J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Menambahkan Alamat di Instagram (IG) dengan Mudah, Buat Kamu yang Jualan!

Selasa, 8 Des 2020, 16:00 WIB
Begini cara menambahkan alamat di Instagram (IG) kamu. Ketika menambahkan lokasi di IG, bisnis online kamu berpotensi melejit, lho!

Buat kamu yang hobi berjualan lewat Instagram (IG) , sudah tahu belum cara menambahkan alamat di instagram? Kalau belum, Jaka kasih tahu ya.

Memang penting ya menambahkan alamat di IG? Bukannya online shop itu tidak harus punya offline store? Iya, memang benar begitu, tapi dengan menambahkan lokasi di bio instagram, customer akan lebih percaya bahwa online shop itu ada.

Kalau tidak ada offline store-nya, setidaknya customer bisa mengira-ngira sendiri sebelum membeli produk di online shop-mu berapa ongkos kirimnya. Nah, yakin nih tidak mau menambahkan alamat di IG? Haduh, sayang banget lho. Udah percaya sama Jaka, tidak ada yang sia-sia di dunia ini.

Cara Menambahkan Alamat di Instagram Melalui Bio Instagram

Instagram kini telah menjadi primadona bagi semua orang. Tidak hanya bagi individu namun bagi para pebisnis. Adanya instagram bisa membuat mimpi setiap orang yang ingin memiliki bisnis menjadi nyata.

Apalagi kini instagram telah memiliki tiga jenis akun khusus yakni akun pribadi, akun bisnis, dan akun kreator. Ketiga akun itu memiliki kelebihannya masing-masing.

Akun bisnis dan akun kreator memiliki kelebihan tersendiri. Untuk akun bisnis kamu bisa menambahkan lokasi di Instagram yang nantinya bila diklik oleh customer maka akan langsung tersambung ke Map GPS. Oh ya, uniknya akun bisnis ini bisa ditambah juga dengan tombol untuk menghubungi.

Sedangkan akun kreator kelebihannya adalah kita bisa memperoleh insight kreator konten dari instagram langsung.

Apakah Perlu Menambahkan Alamat di Instagram?

Bio instagram bisnis yang diisi dengan lengkap dan menarik tentunya akan memberikan efek psikologis bagi customer khususnya dalam hal ini adalah kepercayaan.

Apakah harus punya offline store sendiri agar bisa menambahkan alamat di IG? Tentunya tidak perlu, kamu yang tidak punya offline store bisa menggunakan alamat rumah kamu sendiri atau alamat dari mana barang akan dikirim.

Nah, ternyata fitur alamat ini tidak ada lho di akun pengguna instagram, tapi khusus akun bisnis ini ada dengan tujuan untuk memudahkan customer menemukan tempat usaha kamu.

Jaka saranin deh untuk memaksimalkan semua fitur yang sudah disediakan oleh instagram secara gratis ini. Oke, mulai penasaran kan, bagaimana cara menambahkan alamat di IG? Mari kita bahas caranya satu per satu ya.

Cara Menambahkan Lokasi di Bio Instagram

Syarat utama agar kamu bisa mengalihkan akun instagram personal kamu ke akun bisnis adalah kamu harus punya fanpage Facebook dari akun yang terhubung dengan instagram kamu. Karena instagram ini sudah menjadi satu bagian dari Facebook.

Belum tahu cara membuat fanpage di Facebook? Mudah, Jaka kasih tahu ya. Ini cara membuat fanpage di Facebook.

  1. Buka aplikasi Facebook atau website www.facebook.com.
  2. Klik icon tanda +.
  3. Pilih icon gambar bendera yang berjudul Halaman.
  4. Isi informasi halaman seperti nama halaman, kategori, dan keterangan.
  5. Buat halaman, jadi deh. Kamu bisa mengisi foto halaman dan profil kemudian.

Oke, kalau sudah punya fanpage kita lanjut ya cara menambahkan lokasi di bio IG.

  1. Buka aplikasi instagram kamu.

  2. Pilih icon tiga garis yang ada di pojok kanan.

  3. Klik pengaturan yang ada di bawah

  4. Pilih Akun

  5. Pilih 'Beralih ke Akun Profesional' dan klik Lanjutkan.

Cara Menambahkan Alamat Di Instagram 5 F9388
  1. Pilih kategori instagram bisnis kamu, ada berbagai pilihan mulai dari blog pribadi, situs web e-commerce, hingga situs web komputer dan internet dan klik selesai.
Cara Menambahkan Alamat Di Instagram 6 8617c
  1. Pada halaman Apakah Anda Kreator? Klik Bisnis dan klik tombol Selanjutnya

  2. Pada halaman Tinjau Info Kontak Anda. Isikan alamat email bisnis, no HP bisnis, dan alamat bisnis. Isikan alamat lengkap beserta kode pos dan klik simpan. Kemudian klik Selanjutnya.

Cara Menambahkan Alamat Di Instagram 10 05c14
  1. Pada halaman Hubungkan ke Facebook dan klik login ke Facebook.
Cara Menambahkan Alamat Di Instagram 11 Ca898
  1. Pilih halaman yang ingin kamu gunakan dan klik Lanjut. Selesai kamu sudah berhasil menambahkan alamat di instagram.
Cara Menambahkan Alamat Di Instagram 12 A9352

Mudah bukan? Kalau kamu ingin berpindah ke akun personal atau kreator, gampang juga, kok. Kamu bisa melakukannya kapan saja.

Nah, kalau kamu sudah sedari awal punya akun bisnis maka cara menambahkan alamat di instagram lebih mudah lagi. Caranya berikut ini:

  1. Buka halaman profil instagram kamu dan klik Edit Profil.
  2. Pilih Opsi Kontak dan isikan alamat bisnis kamu lengkap beserta kode posnya ya.
  3. Selesai! alamat berhasil ditambahkan.

Ternyata keren-keren ya fitur bisnis di akun instagram bisnis. Selain itu kamu bisa juga menambahkan tombol tindakan. Tombol tindakan yang tersedia itu seperti pesan sekarang dan pesan.

Bagaimana tertarik untuk mempraktekkan cara di atas?

Akhir Kata

Ada seribu cara menuju Roma, ada seribu cara orang tahu alamat bisnis kamu. Salah satunya adalah dengan cara menambahkan alamat di instagram.

Ketika kamu telah menambahkan lokasi di bio IG, Jaka percaya bisnis online kamu bakalan melejit dibandingkan kalau tidak membuat lokasi.

Selamat mempercantik akun instagram bisnis kamu, ya. Sukses selalu!

Baca juga artikel seputar Instagram menarik lainnya dari Nabila Ghaida Zia.

ARTIKEL TERKAIT
Photo Collage Of A Family With A Baby 7a0d8
10 Aplikasi Bingkai Foto Terbaik 2020, Foto di IG Makin Keren!
Untitled Design 69 68303
13 Filter IG yang Ada Lagunya Terbaru 2021, Banyak Lagu Viral!
Caption Bahasa Inggris Dan Artinya Cadc2
150+ Caption Bahasa Inggris dan Artinya 2021 | Banjir Likes!
Cara Membuat Stiker Instagram Banner 498f1
3 Cara Membuat Stiker IG Sendiri | Bisa Bikin Stiker Bergerak!
Cara Download Story Ig Afe9d
4 Cara Download Story IG Orang Lain di Android & iPhone, Sekali Klik!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal