4 Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat WhatsApp di HP, Akurat!

Cara melacak nomor WA (WhatsApp) bisa kamu coba jika kamu ingin mengetahui kontak WhatsApp tidak dikenal, atau ingin mengetahui lokasi seseorang tanpa diketahui.

Ya, saat ini kamu bisa dengan mudah melacak lokasi seseorang hanya berbekal WhatsApp, aplikasi chatting yang digunakan hampir semua orang, geng.

Melacak WhatsApp tentunya beda dengan cara menyadap WA yang Jaka pernah ulas sebelumnya. Tapi, melacak nomor WhatsApp ternyata lebih mudah untuk dilakukan.

Nah, buat kamu yang ingin melihat lokasi seseorang, kamu tinggal simak ulasan Jaka baik-baik tentang cara melacak nomor WhatsApp di HP berikut ini!

1. Cara Melacak Nomor WA yang Tidak Dikenal

Ccara yang paling mudah untuk mengetahui nomor HP tak dikenal yang tiba-tiba menghubungimu bisa dilakukan dengan dengan menyimpan kontak WhatsApp tersebut.

Perlu diingat, cara ini hanya berlaku jika nomor tersebut memiliki akun WhatsApp sehingga kamu bisa dengan mudah melihat nama atau datanya.

Nah, jika kamu penasaran bagaimana caranya, langsung saja simak penjelasan singkat dan mudah dari Jaka di bawah ini!

  • Jika kamu dihubungi dengan nomor biasa, maka simpan nomor tersebut ke kontak HP terlebih dahulu.

  • Buka aplikasi WhatsApp dan cari kontak tadi. Jika kamu menemukan akun WA-nya, klik akun tersebut.

  • Kamu bisa langsung melihat nama kontak pada kolom About and Phone Number jika pemilik mencantumkan namanya di bagian profil WhatsApp.

WhatsApp Image 2021 07 05 At 08 49 35 2c4f5

2. Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat WhatsApp Resmi

Sebagai salah satu aplikasi chatting terbaik, WhatsApp memiliki fitur untuk melacak lokasi orang lain bahkan secara real-time alias langsung.

Di sini tentu kamu harus mengenal orang yang mau dilacak lokasinya dan meminta mereka untuk menggunakan fitur Live Location, geng.

Nah, untuk mencoba cara mengetahui lokasi seseorang lewat WhatsApp di HP, kamu bisa ikuti langkah-langkah sederhana di bawah ini!

  • Buka aplikasi WhatsApp dan pilih orang atau grup yang hendak kamu bagikan live location.

  • Ketuk ikon paperclip di bagian bawah dan pilih opsi Lokasi. Untuk membagikan live location, ketuk opsi Berbagi lokasi terkini.

Cara Melacak Nomor Wa Dcc77

Sumber foto: Langkah awal dari cara mengetahui lokasi seseorang lewat WhatsApp adalah lewat fitur bawaannya.

NOTE:

Jika kamu memilih opsi Kirim lokasi kamu saat ini, maka WhatsApp akan mengirimkan lokasi terakhir di mana kamu mengirim pesan tersebut, geng.

  • Isi durasi berbagi live location dan isi pesan pada kolom yang tersedia. Ketuk Send untuk mulai mengirim.

  • Orang lain yang menerima pesan kamu sekarang bisa melihat lokasimu secara langsung, termasuk saat kamu berpindah tempat loh.

Cukup mudah, kan? Fitur Live Location WhatsApp ini juga akan otomatis berhenti setelah melewati durasi yang sudah kamu tentukan tadi.

Kamu juga bisa menghentikan sebelum durasi habis dengan mengetuk Berhenti berbagi pada pesan lokasi yang kamu bagikan tadi, geng.

Nah, jika kamu ingin melacak nomor WA dengan fitur ini, kamu bisa memintanya langsung kepada kontak tersebut untuk berbagi live location.

3. Cara Melacak Nomor WhatsApp dengan Aplikasi HLR Lookup

Untuk cara melacak lokasi WhatsApp secara diam-diam, kamu bisa menggunakan HLR Lookup. Aplikasi ini bisa melacak HLR (Home Location Register) dan memberi tahu provider serta lokasi pelanggan.

Cara ini sangat bisa kamu lakukan misalnya ketika mendapatkan pesan penipuan melalui WhatsApp dan kamu ingin mengetahui di mana lokasi si pelaku, geng.

Nah, untuk tahu cara melacak lokasi nomor HP tanpa diketahui melalui aplikasi ini, kamu bisa mengikuti beberapa langkah mudah sebagai berikut.

Hlr Lookup Ecd8f
HLR Lookup - Aplikasi Pelacak Nomor HP 3.0
Apps Utilities DELTALabs
DOWNLOAD
  • Buka aplikasi HLR Lookup dan masukkan nomor penipu WhatsApp yang hendak kamu lacak lokasinya. Jika sudah tinggal ketuk tombol Send.
Cara Melacak No Wa 28c28

Sumber foto: Tampilan awal aplikasi HRL Lookup, alternatif cara mengetahui lokasi seseorang lewat WA.

  • Tunggu beberapa saat hingga kamu diberitahu detail kode area, layanan provider, negara, wilayah, dan kota dari nomor tersebut.

  • Kamu juga bisa berbagi informasi tersebut dengan ketuk ikon Share di bagian bawah.

Cara Melacak Lokasi Lewat Wa Ee51e

Sumber foto: Tampilan informasi yang kamu dapat di aplikasi alternatif cara melacak no WA ini.

Sayangnya, cara melacak nomor WA penipu satu ini memang kurang akurat dan nggak akan memberikanmu lokasi pasti dari orang yang hendak kamu lacak.

Namun setidaknya, kamu sudah bisa memperkirakan di mana pelaku berasal, terutama dari informasi di mana nomor tersebut didaftarkan.

4. Cara Melacak Lokasi Nomor WA dengan Google Maps

Terakhr, kamu bisa melacak lokasi pemilik nomor HP WhatsApp menggunakan aplikasi bawaan pada HP Android, yakni Google Maps.

Selain untuk navigasi, ternyata aplikasi buatan Google ini juga punya banyak fitur bermanfaat, misalnya berbagi lokasi secara langsung dengan tingkat keakuratan cukup tinggi.

Nantinya, kamu juga bisa membagikan lokasi Google Maps ini melalui WhatsApp dengan mengikuti langkah-langkah seperti ini.

  • Buka aplikasi Google Maps yang ada di HP kamu. Pada halaman utama, ketuk ikon hamburger dan pilih opsi Berbagi lokasi sebagai berikut.
Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat Whatsapp Di Hp 0f002

Sumber foto: Tampilan awal ketika menggunakan Google Maps sebagai cara mengetahui lokasi seseorang lewat WA.

  • Untuk mulai membagikan agar orang lain bisa melacak lokasi, ketuk Mulai. Bakal muncul beberapa opsi membagikan, di sini kamu tinggal pilih WhatsApp.
Cara Mengetahui Lokasi Seseorang Lewat Wa 96b51

Sumber foto: Tampilan ketika cara melacak no WA ini terhubung dengan aplikasinya.

  • Pilih kontak yang hendak kamu kirimi lokasi dan hasilnya akan seperti ini. Link tersebut akan mengarahkan kamu ke Google Maps untuk melacak lokasi, geng.
Cara Melacak Lokasi Seseorang Tanpa Diketahui 5694e

Sumber foto: Tampilan langkah akhir ketika menggunakan Google Maps sebagai alternatif cara melacak nomor WA.

Cara melacak lokasi lewat WhatsApp ini tinggal kamu kasih tahu dan terapkan, baik pada teman, keluarga, atau pacar yang hendak kamu lacak lokasinya.

Dengan cara yang terbilang cukup mudah, seharusnya kamu nggak akan terlalu sulit untuk mengarahkannya, kan?

Bonus: Rekomendasi Aplikasi Pelacak Nomor HP Paling Akurat

Selain aplikasi yang Jaka gunakan di atas, sebenarnya ada beberapa alternatif aplikasi pelacak nomor HP akurat yang bisa kamu coba secara gratis.

Beberapa aplikasi di bawah ini juga berfungsi untuk melacak lokasi HP yang hilang. Jadi bakal cukup bermanfaat pas lagi keadaan darurat loh.

Penasaran nggak nih apa aja aplikasi yang bisa digunakan sebagai alternatif cara melacak lokasi seseorang tanpa diketahui? Berikut info selengkapnya.

1. Google Find My Device

Aplikasi pertama adalah Google Find My Device yang dibuat resmi oleh Google untuk melacak HP Android yang hilang.

Pada aplikasi ini kamu hanya perlu mengetahui email dan password yang terhubung ke perangkat HP Android yang hilang untuk kamu ketahui posisinya.

Cara melacak nomor HP yang tidak aktif menggunakan aplikasi yang satu ini juga tergolong gampang banget loh, geng.

2. Prey Anti Theft

Prey Anti Theft juga merupakan aplikasi pelacak HP lainnya untuk melacak perangkat secara real-time secara lebih kompleks dan akurat.

Pelacak aplikasi ini menggunakan koordinat GPS dan juga beberapa fitur lain, seperti Control Zone, Alarm, Security Camouflage, dan banyak lainnya.

Aplikasi ini recommended banget buat kalian yang butuh alternatif cara melacak lokasi lewat WA.

Aplikasi Pelacak Nomor HP Lainnya...

Buat kamu yang mau tahu rekomendasi aplikasi pelacak nomor HP lainnya yang layak buat kamu gunakan, selengkapnya sudah Jaka rangkum pada artikel berikut.

Aplikasi Pelacak Hp 9bbd8
10 Aplikasi Pelacak Nomor HP Paling Akurat 2020, Bisa Pantau Pacar!
Aplikasi pelacak HP memang banyak banget, tapi tidak semuanya bagus, kan? Ini rekomendasi aplikasi pelacak nomor HP terbaik!
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itulah kumpulan cara melacak nomor WA langsung menggunakan HP Android yang kamu gunakan. Ternyata cukup mudah dan nggak ribet untuk dicoba, kan?

Tentu dengan sejumlah metode di atas, kamu bisa melacak lokasi orang terdekat di sekitarmu atau juga mengetahui lokasi penipu yang berusaha menipumu, geng.

Punya rekomendasi cara lainnya? Jangan lupa untuk bagikan pada kolom komentar bawah dan share artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips dan trik lainnya di JalanTikus.com.

Baca juga artikel seputar WhatsApp atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail

ARTIKEL TERKAIT
Download Gbwhatsapp Terbaru 2021 81fb8
Download GB WhatsApp Pro (WA GB) APK v16.50, Fitur Premium Anti-Banned!
Cara Pakai Sticker Line Di Whatsapp Banner 76c09
Cara Pakai Sticker Line di WhatsApp, Mudah dan Gratis!
Wa Mod Diblokir Banner 67dd2
WhatsApp MOD Diblokir Sementara? Ini Cara Mengatasinya (Plus Rekomendasi WA MOD Anti Blokir!)
Aplikasi Whatsapp Transparan Banner D901e
5 Aplikasi WhatsApp Transparan Terbaik, Bikin WA Makin Kece!
Cara Mengatasi Whatsapp Error 0071b
Kumpulan Cara Mengatasi WhatsApp Error dengan Mudah | 100% Works
Aplikasi Chatting Selain Wa 6b833
13 Aplikasi Chat Selain WA Terbaik | Alternatif WA Berbagi Data Pengguna!
Tags Terkait: tips whatsapp
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal