J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Waspada! Inilah Cara Mengetahui Siapa yang Menyusup ke HP Kamu

Selasa, 25 Jun 2019, 18:00 WIB
Mau tahu siapa yang diam-diam menyusup HP kamu? Berikut adalah cara-cara untuk mengetahui orang yang mencoba membuka kunci HP Android kamu.

Meskipun HP menjadi salah satu benda wajib yang selalu kamu bawa ke mana-mana, tapi pasti pernah dong sesekali kamu meninggalkannya saat ingin ke toilet, misalnya.

Di saat itulah kamu nggak akan pernah tahu apakah ada orang lain yang mencoba menyusup ke HP Android kamu atau nggak, geng.

Untungnya, berkat perkembangan teknologi yang begitu pesat, saat ini kamu bisa mencari tahu apakah ada orang lain yang mencoba membuka HP tanpa sepengetahuan kamu.

Penasaran mau tahu caranya? Yuk, simak artikel Jaka selengkapnya berikut ini, geng.

Cara Mengetahui Orang yang Menyusup HP Android Kamu

Salah satu cara yang banyak digunakan untuk melakukan hal ini adalah dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga, geng.

Saat ini ada beberapa aplikasi yang bisa digunakan untuk mengetahui siapakah orang yang mencoba menyusup dengan membuka kunci HP Android kamu.

Tapi, di artikel kali ini Jaka hanya akan memberikan caranya menggunakan tiga aplikasi saja, yaitu LockWatch, Third Eye, dan Crook Catcher.

Daripada penasaran, yuk, langsung saja disimak caranya berikut ini.

Note:

Aplikasi ini tidak dapat memonitor HP Android yang menggunakan fingerprint untuk mengunci layarnya. Aplikasi ini hanya bisa bekerja untuk HP Android yang menggunakan kunci layar dalam format PIN, pattern, atau password.

Cara Mengetahui Orang yang Membuka Kunci HP Menggunakan LockWatch

Aplikasi pertama yang Jaka rekomendasikan sekaligus gunakan adalah LockWatch, geng.

Untuk melihat orang yang mencoba membuka kunci HP Androidmu, gunakan aplikasi ini dan ikuti langkah-langkah berikut.

Langkah 1 - Download aplikasi LockWacth

  • Langkah awal yang harus kamu lakukan tentunya mendownload aplikasi LockWatch. Jika belum memiliki aplikasi ini, kamu bisa mengunduhnya lewat tombol download berikut ini.
Lockwatch Thief Catcher Icon
Lockwatch - Thief Catcher 3.4.0
Apps Productivity BlokeTech
DOWNLOAD
  • Jika proses download dan install sudah selesai, lalu buka aplikasinya, geng.

Langkah 2 - Aktifkan opsi 'send alert email'

  • Langkah berikutnya, kamu aktifkan opsi 'send alert email' untuk menggunakan fitur aplikasinya.

  • Setelah itu akan ada dialog pop-up yang meminta izin Device Administrator. Pilih tombol 'OK'.

Langkah Satu Aplikasi Lockwatch F33e3
  • Selanjutnya kamu akan dibawa ke halaman menu Device Administrator, pilih tombol 'activate'.

  • Lalu aplikasi LockWatch akan meminta izin untuk mengakses beberapa hal di HP kamu. Pilih tombol 'allow'.

Langkah Dua Aplikasi Lockwatch 6cf81
  • Pilih email mana yang ingin kamu gunakan untuk mendapat notifikasi (bila HP-mu menggunakan lebih dari satu email).
  • Sampai di tahap ini, kamu sudah berhasil, geng!

Lockwatch akan bekerja ketika ada orang yang mencoba membuka layar kunci di HP Android kamu dan salah ketika memasukkan password atau pola

Aplikasi ini akan mengirimkan foto dan lokasi orang tersebut ke email kamu, geng. Canggih, ya!

Cara Mengetahui Orang yang Membuka Kunci HP Menggunakan Third Eye

Aplikasi berikutnya yang juga bisa berfungsi untuk melihat orang yang mencoba membuka layar kunci HP Andoid kamu adalah Third Eye.

Untuk menggunakan aplikasi ini, kamu bisa ikuti langkah-langkah yang Jaka kasih berikut ini, geng.

Langkah 1 - Download aplikasi Third Eye

  • Langkah awal yang harus kamu lakukan tentunya mendownload aplikasi Third Eye. Jika belum memiliki aplikasi ini, kamu bisa mengunduhnya lewat tombol download berikut ini.
Logo Miragestacks Thirdeye Icon
Third Eye 1.0.12
Apps Utilities Mirage Stacks
DOWNLOAD
  • Jika proses download dan install sudah selesai, lalu buka aplikasinya, geng.

  • Aplikasi ini memiliki tampilan awal seperti berikut. Pilih tombol panah kanan untuk mulai menggunakan aplikasi.

Langkah Satu Aplikasi Third Eye 623eb

Langkah 2 - Izinkan akses aplikasi

  • Selanjutnya, aplikasi Third Eye akan meminta akses ke media dan beberapa file di HP Android kamu, geng. Pilih 'allow' untuk melanjutkannya.

  • Setelah itu, akan ada kotak dialog pop-up yang menginfokan bahwa intinya aplikasi bekerja dengan cara mendeteksi pembukaan layar kunci yang salah. Lalu kamu pilih 'OK'.

Langkah Dua Aplikasi Third Eye C5818

Langkah 3- Aktivasi Third Eye

  • Setelah itu, kamu akan dibawa ke halaman Device Administrator Third Eye. Di tahap ini kamu pilih tombol 'activate', geng.

  • Selanjutnya, aktifkan toggle 'permit drawing over other apps' untuk aplikasi Third Eye.

Langkah Tiga Aplikasi Third Eye 4caab
  • Sampai di tahap ini, kamu sudah berhasil mengaktifkan aplikasi Third Eye untuk melihat orang yang mencoba membuka kunci HP Android kamu.

Jika di aplikasi sebelumnya foto orang yang mencoba membuka kunci HP kamu akan secara otomatis terkirim ke email, di aplikasi Third Eye ini nantinya foto orang tersebut akan tersimpan di galeri, geng.

Selain itu, kamu juga bisa mengatur berapa attempts yang dibutuhkan oleh pembobol agar aplikasi ini bisa mengambil foto orang tersebut.

Cara Mengetahui Orang yang Membuka Kunci HP Menggunakan Crook Catcher

Aplikasi terakhir yang bisa kamu gunakan untuk mengetahui orang yang mencoba membuka layar kunci HP Android kamu adalah dengan menggunakan aplikasi Crook Catcher.

Untuk menggunakan aplikasi ini, kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini, geng.

Langkah 1 - Download aplikasi Crook Catcher

  • Langkah awal yang harus kamu lakukan tentunya mendownload aplikasi Crook Catcher. Kamu bisa mengunduhnya lewat tombol download berikut ini.
Logo Jakob Sharteg Crookcatcher Icon
Crook Catcher - Anti Theft 2.0.3
Apps Utilities Jakob S. Harteg
DOWNLOAD
  • Jika proses download dan install sudah selesai, lalu buka aplikasinya, geng.

  • Aplikasi Crook Catcher ini memiliki tampilan seperti berikut. Lalu, kamu pilih tanda panah kanan untuk mulai menggunakan aplikasi.

Langkah Satu Aplikasi Crook Catcher A833f

Langkah 2 - Pilih 'activate now'

  • Setelah itu, kamu pilih tombol 'activate now' untuk mulai mengaktifkan fitur dari aplikasinya, geng.

  • Selanjutnya, kamu akan dibawa ke halaman Device Administrator. Lalu, kamu pilih tombol 'activate'.

Langkah Dua Aplikasi Crook Catcher Caac1
  • Jika sudah, pilih tombol 'next'.

Langkah 3 - Atur jumlah percobaan pembukaan kunci

  • Kamu bisa mengatur jumlah percobaan pembukaan layar kunci dengan memilih angka yang disediakan. Ini berfungsi untuk menentukan kapan aplikasi akan mengirimkan wajah orang tersebut.

  • Jika orang yang mencoba membuka kunci HP kamu salah memasukkan password melebihi jumlah yang sudah diatur, maka aplikasi akan segera mengirimkan foto wajahnya ke email.

Langkah Tiga Aplikasi Crook Catcher 4b2a1
  • Jika sudah diatur jumlahnya, lalu pilih tombol 'next'.

Langkah 4 - Aktifkan 'alert email'

  • Langkah selanjutnya, aktifkan 'alert email' agar aplikasi bisa mengirimkan foto orang yang mencoba membuka layar kunci HP. Di tahap ini, kamu pilih tombol 'activate now'.

  • Setelah itu, akan muncul kotak dialog pop-up pemberitahuan, pilih tombol 'authenticate'.

Langkah Empat Aplikasi Crook Catcher 44cef
  • Lalu, aplikasi Crook Carcher akan meminta izin akses. Selanjutnya, pilih tombol 'allow'.

Langkah 5 - Pilih email yang akan digunakan

  • Langkah berikutnya, kamu pilih email yang akan digunakan untuk menerima notifikasi foto wajah dari orang lain yang mencoba membuka kunci HP kamu, geng. Jika sudah, pilih 'OK'.

  • Selanjutnya, akan muncul dialog permintaan izin aplikasi Crook Catcher untuk nantinya mengirimkan email. Lalu, kamu pilih 'allow'.

Langkah Lima Aplikasi Crook Catcher 3d66e

Langkah 6 - Izinkan aplikasi

  • Setelah itu, aplikasi Crook Catcher akan kembali meminta izin untuk mengakses beberapa hal dari HP kamu seperti kamera, lokasi, dan penyimpanan. Kemudian, kamu aktifkan semua toggle.

  • Jika semua langkah di atas sudah dilakukan, maka nantinya aplikasi akan menangkap gambar wajah orang yang mencoba membuka kunci HP kamu dan mengirimkannya via email, geng.

Langkah Enam Aplikasi Crook Catcher Fc495

Akhir Kata

Itulah tadi cara untuk mengetahui siapa orang yang sudah mencoba membuka layar kunci HP Android kamu, geng.

Selain berfungsi untuk memberikan informasi atas rasa penasaran kamu, cara-cara di atas juga bisa berfungsi untuk memberi tahu wajah pencuri jika sewaktu-waktu HP kamu hilang dicuri.

Baca juga artikel seputar Tech Hack menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Layanan Cloud Gaming Terbaik Banner 01d44

7 Layanan Cloud Gaming Terbaik yang Harus Dicoba, Bisa Main Game PS4 di HP?

Pubg Free Fire Diharamkan Ulama Indonesia Banner 8c3d0

RESMI! PUBG & Free Fire Diharamkan oleh Ulama Indonesia, Penyebabnya Gak Masuk Akal?

Illuminati Di The Walt Disney 43cc0

6 Bukti Bahwa Disney Terlibat dalam Propaganda Illuminati | No.2 Jelas Banget!

Game Stickman Offline Terbaik 59fbb

10 Rekomendasi Game Stickman Offline Terbaik 2019 | Dijamin Bikin Ketagihan!

Daftar Harga Hp Iphone Terbaru Juni 2020 Banner C565b

Daftar Harga HP iPhone Terbaru Juni 2020, iPhone SE 2020 Cuma 8 Jutaan!

Film Animasi Dengan Unsur Pornografi Banner Fad14

10 Film Animasi yang Diam-Diam Menyelipkan Unsur Pornografi, Banyak Ditonton Anak Kecil?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
3 Cara Membuat Aplikasi Android Online & Tanpa Coding dengan Mudah

3 Cara Membuat Aplikasi Android Online & Tanpa Coding dengan Mudah

5 Aplikasi Keren untuk Android di Tahun 2019 | Ada Aplikasi Balas WA Otomatis!

5 Aplikasi Keren untuk Android di Tahun 2019 | Ada Aplikasi Balas WA Otomatis!

Cara Menyembunyikan Aplikasi di HP Oppo | Bisa Semua Tipe!

Cara Menyembunyikan Aplikasi di HP Oppo | Bisa Semua Tipe!

Layar HP Sering Error ? Ini Cara Kalibrasi Layar Sentuh untuk Semua Android

Layar HP Sering Error ? Ini Cara Kalibrasi Layar Sentuh untuk Semua Android

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal