J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Mengaktifkan Kartu AXIS yang Sudah Mati, Gak Pake Lama!

Sabtu, 4 Jul 2020, 08:00 WIB
Mau menggunakan kartu AXIS yang sudah lama gak terpakai lalu hangus? Gampang! Kamu bisa coba cara mengaktifkan kartu AXIS yang sudah mati berikut ini!

Saat ini, AXIS menjadi salah satu operator seluler yang digemari oleh berbagai kalangan dan semakin banyak digunakan.

Wajar saja, harga paket internet AXIS memang terbilang lebih murah jika dibandingkan dengan harga dari operator seluler lainnya.

Tapi, meski banyak yang menggunakannya, nggak jarang juga ada orang yang mencoba ganti operator seluler lain atau sekadar ganti nomor.

Kalau begini, kartu AXIS pun akan mati atau hangus karena sudah lama nggak dipakai. Lalu, gimana kalau kamu ingin menggunakannya kembali?

Tenang! Kamu bisa menggunakan kembali kartu AXIS milikmu dengan cara mengaktifkan kartu AXIS yang sudah mati berikut ini, geng!

Cara Mengaktifkan Kartu AXIS yang Sudah Mati atau Hangus Terbaru 2020

Dengan berbagai masalah kehidupan yang ada, saat kartu AXIS mati atau hangus memang menyebalkan, ya. Pasti kamu akan mencari berbagai cara untuk menghidupkan kartu AXIS yang sudah mati.

Nah, kali ini Jaka akan memberi tahu cara mudah mengaktifkan kartu AXIS yang sudah masa tenggang atau hangus, plus penyebab pasti kenapa kartu kamu bisa mati, geng.

Ciri-ciri Kartu AXIS Hangus

Axish2 2 Custom D30f8

Kartu AXIS milikmu hangus padahal kamu masih punya banyak sisa pulsa dan kuota di dalamnya? Pasti sebal banget, kan?

Seperti yang kamu tahu, setiap kartu seluler memiliki masa tenggang sehingga kartu AXIS pun akan hangus saat kamu sudah lama nggak menggunakannya.

Oleh karena itu, kamu harus selalu cek masa tenggang AXIS dan memperpanjangnya agar kartu tersebut nggak mati karena kelamaan nggak digunakan.

Tapi, beda cerita kalau kartumu sudah terlanjur hangus. Kamu pun nggak akan bisa menggunakannya lagi karena kartunya sudah nggak aktif.

Hal ini pasti bikin kamu bingung, apalagi kalau kartu AXIS yang hangus adalah nomor utama milikmu yang sudah tersebar ke mana-mana.

Lalu, seperti apa ciri-ciri kartu AXIS yang sudah hangus? Biar nggak salah prediksi, lebih baik simak cara cek nomor AXIS yang sudah mati berikut ini:

- Sinyal Hilang: Awalnya sinyal akan menjadi SOS. Tapi, lama kelamaan sinyal pun akan hilang dengan sendirinya.

- Tidak Bisa Telepon & SMS: Karena nggak ada sinyal, maka sudah jelas bahwa kartu AXIS nggak bisa digunakan untuk telepon dan SMS.

- No Internet Access: Selain nggak bisa telepon dan SMS, kartu AXIS yang sudah hangus juga nggak bisa digunakan untuk internetan.

- Tidak Terdeteksi: Saat kartu AXIS milikmu sudah hangus, kartu pun nggak akan terdeteksi oleh perangkat yang kamu gunakan atau muncul pemberitahuan nomor tidak dikenal.

Cara Mengaktifkan Kartu AXIS yang Sudah Mati

Axish2 1 Custom A0749

Setelah nggak lama digunakan dan malah hangus, kartu AXIS berisi nomor utama milikmu pun nggak akan bisa dipakai lagi sama sekali.

Tapi, kamu bisa mengaktifkan kembali kartu AXIS yang mati dengan cara yang nggak jauh beda dari cara mengaktifkan kartu XL yang sudah mati tanpa ke XL Center.

Sementara buat kamu yang berpikir seperti apa cara mengaktifkan kartu AXIS yang sudah mati tanpa ke AXIS Center, sayangnya kamu nggak bisa melakukannya.

Sebab, cara mengaktifkan kembali kartu AXIS hanya bisa dilakukan di AXIS Center, geng. Lalu, bagaimana cara mengaktifkan kartu AXIS yang sudah mati? Simak panduan di bawah ini!

Cara Mengaktifkan Kartu AXIS yang Hangus Melalui AXIS Center

H3 Custom Cdbb0

Satu-satunya cara aktifkan kartu AXIS yang sudah mati, hangus, atau terblokir adalah dengan mengunjungi AXIS Center, geng.

Caranya juga nggak ribet, kok! Biar lebih jelas, kamu bisa simak penjelasannya berikut ini!

- Langkah 1: Cek masa aktif AXIS untuk tahu sudah berapa lama kartumu memasuki masa tenggang.

Umumnya, kartu AXIS yang hangus hanya bisa diaktifkan kembali kalau masa tenggangnya belum mencapai 60 hari, geng.

- Langkah 2: Siapkan KTP asli dan SIM Card AXIS yang hangus sebagai syarat dari pengajuan aktivasi ulang kartu AXIS.

- Langkah 3: Kunjungi AXIS Center terdekat di sekitar lokasimu. Lalu, datangi Customer Service AXIS.

- Langkah 4: Ajukan reaktivasi kartu. Kamu bisa bilang bahwa kartumu terblokir karena sudah memasuki masa tenggang.

- Langkah 5: Nantinya, kamu akan diminta untuk mengisi form pengajuan untuk verifikasi dengan biaya aktivasi sebesar RP10.000.

Di tahap ini, pastikan kamu mengisi data sesuai dengan yang kamu masukkan saat pertama kali melakukan registrasi kartu AXIS.

Sebab kalau datanya nggak sesuai, biasanya kamu akan diminta untuk menunjukkan 5 panggilan atau SMS terakhir untuk memastikan bahwa nomor tersebut memang milikmu.

- Langkah 6: Kamu tinggal menunggu proses reaktivasi selesai untuk bisa menggunakannya kembali.

Gampang banget, kan? Selain melalui AXIS Center, cara mengaktifkan kartu AXIS yang hangus juga bisa kamu lakukan di XL Center.

Dari ulasan di atas, tentu saja kamu nggak bisa melakukan cara mengaktifkan kartu AXIS yang sudah mati tanpa ke Grapari, geng.

Lalu, apakah kamu harus datang langsung ke AXIS/XL Center untuk reaktivasi? Jawabannya, tidak. Sebab, kamu bisa diwakilkan oleh orang lain.

Kalau kamu nggak punya waktu dan memilih untuk diwakilkan, pastikan wakilmu membawa surat kuasa bermeterai 6.000 dan KTP asli milikmu dan perwakilanmu.

Sementara kalau surat kuasa XL hangus atau AXIS hangus, sebaiknya kamu membuatnya lagi sebelum mendatangi AXIS Center.

Akhir Kata

Setelah tahu cara mengaktifkan kartu AXIS yang sudah mati, kamu pun nggak perlu khawatir karena nomormu bisa akan bisa digunakan kembali.

Tapi sebelum mengunjungi AXIS Center untuk reaktivasi kartu, pastikan kartumu belum hangus lebih dari 60 hari, ya!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Tia Reisha.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mengaktifkan Kartu Telkomsel Yang Mati 53bb7

Cara Mengaktifkan Kartu Telkomsel yang Sudah Mati, Bisa Hidup Lagi!

Kumpulan Cara Transfer Pulsa Axis Terbaru 2020 Singkat Dan Gak Ribet 28d9c

3 Cara Transfer Pulsa Axis Terbaru 2020, Gak Pake Ribet!

Cek Kuota Xl 03073

4 Cara Cek Kuota XL & Masa Aktifnya Terbaru 2020 (Internet, SMS, Telepon)

Cara Cek Nomor Axis Ef04d

5 Cara Cek Nomor Axis Sendiri Paling Mudah (Update 2019)

Cara Memperpanjang Masa Aktif Indosat 84b23

Cara Beli & Memperpanjang Masa Aktif Indosat terbaru 2020, Tanpa Pulsa!

Paket Internet 3 950de

Paket Internet 3 (Tri) Harga Terbaru November 2020, Murah!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mengaktifkan Kartu Telkomsel yang Sudah Mati, Bisa Hidup Lagi!

Cara Mengaktifkan Kartu Telkomsel yang Sudah Mati, Bisa Hidup Lagi!

Langsung 1 tahun! 4 Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Axis

Langsung 1 tahun! 4 Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Axis

Kartu XL Hangus? Begini Cara Mengaktifkan Kartu XL yang Sudah Mati!

Kartu XL Hangus? Begini Cara Mengaktifkan Kartu XL yang Sudah Mati!

Cara Ganti Kartu 3G ke 4G Semua Operator (Telkomsel, Indosat, XL dll)

Cara Ganti Kartu 3G ke 4G Semua Operator (Telkomsel, Indosat, XL dll)

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal