J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

4 Cara Menemukan Smartphone yang Hilang atau Lupa Simpan

4 Cara Menemukan Smartphone yang Hilang atau Lupa Simpan

Jumat, 20 Okt 2017, 08:30 WIB
Smartphone kamu hilangh atau lupa simpan? JalanTikus punya kumpulan cara untuk menemukan smartphone hilang atau lupa menyimpan dengan mudah. Pasti langsung ketemu!

Saat ini smartphone bisa digunakan untuk menyimpan data, berkirim data, hingga melakukan transaksi. Mengingat pentingnya fungsi smartphone, sangat merepotkan jika di saat penting kamu malah kehilangan smartphone. Atau lupa menyimpannya di mana.

Jangan panik jika hal itu menimpa kamu. JalanTikus punya kumpulan cara untuk menemukan smartphone hilang atau lupa menyimpannya dengan mudah. Bisa langsung kamu praktekan.

BACA JUGA
  • Smartphone Android Kamu Hilang? Cari di Google Pasti Ketemu!
  • Cara Melacak Smartphone Android yang Hilang Tanpa Aplikasi
  • Cara Menghapus Data Otomatis Jika Smartphone Hilang atau Dicuri

Cara Menemukan Smartphone yang Hilang

Gak perlu repot-repot lapor polisi jika smartphone kamu hilang atau lupa menyimpannya. Kamu bisa menemukan smartphone milikmu yang hilang dengan cara:

1. Menggunakan Find My Device

Google telah menyiapkan aplikasi khusus untuk melacak smartphone Android yang hilang, yakni Find My Device (dulunya Android Device Manager). Terintegrasi dengan akun Google yang ada di smartphone, kamu bisa menemukan lokasinya dengan mudah saat smartphonemu hilang.

Cara Menemukan Smartphone Hilang 2

Tidak hanya saat hilang, dengan fungsi Play Sound, kamu juga bisa menemukan smartphone milikmu yang lupa simpan. Ketika lupa menyimpannya di mana, maka kamu bisa memaksa smartphone kamu yang hilang untuk mengeluarkan suara kencang. Jadi bisa dengan mudah ditemukan.

Cara Menemukan Android Yang Hilang 10
Jangan Panik!
kamu yang lagi kehilangan smartphone Android, dan bingung gimana cara mencarinya. Jaka punya tips untuk kalian guna cara melacak smartphone Android yang hilang
LIHAT ARTIKEL

2. Tepuk Tangan

Smartphone hilang kok nyuruh tepuk tangan? Iya, soalnya sekarang kamu bisa menemukan smartphone yang hilang dengan cara tepuk tangan doang. Syaratnya asal di smartphone kamu sudah terpasang aplikasi Clap to Find.

Aplikasi Clap to Find cocok untuk digunakan oleh kamu yang sering lupa nyimpen smartphone di mana. Jadi nantinya setiap kali kamu lupa, cukup tepuk tangan saja untuk membuat smartphone kamu mengeluarkan suara nyaring.

Cara Unik Temukan Smartphone Dengan Tepuk Tangan 03088
Tepuk Tangan!
pasti kamu kesel kan? Biar nggak kesel lagi, JalanTikus akan berikan kamu tips keren atau cara unik temukan smartphone hilang dengan tepukan tangan.
LIHAT ARTIKEL

3. Find My iPhone

Cara Menemukan Smartphone Hilang

Sementara untuk kamu pengguna iPhone, kamu bisa menggunakan aplikasi Find My iPhone untuk melacak dan menemukan smartphone kamu yang hilang. Cara kerjanya hampir sama dengan Find My Device di smartphone Android.

4. Setel Musik di Radio

Smartphone kamu lupa nyimpen tapi sedang ada dalam mode silent? Tenang, kamu bisa menemukannya dengan mudah menggunakan perangkat radio.

Cara Menemukan Smartphone Hilang 3

Caranya adalah dengan menelpon smartphone kamu yang hilang, lalu putar musik di radio. Kemudian silakan jalan keliling ruangan untuk mencari smartphone kamu yang hilang. Jika radio yang kamu bawa mengeluarkan suara bising (noise), berarti smartphone yang kamu telpon tadi sudah dekat.

Itu dia 4 cara menemukan smartphone yang hilang atau lupa nyimpen dengan mudah. Jadi gak usah panik lagi jika smartphone kamu hilang ya!

ARTIKEL TERKAIT
Cara Mengendalikan Android Dari Jarak Jauh Dengan Sms 6

Cara Mengendalikan Android dari Jarak Jauh dengan SMS

Daftar Harga Hp Xiaomi Terbaru 2020 Banner A6ab3

Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Mei 2020, Akhirnya Ada Seri Flagship Beneran!

Fungsi Ajaib Smartphone Android 7

7 Fitur Ajaib di Smartphone Android, Nomor 6 Canggih Abis!

Foto Kembar

18 Foto Hal-Hal Kembar yang Bikin Kamu Langsung Gagal Paham, Lah Kok Bisa?

Banner Shutterstock Shutdownmalam

Jangan Shutdown Komputer Di Malam Hari! Karena...

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Clap To Find Icon
Clap to Find 3.3
Apps Frimus
Logo Ouadban Erado Icon
Erado
Apps Ouadban Youssef
Adm Icon
Android Device Manager 1.1.9
Apps Google Inc.
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal