Cara Mengatasi Error 905 Ketika Mengakses Google Play Store

Default

Pernah ngalamin error 905 di hp android kamu? Itu, loh... ketika kita lagi men-download atau meng-update aplikasi di Google Play Store, tiba-tiba berhenti dan nggak bisa dilanjutin. Terus muncul deh pesan error dengan kode angka 905. Bete banget kan? Rasanya pengen jual aja tuh hp android. Eittss.. tenang dulu. Jaka ngerti perasaan kamu, makanya kali ini jaka mau ngasih tau cara mengatasi error 905 ketika mengakses Google Play Store.

BACA JUGA
  • Solusi Masalah Error Insufficient Storage dan Tidak Cukup Ruang Pada Perangkat Android
  • [UPDATE] Cara Mudah Perbaiki Google Play Store yang No Connection
  • Cara Memperbaiki Google Play Store Error RPC di HP Android

Umumnya, error semacam ini terjadi ketika kamu men-download aplikasi atau game dengan ukuran besar. Lalu pada saat yang sama kamu juga menjalankan aplikasi yang lain, misalnya sambil menonton video atau browsing. Cara paling simpel adalah dengan menutup aplikasi yang lain dan sehingga hanya Google Play Store yang berjalan. Simak langkah-langkahnya berikut ini ya.

Cara Pertama

  • Hentikan semua aplikasi. Kamu bisa klik tombol Recent Application di hp android kamu, dan tutup semua aplikasi yang sedang berjalan. pada beberapa tipe hp, ada juga tombol Clear All yang bisa kamu pilih.
0eb2fd2ede6768816a01a3dee9f5336d
  • Masuk ke menu Setting - Display - Sleep, dan pilih never. Pengaturan ini akan membuat layar hp android kamu tetap menyala selama men-download. Hal ini penting karena pada tipe hp android tertentu, ketika masuk ke mode sleep aplikasi akan berhenti dan proses download kamu juga terhenti.
16575e8d3fa3c8726989b2090dcf0be6
  • Buka Google Play Store, lalu install aplikasi seperti biasa. Biarkan hp tetap menyala, jangan disentuh hingga proses download selesai.

Jika cara tersebut belum berhasil, artinya kamu perlu melakukan cara kedua.

Cara Kedua

  • Buka Setting - Apps lalu cari aplikasi Google Play Store. Klik dan kamu akan masuk ke halaman App Info.
13ad5d97738929456b4e8d65ff651e0a
  • Klik tombol Clear Defaults, Clear Cache, dan Clear Data.
8732bb48e78da2254e3ffbffb7d49e45
  • Klik tombol Force Stop, lalu klik tombol Uninstall Updates
B4bdc4d827b7b35fca3e1715c2b6d8ca
  • Sekarang buka Google Play Store. Lalu seperti cara yang pertama tadi, install aplikasi yang kamu mau dan jangan disentuh hingga selesai men-download.

Jika kamu masih menemukan masalah serupa, Jangan sungkan untuk bertanya di kolom komentar atau kirim email ke jaka@jalantikus.com

Icon Idm 86581
Internet Download Manager 6.38 Build 2
Apps Downloader & Plugin Tonec Inc.
DOWNLOAD

ARTIKEL TERKAIT
Banner Iphone Bengkok
VIDEO: Apakah iPhone 6s dan iPhone 6s Plus Bengkok Dengan Mudah?
Banner Iphone
VIDEO: Direndam Air Satu Jam, Tanpa Sertifikasi Pun iPhone 6s Ternyata Tahan Air!
Banner Matrix
Cara Membuat Efek Visual The Matrix Keren dengan Notepad di Komputer atau Laptop
Pc Transformers Banner
Casing PC Keren Ini Dapat Berubah layaknya Transformers
Asus Perkuat Lini Produk Entry Gaming 15 Inci Banner
Asus Perkuat Lini Produk Entry Gaming 15 Inci
APPS TERKAIT
Google Play Store Icon
Google Play Store 21.9.47-16 [0] [PR] 331897675
Apps Google Inc.
Google Chrome For Android Icon
Chrome Browser 81.0.4044.138
Apps Google
Prebuiltgms Core
Google Play Services 14.3.62
Apps Google Inc.
Google Icon
Google 8.20.13.16
Apps Google Inc.
Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal