yang dianggap mencurigakan.

Makanya kamu wajib sering-sering membuka email, untuk mengetahui apakah akun kamu sedang bermasalah atau tidak guys.

Nah selain itu, kamu juga bisa secara bijak menambahkan autentikasi dua langkah untuk mencegah celah para hacker membobol akun IG kamu nih.

2. Ada Data yang Berubah

Data yang berubah di sini maksudnya adalah informasi-informasi yang mungkin jarang kamu jamah. Seperti foto profil, biodata, alamat hingga link yang terdapat di bawah profil.

Sesekali memang nggak ada salahnya untuk mengecek apakah terjadi perubahan pada bagian-bagian di atas. Kalau memang ada dan kamu merasa nggak pernah melakukannya, kamu wajib waspada tuh!

3. Jumlah Followers Bertambah

Salah satu kerugian jika Instagram kamu di-hack orang lain adalah akun kamu dijual oleh para pedagang jual-beli followers. Terus efeknya apa?

Nah, salah satu kemungkinan terbesar adalah jumlah followings yang bertambah dan kamu tidak mengenali akun yang kamu follow guys.

Waduh bahaya, kan? Makanya sering-sering cek jumlah followings deh.

4. Ada Postingan Foto dan Video Mencurigakan

Kalau yang satu ini pasti bakal kelihatan banget. Soalnya jika kamu posting foto maupun video, pastinya kamu akan mendapatkan likes dan komentar dari akun teman-temanmu deh.

Namun sayangnya cara ini kayanya jarang dilakukan oleh para hacker. Pasalnya korban pasti bakal sadar dan mengetahui kalau akunnya sedang dibajak oleh orang lain.

5. Tidak Bisa Login Akun Instagram

Terakhir tentu menjadi risiko yang paling berat adalah kamu tidak bisa login ke akun Instagram yang kamu miliki. Kenapa?

Nah bisa saja hacker atau peretas sudah mampu membobol akun Instagram beserta email yang kamu miliki nih. Jadi parahnya hacker bisa saja telah mengganti password yang berbeda.

Makanya sudah diingatkan dari awal kalau sebaiknya kamu membedakan password setiap akun yang kamu miliki guys.

Cara Mencegah Akun Instagram Kena Hack

Cara Hack Ig 30f5d

Jika dibanding Facebook, saat ini Instagram terbilang masih mudah diretas. Kamu pun sebenarnya bisa melakukan beberapa hal simpel agar cara ngehack Instagram nggak berhasil dilakukan pada akunmu.

Di sini, kamu cukup mengaktifkan beberapa pengaturan, mengubah password, dan jangan pernah melakukan beberapa hal yang Jaka ulas pada poin-poin berikut.

  • Aktifkan fitur Autentikasi Dua Faktor atau Two Factor Authentication. Di sini kamu bisa memilih untuk menggunakan nomor telepon atau aplikasi keamanan khusus.
  • Gunakan password yang unik dan punya tingkat keamanan tinggi, misalnya menggunakan kombinasi huruf kapital, huruf kecil, angka, dan karakter unik, seperti "@" dan lainnya.
  • Jangan pernah simpan password saat login di situs Instagram dekstop. Pastikan juga kamu menggunakan browser incognito untuk meminimalisir tingkat risiko.
  • Jangan pernah menyimpan informasi login, saat kamu menggunakan Instagram di perangkat smartphone milik orang lain.
  • Pastikan menggunakan aplikasi dan situs Instagram resmi. Jangan sekali-kali gunakan aplikasi pihak ketiga, misal Instagram MOD, aplikasi auto likes, dan auto followers.

Akhir Kata

Nah, itulah dia metode cara hack IG atau meretas akun Instagram orang lain sekaligus cara mendeteksi dan mencegahnya.

Apakah kamu tertarik untuk mencobanya? Atau malah makin khawatir dengan keamanan akun pribadi kamu sendiri, geng.

Jangan lupa untuk sampaikan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah dan share artikel ini untuk terus mendapatkan update terbaru dari JalanTikus.com.

Baca juga artikel seputar Instagram atau artikel menarik lainnya dari Reynaldi Manasse

ARTIKEL TERKAIT
Halaman Wikipedia Yang Pernah Dihack Banner Fef65
8 Halaman Wikipedia yang Pernah Dihack, Presiden AS dan Artis Indonesia Kena!
Mengaktifkan Two Factor Authentication Di Media Sosial D43ad
Cara Mengaktifkan Two-Factor Authentication di Media Sosial, Supaya Nggak Kena Hack!
Cara Menggunakan Get Contact 95986
Cara Tahu Nama Kontak WA Kita di HP Orang Lain dengan Get Contact
Cheat Hack Map Mobile Legends Banner 423f3
Pakai Cheat Hack Map Mobile Legends? Auto Report & Ban Permanen!
Untitled 1 A8249
Inilah Cara Membuka Blokiran di Facebook Paling Mudah, Tanpa Hack!
Cara Membuka Blokir Instagram 94bbb
Cara Membuka Blokir Instagram Orang Lain|Tanpa Hack!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
3 Cara Mengetahui Stalker Akun IG (Instagram) Kamu, Biar Gak Penasaran!
3 Cara Mengetahui Stalker Akun IG (Instagram) Kamu, Biar Gak Penasaran!
Cara Melihat Instagram yang di Private Tanpa Follow, Dijamin Aman!
Cara Melihat Instagram yang di Private Tanpa Follow, Dijamin Aman!
Cara Sadap Instagram Pacar Tanpa Ketahuan, Dijamin Berhasil!
Cara Sadap Instagram Pacar Tanpa Ketahuan, Dijamin Berhasil!
Cara menghapus Akun IG a& Nonaktifkan Sementara di HP dan PC
Cara menghapus Akun IG a& Nonaktifkan Sementara di HP dan PC

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal